В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Agnetta, Вы собираетесь на автобусе с детьми в Болгарию или на своей машине?

На автобусе(( Старший сын едет в составе группы (что-то типа пионерлагеря), а тут подворачивается возможность и мне с ними сгонять, да ещё и мелкого прихватить. Мы вообще-то путешественники и больших расстояний не боимся, т.к. на своей машине намотали с малым прилично. Но я реально не представляю, как с невыносимым трехлеткой:shok: ехать в автобусе без автокресла. Он в общественном транспорте 2 остановки проехать не может, ему гулять по салону надо. Поэтому и возник вопрос, возможно ли ехать со своим креслом.

Glowworm

New member
Agnetta, боюсь, что без ремней безопастности вы кресло не установите в автобусе...

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Glowworm, ну я это как бы понимаю))) Может я некорректно вопрос задала, попробую перефразировать. Если кто ездил автобусом, имеются ли в них штатные ремни, и есть ли возможность узнать об этом заранее?

Agnetta, а если позвонить в агенство - попросить связаться с перевозчиком. думаю, только перевозчик может прояснить, есть ли в их автобусах ремни безопасности. если не для кресла, то хоть такие как в самолете типо

volha78

New member
У меня паспорту 12.06.2012 будет 10 лет.Едим 1 июля.В турагенстве говорят если делать визу в мае то паспорт можно не менять.Если сделают визу , мне переживать не надо?

Никуша

Космонавт
volha78, позвоните в Болгарское посольство, по идее вам визу просто дадут до 12.06.
У меня у дочери так в Литовское выдавали.

leza

New member
Всем привет!
Мы тоже собираемся лететь в Болгарию, раньше были в Турции, а с детками летим в первый раз, решили что СБ-это то, что нам надо для первого раза в Болгарии.
Летим с Тез Туром 23.06. -они действительно в этом году первый сезон будут работать по Болгарии.
Из темки исчерпала много нужного, т.к. несколько дней читала всю часть, по-другому прочесть не получалось.
В прошлом году писали оч. много про страхование и писали, что Купала-не очень, и покрытие у них очень маленькое, но так как мы собираемся лететь с детками и меня этот вопрос очень волнует, вот чего нашла по этой страховке у того же Теза: Страхование (Беларусь)

Страховая сумма на каждое застрахованное лицо – 30 000 EUR.

Как СК «Купала» оказывает помощь за рубежом

Организацию и оплату услуг экстренной медицинской помощи от имени СК «Купала» осуществляет сервисная компания «КОРИС-ГУАРД»
В круглосуточном центре, телефон которого указан на каждом страховом полисе, ваш звонок примет оператор, говорящий на русском языке.

Какие услуги включает Ваш страховой полис

Полис СК «Купала» включает:
расходы по оказанию медицинской помощи;
расходы по оказанию медико-транспортной помощи;
медицинская эвакуация Застрахованного в экстренной ситуации;
необходимость эвакуации одного сопровождающего лица Застрахованного;
необходимость получения медицинской информации;
расходы на экстренную стоматологическую помощь
репатриацию тела в случае смерти Застрахованного;

volha78. дак у вас есть же еще время поменять паспорт, и в обычном порядке и по срочному, дабы не сидеть и не переживать, на визу вам подаваться можно аж в июне, поэтому все в ваших руках.)))

viqa

Well-known member
У меня паспорту 12.06.2012 будет 10 лет.Едим 1 июля.В турагенстве говорят если делать визу в мае то паспорт можно не менять.Если сделают визу , мне переживать не надо?

зачем рисковать поменяйте паспорт и ставте визу в новый паспорт, все равно придется менять.
в шенген при таких условиях точно не пустят
замена паспорта занимает месяц, по срочному 2 недели

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Всем доброй ночи.
Наверно поздно мы с мужем задумались о летнем отдыхе... но все же
Очень хочется на море. Муж наконец-то дал добро на Болгарию.
Была даже на выставке отдых 2012, набрала кучу рекламок, время все рассмотреть нашлось только сегодня и :( там одни названия отелей, цены, акция "ранее бронирование до 30.04"
может кто что дельное подскажет? какой курорт смотреть?где бронировать? или с каким оператором? (можно в личку). как с погодой? как быть с питанием?
Из хотелок: Бюджетный отдых- 2 взрослых + инфант (малышке в конце сентября год исполнится)
Теплое море, но в то же время не сильно заоблачные цены. как там с погодой в конце августа и в сентябре?
детская анимация, аквапарк - нам пока рано, потому если можно на этом сэкономить - только "за"
поближе к морю (идеально - прямо на берегу :) )
питание - даже не знаю как быть. дочь на ГВ, аллергик. потому я врядли смогу есть то, что будет предложено в стандартном меню. А муж - любитель сытно поужинать в ущерб завтракам\обедам. как тут поступить?

и еще такой дурацкий вопрос. в болгарии скалы есть? моя идельная картинка отдыха - море, скалы, пальмы\кипарисы. как на юге италии (сорренто, капри) или на юге крыма (симеиз)

Последнее редактирование:

Кошкина

New member
Если сделают визу , мне переживать не надо?
Надо, у вас паспорт будет недействителен, вы можете даже не улететь . Виза делается при условии что паспорт будет годен еще 3 месяца после окончания действия визы.визу вам не откроют. Можете просто потерять деньги. Поменяйте сейчас паспорт, время еще есть.

как там с погодой в конце августа и в сентябре?
Август - еще высокий сезон и будет жарко, но не думаю, что жарко - для годоваса хорошо. После 15 чаще на море волны. Сентябрь - начало, как август, середина может быть с дождями и более комфортна. Мы были в середине сентября - пару дней дождь/теплый/, моей было 2 года, темп до 25. Август - больше школьников, выше вероятность ротовируса. Если решите ехать, берите свой инд. бассейн - будете морскую воду подогревать и детя в ней плескать.

осуществляет сервисная компания «КОРИС-ГУАРД»
про Корис на многих форумах читала, что это очень хорошо, когда они сервисная компания. В страховых случаях все было очень четко . Это один из дучших и комфортных операторов. Кстати, с ним и Белгосстрах работает. Не переживайте, пусть нам всем вообще страховка не понадобится.

kresh

Active member
Мяу, посмотрите первое сообщение темки- там перечень отелей в которые девочки едут. Мот вам что приглянется :)
Посоветовать что-то не зная бюджета, количества дней сложно :) Сентябрь точно на порядок дешевле августа.
Но я бы поехала в 20-х числах августа, например с 22-23 чтоб застать хорошую погоду :)

зы. скалы есть, вернее скалистые берега :)

bondarouna

зашла на огонек
У нас в этом году такая же ситуация: паспорт уже поменяли)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
про Корис на многих форумах читала, что это очень хорошо, когда они сервисная компания. В страховых случаях все было очень четко .
про корис пишут хорошо, а про купалу плохо... вот и ступор какой-то , когда Купала предлагает Корисовскую страховку

А еще хвалят Би&Би Иншуэрэнс.. кто-нить брал ее в Болгарию???

leza

New member
про Корис на многих форумах читала, что это очень хорошо, когда они сервисная компания. В страховых случаях все было очень четко .

про корис пишут хорошо, а про купалу плохо... вот и ступор какой-то , когда Купала предлагает Корисовскую страховку

может быть у Купала раньше другая сервисная компания была, т.к. ведь по сути, если не дай Бог чего, вы же не с Купала будете связываться, а именно с сервисной компанией: Позвоните в сервисную компанию «КОРИС-ГУАРД» (ее телефоны указаны на каждом полисе).

«КОРИС-ГУАРД»
+375 17 299 99 67 Минск
+30 210 727 92 12 Греция
+34 93 306 34 75 Испания
e-mail:
assistance@coris.by

вообщем для себя я вопрос со страховкой закрыла, а то уже в Белгосстрахе доп. покупать хотела, а сейчас понимаю что нет необходимости)))

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Сообщение от ТиЛи
А еще хвалят Би&Би Иншуэрэнс.. кто-нить брал ее в Болгарию???
я писала про них. По страховке надо будет звонить оператору в Россию, а не Болгарскому. Мне это показалось не удобным

КОРИС-ГУАРД»
+375 17 299 99 67 Минск
+30 210 727 92 12 Греция
+34 93 306 34 75 Испания
это телефоны уже при страховом случае??
почему нету Болгарии

Кстати, а поясните мне кто-нить в полисе будет указан номер БОлгарский или Минский?

leza

New member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху