В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ttannya

New member
Всем добрый вечер!!!
Девчонки,пожалуйста,посоветуйте хороший отель с аппартаментами на Солнечном Берегу....первый раз выезжаем всей семьёй в полном составе(папа,мама,дочка 3 годика,сын 17 лет)....а может лучше сыну отдельный номер взять?

Оксана(Ксю), выпейте всю упаковку

Kaktuss, вас в табличку внести? если да, напишите инфу в том порядке, как там, плиз. просила об этом пару постов назад

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Девочки, возвращаюсь к вопросу детских паспортов. Как давно существует правило 5 лет детскому паспорту с болгарской стороны? Они ж вроде как в шенген стремятся? Для шенгена десятилетний паспорт вполне пригоден, даже если это паспорт ребенка. В прошлом году ездила подруга с дочкой в Болгарию, паспорту девочки было 8 лет. Вопросов никаких не возникло. У моего сына паспорт был выдан в 2004 году, недавно вклеили шенгенскую визу, на выходных съездили распечатали, специально для поездки в Болгарию старались, и что теперь нам делать? Пох...ть свежую шенгенскую визу выданную на год и делать новый паспорт?!:cray: И ещё, если ребенку 11 лет, национальная болгарская виза платная или нет?

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Enigma, действует обычный шенген. Это я спрашивала на случай, если придётся всё таки новый паспорт забирать. Шенген-то в старом останется.

Agnetta, а как это вы 2 паспота собираетесь оставлять? При выдаче нового, старый подлежит сдаче. Иначе новый не выдадут. Вот буквально пару дней назад так забирала паспорт старшего

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Солнечный зайчик, пишется заявление по какой причине (наличие действующей визы - основание), даже образец висит в нашем овире, и до окончания срока действия визы-шенген ты счастливый обладатель 2-х паспортов. Действующий паспорт естественно новый, в старом просто виза.

Иволга

New member
Вот и мы наконец-то определились Marina Royal Palace 5 (дюны) 06.06-20.06...надеюсь там будет хорошо!

Поздравляю!!! Вам там понравиться. Если не любите толпы и море поглубже и с волнами, то идите дальше по береговой линии к платному пляжу.. там было отлично.. При спокойном море на центральном месте там были отличные волны и чистое море.. И анимация Вас я думаю порадует-работают проффесионалы.. Удачного отдыха!

Glowworm

New member
При выдаче нового, старый подлежит сдаче.
можно написать заявление и оставить на полгода или больше. Просто все страницы пропечатывают, что "недействителен".

Интересно, как по нему можно проезжать... это ж просто бумажка...

Chelsi

New member
Как давно существует правило 5 лет детскому паспорту с болгарской стороны
Это не только с болгарской стороны. Паспорта детям стали выдавать сроком на 5 лет, так что смотрите срок действия самого паспорта. Сыну получала паспорт в 2002 году, срок действия был до 16 лет( с выездами за границу проблем не было), а вот дочерям получала в 2009 году и срок уже стоит только до 2014 года.

Сыну получала паспорт в 2002 году, срок действия был до 16 лет
так в том же и вопрос - можно ли сейчас ехать по ДЕЙСТВИТЕЛЬНОМУ паспорту, срок которого уже более 5 лет?
хотя меня это не касается, у моего старшего в этом году 10 лет паспорту, так что поменяла из-за шенгена. а вот если б паспорту было 9 лет, моя бы голова болела :)))

Kaktuss

New member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху