В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Malena

New member
Если у вас есть документы по страховке корис, может кто-нить глянет указан там болгарский телефон или минский все же.
Есть и болгарский.
Купала страхует именно страховкой Соris на 30 000 . Я так поняла , что дополнительно опять Coris только в Белгосстрахе брать бессмысленно...
Именно так. Одной страховой вам хватит выше крыши.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Есть и болгарский.

Сообщение от ТиЛи
Купала страхует именно страховкой Соris на 30 000 . Я так поняла , что дополнительно опять Coris только в Белгосстрахе брать бессмысленно...
Именно так. Одной страховой вам хватит выше крыши.
ну я на это надеюсь, я только не въезжаю почему тез-тур на сайте не указывает болгарский телефон, ну может в полисе будет.

Malena

New member
Вы на тез-тур не смотрите, они же не страховая компания. :) Вместе с полисом вручается специальное приложение с адресами и телефонами всех филиалов Кориса во всех странах, в т.ч. и Болгарии, и РБ.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Вместе с полисом вручается специальное приложение с адресами и телефонами всех филиалов Кориса во всех странах, в т.ч. и Болгарии, и РБ.
ааа, понятно. может , действительно я зря парюсь

Иволга

New member
а где там платный пляж? я думала, что это закрытый комплекс и все пляжи там бесплатные....разве это не так?
Да, комплекс закрытый. Если идти по береговой линии, то заканчивается територия комплекса. Но забора по окончании нет и начинается платная пляжная полоса.Приезжают , я так понимаю, болгары отдыхать. Людей немного, на выходные в основном, они не беспокоят отдыхающих комплекса. и если в ту сторону не ходить, то вы и знать об этом не будете. Просто мы спецом туду ходили, там было меньше людей и море с волнами, потому как дальше от пирса. Это за зоной, где напрокат дают скутеры, парусники... А вообщем територия закрытая, разделенная проезжей частью между отелями Марина Бич,Марина Палас и Белвил,Пеликан. Эти отели за дорогой и к ним нужно проходить только через подземный переход или по пропуску через пункт охраны при въезде.

Just Irisha

New member
девочки! при полной оплате тура в турфирме дают чек? и что на нем должно быть??? что-то меня немного смущает бумажки, которые нам дали в турфирме.
И насчет страховки, а когда должны давать все бумажки по страховке? или как это вооюще происходит? что-то я ничего не помню уже

Morgenstern

Well-known member
Just Irisha, нам чек не дали, мы уе расчитывались. Просто в договоре прописали сумму и поставили штамп *оплачено*

когда должны давать все бумажки по страховке
нам в прошлом году давали страховки вместе с билетами и паспортами с визами где-то за неделю-две до вылета

Chelsi

New member
Just Irisha, и у нас чек на руках, в чеке пометка, что платили в евро.

Yulya

New member
Вернусь к Бифовалу. Вы его на отдыхе просто в номаре храните? просто, кажется, он по инструкции должен храниться в холодильнике

leza

New member
у вас есть документы по страховке корис, может кто-нить глянет указан там болгарский телефон или минский все же.
ТиЛи. я думаю вы все сами сможете узнать у вашего турагента, когда будете подавать документы на визу(а потом и нам расскажете, я пока все еще с этим вопросом жду)! Кстати, когда вы собираетесь это делать?
А кто-нибудь уже подал документы на визу? Вроде бы писали, что они только с 1-го мая начинают работать.

Девочки, всем спасибо за дельные советы, как хорошо, что есть форум...... но на меня муж смотрит как на умалишенную, я ему каждый день говорю о том, что нужно сделать и что прикупить, веревку купила, а про прищепки забыла... вот теперь заход в аптеку, Бифовал для карандашей моих, а хватил ли одной пачки для двоих (7 и 1,5 года)?
Оксана(Ксю), вы писали про молочко детское пантенол, расскажите что за оно, вроде для ежедневного ухода, так? А то я мужа отправила в аптеку, а ему предложили только спрей и молочко для ожогов.

девочки! при полной оплате тура в турфирме дают чек?
все зависит от фирмы, в некоторых есть возможность расчета в иностарнной валюте, те и дают чек, а у тех у кого нет разрешения, чек дать не могут, поэтому и дают только договор с прописанной суммой, как правило в эквиваленте

а когда должны давать все бумажки по страховке? или как это вооюще происходит?

как правило за пару дней до вылета вам все отдают: и билеты, и старховки, и ваучера на зеселение, но бывают и исключиния из правил, мы когда летели в Турцию, документы получали непосредественно в аэропорту перед вылетом, и таких как мы было ооооочень много! :)

kresh

Active member
девочки! при полной оплате тура в турфирме дают чек? и что на нем должно быть??? что-то меня немного смущает бумажки, которые нам дали в турфирме.
дают чек в той валюте в которой оплачивали, могут кассовый ордер выдать в бел. руб.
И насчет страховки, а когда должны давать все бумажки по страховке? или как это вооюще происходит? что-то я ничего не помню уже
страховку отдадут вместе с билетами

Just Irisha, нам чек не дали, мы уе расчитывались. Просто в договоре прописали сумму и поставили штамп *оплачено*
обязаны были выдать чек

Вернусь к Бифовалу. Вы его на отдыхе просто в номаре храните? просто, кажется, он по инструкции должен храниться в холодильнике
в мини баре (он же маленький холодильник), при заселении за 5 дол. попросим горничную освободить мини бар, всегда срабатывает :)

Kalinka

Active member
нам страховку в прошлом году выдавали вместе с паспортами с визами, а билеты почти перед самым вылетом, за пару дней

kresh

Active member
подскажите за сколько можно подавать доки на визы? хочу получить паспорт минимум за 10 дней до вылета. Вылет в 20-х числах июля. Когда лучше всего сдавать паспорта на визы в агенство? В прошлом году почти 3 недели делали. А как сейчас со сроками?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху