В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kresh

Active member
Отдала документы на визу 2 мая. Заполнила анкеты на нас троих, расписались на новых формах анкет на всякий случай, паспорта, фото... Сегодня звонят - "изменились формы документов, необходимых для оформления визы в Болгарию". Она сама все данные переписала, нам необходимо подъехать -расписаться. Документы пойдут в посольство не раньше 12 мая. Больше недели потеряли.
Оперативно пока с нас только деньги сняли, со всем остальным - проблемы.
Зреет желание никогда больше не обращаться к услугам турфирм - благо сейчас есть возможность самому общаться и с отелем, и с посольством, и с перевозчиком, и со страховой компанией...
вы анкету сами заполняли?
я если честно и не помню расписывалась ли я в анкетах, вроде и в глаза их не видела. Мот давали расписаться а я и не помню

Последнее редактирование:

kresh

Active member
вот нам дали распечатаные анкеты, сказали заполнить, а уж нужную для посольства форму они заполнят сами
у меня лишь уточнили менялись или нет место работы и раб. телефон, все данные с прошлого года остались

alechik_21

Well-known member
leza, да не волнуйтесь)визы всем откроют,просто надоели их ежегодные изменения,как в наборе доков,так и в требованиях к ним...сча вроде даже звонят людям и спрашивают,они ли расписывались в анкете-заняться мот нечем)))
kresh, может быть,просто,как и у всех посольств,большая загрузка и берут всех в порядке времени отдыха...

Анкету заполняли, но точно нигде не расписывались
Так ведь в конце анкеты должна стоять дата, ваша подпись и расшифровка подписи.
Мы еще подтверждали подписями, что согласны с правилами, когда посольство отказывает в выдаче визы без объяснения причин отказа.

Lorena

Well-known member
alechik_21, а озвуч список документов на визу а то вдруг уже отличается от того что нам в турфирме давали и что слышно про стоимость виз для детей

Мне вот интересно до 6 лет бесплатно считают на момент подачи документов или на момент поездки сколько будет (у нас за несколько дней до поездки 6 исполняется)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
про визы интересно:)
счас вам про страховку расскажу:)

Прихожу в Би&Би -- в Болгарию предлагают Балт Ассистант, на 70 тыс минимум. Фишка там, что (уже писали) надо звонить в Россию.
Но это еще не всё -- смысл в том, что может не быть у них в каком-нить "захолустье" договора на мед услуги и тогда -- плати сам и ищи фактически врача сам (т.к. страховая по телефону подскажет место нахождения мед помощи и якобы вызовет оттуда врача (очень сомневаюсь что он приедет -- если у них нет с этим мед уч. договора). После того как сам оплатишь -- страховая типа компенсирует.

Это я так подробно рассказываю, но к сожалению страхельницкие:) агенты ниче не объясняют, тока отвечают на ПРЯМО поставленные вопросы и то не сразу:)

Дальше.
Иду в Белгосстрах. !!!!!!!! Мне говорят -- в Болгарию у нас Балт Асистант... упс. А корис?? Нет, нам указание ---продавать балт Ассистант.
Причем девочка "ну туууууууупаааааая" до безобразия. (извините, не хватает злости). Тыкает мне в написанные рекомендации своего начальства. Т.е. им так выгодно -- продавать Балт Ассистанс. (предполагаю, что случаев возмещения меньше:):)

Пообщавшись с граммотным агентом выяснилось, что Корис можно оформить с формулировкой "все европейские страны" (ну понятно Болгария входит).
еще пока не оформляла, пойду почитаю где-нить инфу:) еще

Glowworm

New member
с формулировкой "все европейские страны"
интересная какая формулировка :)))
а кому понятно, что "Болгария" туда входит? Куда туда? А Беларусь входит?... Что такое Европа в данном контексте? Часть материка? Или еще что? Смешно :)))

Malena

New member
А в Белнефтестрахе - корис, но для Болгарии применяется повышающий коэффициент. Т.е. тариф умножается на 3.

Lorena

Well-known member
В Белросстрахе - EUROP ASSISTANCE звонить надо в Москву, но я тут проблемы не вижу, ведь звонить все равно надо будет чуть что и мне лично без разницы куда в Минск, Москву или в какой-то город в Болгарии, деньги тем более потом за звонки можно вернуть. Я вот не понимаю зачем вам телефон в Болгарии, вы что случись что будите автомат искать и карточку покупать чтоб позвонить подешевле.
Сама я ездила 2 года тому в Елените и пользовалась этой страховкой, так мы ее просто показали и нам оказали помощь и все (был порез ноги), они сказали что у них на тот момент был с EUROP ASSISTANCE договор о возможности оказания несложной помощи без предварительного согласования, с такой же проблемой по Корису люди в коридоре с представителем созванивались.

По суммам покрытия, как по мне 70000 евро вполне хватит для Европейских стран, вот в США, Канаде или Израиле может и не хватить, т.к. у них просто безбожные протоколы обследований.

интересная какая формулировка :)))
а кому понятно, что "Болгария" туда входит? Куда туда? А Беларусь входит?... Что такое Европа в данном контексте? Часть материка? Или еще что? Смешно :)))
Смотря как написано, есть все европейские страны - подразумевают материк, есть страны европейского союза.
У нас в стране на жителей Рб понятное дело страховка не действует.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
мы купили страховку в Белгострахе, не корис :)

у нас первый раз был Корис, звонили по болгарскому телефону. так муж всю ночь на телефоне провел, так они не понимают ни по русски ни по английски. было тяжело рассказать проблему.

Последнее редактирование:

Kir-veronika

New member
Так ведь в конце анкеты должна стоять дата, ваша подпись и расшифровка подписи.
Мы еще подтверждали подписями, что согласны с правилами, когда посольство отказывает в выдаче визы без объяснения причин отказа.
Я в своем турагенстве вообще только паспорта отдала с фотками и все, вообще НИЧЕГО не заполняла.

Lorena

Well-known member
у нас первый раз был Корис, звонили по болгарскому телефону. так муж всю ночь на телефоне провел, так они не понимают ни по русски ни по английски. было тяжело рассказать проблему.
из-за этого не понимаю резона иметь местные телефоны, тк вас там просто могут не понять, как по мне лучше я переплачу за звонок, но меня поймут с первого раза тем более деньги за звонки можно потом вернуть

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Lorena, моему мужу больше нравится звонить не по болгарсоку телефону. в последний раз не помню какая страховка была, звонили мы вроде бы в Минск. Так быстро и оперативно созвонились и поняли друг друга. мы сейчас купили вроде тот о которой пишите EUROP ASSISTANCE

september

New member
из-за этого не понимаю резона иметь местные телефоны, тк вас там просто могут не понять, как по мне лучше я переплачу за звонок, но меня поймут с первого раза тем более деньги за звонки можно потом вернуть
а мне сказали, что телефон для связи по страховке местный,но проблем не должно возникнуть,т.к. человек будет рускоговорящий.

Я в своем турагенстве вообще только паспорта отдала с фотками и все, вообще НИЧЕГО не заполняла.
успокоили меня, а то сижу дергаюсь, что я забыла подписать. Значит у всех по-разному оформляются документы.

ЭВЕЛИНА

Active member
Подскажите, а из минска есть самолет в Болгарию,или только на поезде, и сколько стоит. Не могу найти нигде.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху