В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kalinka

Active member
я вот стесняюсь спросить: ваши дети лежат под зонтами? 5 лет подряд ездиииим с ребенком -- ни разу он не сидел с нами, не лежал, все в делах, в делах:) и мы без зонтиков обходились

Verasuha

New member
Елените

Кто там побывал. Поделитесь впечатлениями о сервисе и питании. Для детей там еда найдется? Может кто отдыхал с турагентством "Райские каникулы"?

kresh

Active member
я вот стесняюсь спросить: ваши дети лежат под зонтами? 5 лет подряд ездиииим с ребенком -- ни разу он не сидел с нами, не лежал, все в делах, в делах и мы без зонтиков обходились
наша когда лежала грелась или кушала, то всегда под зонтиком, ей сОлнце мешало загорать))))) ну и для себя любимой зонтик открываю, в тенечке тоже неплохо загорается :)

А я намылилась сэкономить на солнцезащитном креме (с прошлого года остался почти полный тюбик, срок годности до 11.2012), да не тут то было...
"...фильтры от солнца обычно теряют/ослабляют свои свойства через пару-тройку месяцев после открытия, все солнцезащитные крема рассчитаны на один сезон...".
"...нужно помнить, что солнцезащитные средства должны храниться в холодильнике максимум полгода после вскрытия. По истечению срока этого они не только теряют свою эффективность, но и могут быть опасны для здоровья ребенка".

Kalinka

Active member
отдала сегодня документы на визы, точно узнала, что летим в Варну, в 12 дня, обратно -- в 15.00 рейс, вот:)

kresh

Active member
отдала сегодня документы на визы, точно узнала, что летим в Варну, в 12 дня, обратно -- в 15.00 рейс, вот
за два дня до вылета уточните время, у нас в договоре было написано одно, а в билетах потом другое напечатали :)

Kalinka

Active member
kresh, да, конечно, посмотрим, еще время есть

тем более ж именно за пару дней отдают ваучеры, бумажки типа билетов со всеми исходными:)

oksa

New member
А кто был тут, девочки???Santa Marina, Созополь??? Хотим лететь с сынулей 2, 7 г. с 20.06. Как там море и погода в это время? Дорого ли в Созополе продукты?? Берем без питания с кухней.

kresh

Active member
вчера разговаривала с нашим агентом по поводу страховки. Она сказала что когда они выписывают страховки в Европу (спрашивала конкретно про Болгарию)- пишут "все европейские страны". Так что Корис от Белгосстраха с их формулировкой подойдет

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
они выписывают страховки в Европу (спрашивала конкретно про Болгарию)- пишут "все европейские страны".
значит они Корис и выписывают. Это тока в этом полисе такая формулировка

ТиЛи

????????????????????????
Би энд Би как раз предлагает страховку в Болгарию с асистантом Балт Асистант (на бланке указано) -- вписывается страна БОЛГАРИЯ, на другие европейские страны она не действует.

Татика

Active member
Подскажите пожалуйста, нужно ли сейчас разрешение второго родителя, если дети летят с одним родителем. И какие еще документы нужны для оформления визы себе и детям кроме паспорта и фотографий? Спасибо.

ТиЛи

мне агенство дало таую инфу, но не факт что ВСЁ это потребуется.

Перечень необходимых документов
Паспорт
Срок окончания действия загранпаспорта должен превышать срок окончания действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца.
Паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц для проставления визы.
Паспорт не старше 10 лет

Анкета (3 страницы, распечатанные на 2-х листах).
Требования к заполнению анкеты:
Анкета должна быть заполнена печатными буквами (синими или черными чернилами). Имя и фамилия заполняются латиницей (как в загранпаспорте), остальная информация — кириллицей.
На детей заполняется отдельная анкета. За ребенка до 14 лет расписывается один из родителей (опекун), от 14 до 17 лет — подписывает один из родителей (опекун) и ребенок, с 18 лет анкета подписывается только держателем паспорта.
Копия страниц паспорта с личными данными и фотографией заявителя.
1 фото
Требования к фотографии :
Актуальная цветная фотография, не старше 3-х месяцев
Размер: 3,5 x 4,5 см.
Фон - светлосерый, изображение - фронтальное(анфас)
Бумага - матовая
Голова должна занимать 75% всей фотографии (расстояние от подбородка до макушки 25-35 мм)

Детям до 18 лет необходимо представить:
заполненную анкету с подписью обоих родителей;
копию страницы паспорта с личными данными и фотографией ребенка;
копию первой страницы паспорта родителя;
свидетельство о рождении ребенка (ксерокопия). Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжении брака);
при выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить ксерокопию нотариального разрешения на выезд от второго родителя;
при выезде ребенка в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить ксерокопию нотариального разрешения на выезд от обоих родителей;
копия визы и авиабилетов сопровождающего лица (либо родителей);
Примечание:
в случае смерти одного из родителей или лишения его родительских прав, необходимо предоставить копии соответствующих документов;
если при рождении ребенка отец был записан со слов матери, необходимо предоставить справку из районного органа ЗАГС.

Татика

Active member
ТиЛи, спасибо. А анкета в агентстве заполняется?
я почему то думала, что разрешение от папы уже не нужно(

ТиЛи

я почему то думала, что разрешение от папы уже не нужно(
я ж говорю, не факт. Может и не нужно. Но конкретно для Болгарии у них такой список требований (в агенстве в смысле)

Анкету можете и дома заполнить, если вы сами несете:) А если через агенство -- путь они и заполняют:)

Kalinka

Active member
я заполняла каких-то три листочка маленьких (для виз), ну и деньги с фотками и страховками отдала, усе:) в прошлом году листочки типа анкет были еще меньше:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху