В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
за номера очень переживаю..... я тут разобралась чутка и выяснила, что нормально с детьми можно жить только по нечетной стороне номера чтоб были, идеально крыло С. крыло А- одноэтажное, тоже подошло бы нечетное, но я не знаю обычные там номера или нет. по четной стороне жить только без детей! окна на бассики выходят, от шума дневной сон невозможен и солнце парит с обеда там в самую жару.
сейчас у нас по расположению номер идеален, по сравнению с остальными.... и то, я их 3 перебрала.... твердо требовала с окнами в другую сторону.. но планировка многоэтажного здания такова, что с коляской не очень удобно.... много промежуточных лестниц.... мне от номера до лифта надо 2 лестницы преодолеть с коляской. парапет есть, но он такой крутой, что это опасно для жизни им пользоваться....

не знаю как нас разместят и разместят л ваще.... много народу едет на этой неделе гид сказал.... я не знаю что будет если нас нормально не поселят....

ошибки править нет сил, простите. детка в рюкзаке дрыхнет

Последнее редактирование:

Amadeussee

Озеро Амадеус
Маршрутка No.1, автобусные линии 4, 13, 211.
На них можно сесть на остановке недалеко от автобусного вокзала (автогара "Юг" вроде) - прямо напротив мест для остановки междугородных автобусов, мимо фонтана пройти.
Кстати, в маршрутке у них как-то странно расплачивались - не при посадке, как у нас, а на выходе

Света, ну держись там! Я тебя очень понимаю, сама бы я не справилась ни в жизни))
Поняла, что еды вам хватает и кормежка нравится? Что с фруктами в отеле?
В бассейне много хлорки? Мини-клуб как? Анимацию успели оценить? или вам не до нее?)

Glowworm

New member
Света, ну держись там! Я тебя очень понимаю, сама бы я не справилась ни в жизни))
Поняла, что еды вам хватает и кормежка нравится? Что с фруктами в отеле?
В бассейне много хлорки? Мини-клуб как? Анимацию успели оценить? или вам не до нее?)

да я нормуль ! огурцом :) на меня уже многие мамы пальцем показывают, мол вон вон она одна с двумя малыми :) я уже знаменитость тут.

питание отличное. дополнительно не надо ничего. совершенно. кормят на убой. все вкусно и качественно. фрукты : яблоки и апельсины в круглосуточном доступе. во время завтрака обеда ужина - арбузы, черешня , бананы, и те же яблои и апельсины и еще грейпфр.

я взяла кипятильник и пользуюсь им в 6 утра , тк эспрессо варят с 10 а растворимый из автомата я не пью. чай сахар в доступе, везти не надо.

с анимацией еще не разобрались, тк вчера не успели врубиться - был первый день у нас, а по понедельникам те сегодня у аниматоров фрии дэй. те лни не работали сегодня. про хлорку - возле басика не пазнет. голва у детя потом попахивает. сама не купалась .

Prima

Active member
Ириш, чайник был в номере и так, микроволновка есть в ресторане, нам не понадобилась, а..... еще морожко дают-таки, на обед и на ужин, подходи-бери
а вообще кормят просто потрясно!
ура, я рада :so_happy:
Прима, по туроператору Альфа сервис вааще ничего сказать не могу.. мы их ни разу не видели....ну спасибо, что привезли оооооч. надеюсь, что и увезут
неееет, пусть оставят вас ещё на недельку, раз вам там так хорошо :tease:

alievna

New member
Можно кто может посоветовать, что для ребенка одного годика брать лучше от загара? Какие крема лучшие и какую степень защиты от солнца для малышей. Ну и для себя тоже :)

Ани, уже не первый год пользуюсь израильским DSM SPF45, он предназначен для детей и младенцев при длительном пребывании на солнце и ни разу не подвел, даже в Бразилии! У меня кожа очень светлая, мне на солнце находится не рекомендуется вообще, но купаться то хочется в море. Продается у нас в аптеках, дороговато (в марте за 100 тыс покупала), но тюбик большой (250 мл), на всю семью хватит точно.

Kir-veronika

New member
Напишу и я))) Мы отдыхаем недалеко от Варны. Как я уже писала взяли машину напрокат,поэтому дни выдались насыщенные. Ездили в аквапарк в Золотых песках, понравилось, есть 2 бассеина для малышат, с маленькими горочками и фонтанчиками, малую было не вытащить, еще по периметру большого басика есть типа круговорота, каталист там на плюшках, я в плюшке ребенок на мне, тоже понравилось, дети до 92 см. бесплатно посещают аквапарк, ЗООПАРк, по размерам скромный, животных мало, из того что запомнилось медведи и розовые пеликаны, вход дешевый, дети до 3 лет бесплатно, дальше 1 лев (пол евро) на человека, сам зоопарк находится в парке, большом и красивом, есть гдепогулять. ЛУНОПАРК по сравнению с нашими детскими парками очень скпрмный, атракционы в основном для малышей, моей понравилось, центр городр, большая пешеходная улица, много магазтнов, муж был счастлив очкам полароид на расспродаже за 6 евро, если пройти дальше можно посмотреть драматический театр и успенский собор. Гранд Молл и ВАРНА молл, находятся в км. друг от друга, гранд иолл побольше, детской одеждой затарилась на 2 этаже варнв молла, детский спорт.костюм 10 евро, велюровый 15 евро, майки с длинным рукавом по 5 евро, кроссовочки из натуральной замши 15 евро, очень большой магазин игрушек.
По отелю: отличная детская анимация, особенно для детей от 3 лет, игры около басика и на детской площадке, рисуют детям на лицах всякиемаски (бесплатно), лепят. Ну и как я уже говорила мне очень нравится что можно пользоваться инфроструктурой всех отелей курорта (4 отеля), то естть кушать можно в любом отеле, поэтомк обстановка не приедается, ходим гуляем, даже уезжать не хочется.)))

А и еще для тех кто берет машину напрокат, соблюдайте правила паркуйтесь только в спец. местах, даже если они платные, поехали в аквапак, мужу взбрендило в голову не платить за парковку и мы поставили машину в тенчке))), пришли а ее нет))) И нас поджидает довольный таксист, я так понимаю это он вызвал эвакуатор))) Было неприятно, да и парковка обошлась бы в 2.5 евро, а за то чтобы забрать машину заплатили 20))) Сэкономили называется)))

algina

New member
...

.
В принципе есть. Но все от отеля зависит. В прошлом году в Калиакре wifi бесплатный не только в номерах был, но и на пляже у моря.
Простите,а вы отдыхали в Калиакре?
Поделитесь впечатлениями, пож.

bigeye

Трайбл Дива
Девы, подскажите, в Албене есть где купальники купить взрослым и детям? А то не охота тут заморачиваться поиском, да и дорого все у нас в Минске.

И сколько стоит прокат авто?

Glowworm, Свет, ты молодчинка! скоро увидимся, надеюсь:)

bigeye

Трайбл Дива
Kir-veronika, Спасибо вам за подробный отзыв о Варне. думаю ,наведаемся туда. Цены такие приятные в магазинах))))

kresh

Active member
еще по периметру большого басика есть типа круговорота, каталист там на плюшках, я в плюшке ребенок на мне, тоже понравилось
ленивая река, моя от неё была в восторге (ток водопада боялась)

читаю вас и обратно в Варну хочется :)

Цены такие приятные в магазинах))))
это точно :)

bigeye

Трайбл Дива
Интересно, а маршрутка какая-нить в Варну от нас ходит? Отель Боряна:)

kresh

Active member
вчера ходила оформлять страховку в Белгосстрах :)))
Девушка не могла понять почему я хочу на Болгарию Корис если ей дали указания выписывать ток БалтАсистанс ))) Пришлось объяснить что Корис они тоже выписывают, после звонку начальству согласилась выписать.

Потом с ошибкой вписала дочку, пришлось переписывать. Переписала- оказалось опять с ошибкой, перепутала месяц вместо июля июнь. Потом вдруг оказалось что у неё остался последний бланк и предлагала вписать всех троих в один полис )))) я отказалась. После моего "фи" бланк нашелся ))))

Последняя фраза убила: если вам не понравится как вас Корис обслужит потом не жалуйтесь, БалтАсистанс лучше :)))
резюме: ну не умеют у нас с клиентами работать, понабирают колхозников :))) радует что желаемое все же получила

Вчера сразу и на визы доки отдала, максимум за три недели обещали сделать :) я уже в предвкушении, составляю список дочкиных вещей ))) хочется взять все наряды ))))

Lorena

Well-known member
ррр, как мне надоел дурдом с визами, до сих пор не сделали хоть и обещали что в посольстве попросят сделать их быстрей, в результате уезжаю с Минска сегодня в препротивном настроение, тк не смогу весь июнь никуда не выехать за приделы Беларуси, да и тут не смогу отдохнуть тк базы отдыха и санатории селят по паспортам, а у нас их нет, в результате из-за 3 недель отдыха в июле я весь июль связана по рукам и ногам

надо будет у оператора экскурсию бесплатную стребовать за такую их нерасторопность и плохую слаженность

хотя страшно подумать какая неорганизованность будет с экскурсией, лучше чур ее :)

bigeye

Трайбл Дива
Lorena, мы улетаем в субботу, а паспортов нет до сих пор. туроператор говорит, что будут выдавать уже вместе с доками перед отлетом. мне это тоже не очень нравится. в водоканал даже не могу сунуться ,воду переоформить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху