В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenvichirina

New member
у меня сегодня даже времени на поесть и приготовить даже нет, ездили всей семьей обедать в терра пиццу, сумки к вылету на завтра еще не готовы, пока только сложили чемодан мальчиков, а мой и дочки еще в нулевой стадии, а еще надо успеть ужин сделать и на педикюр сходить, зато завтра уже к вечеру я точно вздохну с облегчением и окунусь на 3 недели в блаженное все включено :)
Мы тоже летим завтра, вот только собрали чемоданы! Внучка, слава Богу, поправилась...а я вчера тоже заявилась с дачи поздно, а сегодня дочка с утра до обеда маникюр, эпиляция и проч....я это сделала на той неделе...но после дачи пришлось опять педикюриться:(
Девочки, мы вылетаем завтра в 16.15 на Варну (по крайней мере в билетах стоит такое время) с утра буду звонить уточнять! Паспорта и билеты получила в пятницу...С собой ноут не берем, так что все впечатления по приезду после 18-го... обратный вылет в 19.15...
Да, девочки, а горшок вы брали в ручную кладь? Мы без него никуда!

Последнее редактирование:

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Девочки, вы будете смеяться, но наш отъезд перенесли на 2 дня...вперёд, т.е. мы отъезжаем завтра. Я в шоке!!! Тока сегодня утром приехали из Польши, поездка была тяжёлая (жара, дети и проч.), а тут как обухом по голове, вы едете 4-го, что-то у них там 6 не получается. Оно-то конечно радует, что 2 дня отдыха на халяву, но.... я не готова!!!! У меня куча стирки, но это полбеды, я пролетаю с ногтями:cray:, и много с чем ещё пролетаю, т.к. много этого чего было запланировано на 5 число. Слава богу депиляция завтра. В общем, это был первый и последний раз, когда я согласилась на автобусный тур((((

kresh

Active member
а горшок вы брали в ручную кладь? Мы без него никуда!
да

Девочки, вы будете смеяться, но наш отъезд перенесли на 2 дня...вперёд, т.е. мы отъезжаем завтра. Я в шоке!!! Тока сегодня утром приехали из Польши, поездка была тяжёлая (жара, дети и проч.), а тут как обухом по голове, вы едете 4-го, что-то у них там 6 не получается. Оно-то конечно радует, что 2 дня отдыха на халяву, но.... я не готова!!!! У меня куча стирки, но это полбеды, я пролетаю с ногтями, и много с чем ещё пролетаю, т.к. много этого чего было запланировано на 5 число. Слава богу депиляция завтра. В общем, это был первый и последний раз, когда я согласилась на автобусный тур((((
лишних два дня это классно, даже если сборы впопыхах, записать все на бумажке и вперед по списку :)))
а доплату не возьмут за лишние дни или раньше обратно не отправят?

Agnetta

Не будите в кошке львицу
а доплату не возьмут за лишние дни или раньше обратно не отправят?

доплату не возьмут, раньше не отправят, хотя ... я уже ничему не удивляюсь. Список составлен, и чемодан в общем-то собран, а вот работа не доделана:(, и доделать некому, муж тока 8 или 10 вернется из командировки. Одно радует, что автобус вечером, хоть день в запасе есть. Половина группы уезжает в 7 утра:tease:. Очень надеюсь, что эти 2 "лишних" дня с лихвой компенсируют все напряги.

Берёзка

New member
Agnetta, а во сколько и откуда у Вас выезд? Мы тоже завтра вечером стартуем в СБ с центрального автовокзала.

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Берёзка, мы отъезжаем в 20.00, т.е. в 19.30 сбор, только нам сказали с Дружной, может опять чего перепутали)))) по логике вещей я тоже решила что это будет Центральный вокзал.

Звезда

New member
Девчата, кто уже вернулся из Болгарии, так как там обстоят дела с взвешиванием чемоданов у болгар? По 15 кг на 1 место или можно и поболей?

Девчата, кто уже вернулся из Болгарии, так как там обстоят дела с взвешиванием чемоданов у болгар? По 15 кг на 1 место или можно и поболей?
взвешивали все чемоданы семьи, чтоб общий вес не превышал. было 2 чемодана больше 20 кг

anatika

Capricornus
Звезда, мы, когда выезжали, наши чемоданы просто сгрузили на весы-ленту все сразу и считали скопом. У нас было 53 кг (2 чемодана, один из них точно был больше 15 кг :))) и сумка), спросили, сколько лет младшему - и тогда все ок. Я так понимаю, что считали по 15 кг на человека, и мы "вложились". Отдельно никто не взвешивал, чтобы было 15 кг.
У нас при прилете (на бел. границе) досмотра тоже не было, только паспортный контроль, и мы тоже пожалели, что не взяли в дьюти хотя бы мартини...

Оляяя

New member
Мона, у нас был вид на бассейн Жасмина. Сами номер не выбирали. По приезду уже стояла комната. Подружке достался номер с кухней и видом на Кокиче. Как-то мне показалось что наша сторона всё-таки тише. Кстати,завтраки плохие и не меняются.Будьте готовы. Сушки есть,берите собой прищепки только. Чай,кофе тоже не ахти.

skalapendra

New member
Девочки, может кто приехал с Орхидеи., напишите))))))))) или знает ,как там обстоят дела.

Nadinka_by

New member
Солнечному зайчику и всем большое спасибо за дельные советы!
Летели обратно 02.07.12 Рейс был на 16.30.Задержали вылет на 1,5 часа.
Чемоданы не проверяли.Наши весили 14 кг и 24 кг.Все жидкости сразу достали из ручной клади.Все было спокойно.А утренний рейс в этот же день трясли безбожно по рассказам знакомых.

oksa

New member
Только что приехали из Санта-Марины, 2 км от Созополя. Постараюсь написать в ближайшее время отзыв.

arisha

все будет :)
Только что приехали из Санта-Марины, 2 км от Созополя. Постараюсь написать в ближайшее время отзыв.

О! Я туда очень хотела поехать:), но мама ни в какую. Ей море нужно было рядом, а там вроде через мостик, а потом на лифте. Будет интересен ваш отзыв, так как в списке моих будущих предпочтений этот комплекс остался. Особенно интересует пляж (отзывы противоречивые), питание и сама территория. Спасибо!

oksa

New member
Пока коротко: питание можно организовать по 2 вариантам: кафе и рестораны - их на территории очень много, цены средние. Качество хорошее, пицца отменная, шашлыки, гриль... Ужин около 20 дол с человека с вином. И покупать и готовить самим. Или в магазине на территории, или ездить в Созополь ( 2 км) -каждый час ходит паравозик продуваемый на рынок и покупать все в 3 раза дешевле чем в местном магазине. Мы ходили в Созополь пешком. По поводу моря до пляжа. Где бы ни был ваш номер, от него каждые 10 минут ходит ( бесплатно и по всей территоии ) электрокар, в т.ч. и до путепровода. Ехать в нем с ветерком и осматривать огромную территорию усаженную розами- одно удовольствие. Говорят, там поработали известные ландшафтные дизайнеры. По путепроводу пешком и с него лифт стеклянный до пляжа. Если человек здоров, преодолеть это не предствляет никакого труда, мы были с ребенком 2 года 7 мес. , только пешком ходили. Ближний пляж ( около лифта) каменистый, вход в море очень не приятный. Но пляжей много. Чуть в сторону - шикарный. И новых много открыли, в этом году. В итоге, я бы сказала так: если человек любит двигаться, то бояться нее стоит, все компенсируется просто шикарной детской анимацией, сказочными зелеными насаждениями, цветами , кучей разноплановый бассейнов , интереснейшими детскими площадкамии и пр...Если настрой только на лежание и все под боком как в Турции - это не тот вариант.

Nadinka_by

New member
Kresh, отдохнули отлично!
Задержали наш рейс в связи с тем, что в Минске была гроза и не выпускали в Бургас самолёт.
Всем кто полетит обратно советую иметь при себе Левы или Евро!
Жара, дети просят пить.Сама дешевая вода 0,2 л 1,5 Лева,пиво 7$, маленький шарик мороженного в вафельном стаканьчке 3,5 Лев и т.д.
Курс в обменнике там же 1Евро:1,8 Лев.В солнечном береге1:1,91,в Св.Власе 1:1,93,в Бургасе1:1,95.Это примерно в одно время.
Как я не читала про жуликов из обменников,но всё же попалась один раз!
Менять лучше в обменниках с короной_Crown ))))
Ещё совет: берите велосипеды в прокате и катайтесь!Впечатлений будет много!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху