Отдыхали с детьми 7 и 9 лет в Calimera Club (Солнечный Берег) с 22.06.12 по 06.07.12.
Я была в первый раз в СБ, до этого два раза в Албене. Моё резюме – с детьми до 10 лет ехать только в Албену. С подростками – в СБ.
После 1 июля приехали толпы студентов всех национальностей. Если бы я была студенткой – визжала бы от восторга, молодёжи там действительно весело и интересно. А вот мне соседство обезбашенных толп студентов, орущих, ржущих, занимающих все лежаки возле бассейна, играющих в мяч в бассейне, не обращая внимание на плавающих детей, и т.д., перечислять можно до бесконечности – уууууу, капец.
Еще из минусов – море. Грязное. Нет, не так. ГРЯЗНОЕ!!! Кроме того, три дня там было столько водорослей, что вода напоминала суп-пюре из брокколи. Первый раз в жизни я такое видела. В воду заходили только самые отчаянные и небрезгливые. Комплект из 2 лежаков и зонтика стоил порядка 16 долларов в день. Я считаю, что для относительно бюджетного отдыха в Болгарии, это дорого. А если не брать лежак, то на своём полотенце можно лежать только за линией лежаков – это уже возле пешеходной дороги, туалетов, задней стенки кафе, на жутком солнцепеке. То есть удовольствие ниже среднего. В итоге мы приходили на море только купаться. Оставляли полотенца и шлепки возле воды, и сидели в море. Если хотелось погреться, значит выходили из воды, и грелись просто стоя. Если положишь полотенце и присядешь, сразу подбегают бодрые молодчики и начинают не очень вежливо выгонять. На нашем пляже была женщина, которая пошла на принцип, и лежала на своем полотенце возле воды (потому что официально они не имеют права это запрещать). Что эти уроды вытворяли… Они орали на неё, становились вокруг толпой и заслоняли солнце, пытались вытянуть из-под неё полотенце, обставляли её вокруг шезлонгами. Просто позор и кошмар.
Из плюсов – хороший отель, очень высокий для Болгарии уровень сервиса, отличное питание, две неплохие водные горки, бесплатные для детей. В самом городе много развлечений для детей и подростков.
Если кто едет в этот отель, спрашивайте подробности, тут засорять тему не буду.
Ездили в аквапарк в Несебр, если кому-то интересно подробнее – тоже спрашивайте.
Из популярных в этой теме вопросов и страхов:
1) ездила без папы с двумя детьми, фамилии у меня с детьми разные – никаких вопросов не было ни в посольстве, ни на одной таможне. Разрешение от отца, св-во о рождении и т.п. никто не требовал.
2) Чемодан у меня завесил 18 кг, вопросов не было
3) На вылете в Бургасе шмонали страшно, у нас из ручной клади был только детский рюкзачок, в котором лежали яблоки, электронная книжка, ПСП, документы. Рюкзачок проехал через сканер, потом охранник выложил всё, что в нем было, всё перещупал, открыл электронную книжку, включил и выключил ПСП, прогнал еще раз всё через сканер и только потом отдал нам… И что это было??? Полбутылки воды заставили выбросить в мусорку. В общем, советую не рисковать и не брать ничего запрещенного, надеясь на авось. Советую также оставить 2,5-3 лева, чтобы купить бутылку воды после прохождения всех таможенных формальностей. В аэропорту адски жарко и душно, пить захочется однозначно.
В целом, отдых понравился, но в следующий раз буду выбирать отель со своим пляжем и лежаками.
Если есть вопросы – спрашивайте.