В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

biene

Well-known member
Прошлым летом в конце августа на СБ (северная часть) море было таким :
медуза.jpg
Конечно медузы плавали не каждый день, кажется после шторма парочку больших к берегу прибило. Конечно когда штормит, то все плавки в песке и ни о какой прозрачности речи нет и да, вода не голубая. Но может от времени года еще зависит, никаких кусачек и прочей неприятной живности не было ни в воде ни на песке. Вот крабиков хватало.
Добавлю. Немного прогуливались вдоль по пляу- видимо как-то течениями водоросли в определенные места прибивает- там куда мы ходили на пляж их не было вообще, немного в стороне прямо в воду зайти невозможно. И еще, кстати, наверное потому что людей уже было не очень много мы располагались на покрывале прямо возле моря и никто не гонял- вот зонтики открывать было нельзя, а покрывало положить можно :)

Marishka_D

New member
Tinker, если эта та Фиеста, что возле Маджестика, то люди плевались. Говорили, номера маленькие, убирают ни к черту, кормят средненько. Но это только со слов людей, с которыми разговорились на пляже, они жили в Фиесте и плакали (это их слова).

Tinker

Active member
Marishka_D, спасибо )))). похоже, что это именно он
надо планировать отдых заранее, когда есть из чего выбрать )))))

Marishka_D

New member
Свой медовый месяц мы с мужем провели в Штормовом ))) Мы были молоды, денег не было, а на море хотелось, выбрали Штормовое и не жалели. Долго молчала, но хочу сказать, там море как море, обычное Черное море. Большой плюс, что там мало людей, вот оно и почище будет, Штормовое-то деревенька по сути, а не большой курортный город с толпами туристов. Я туда и маму свою с детьми отправляла на отдых, для детей там супер. Ну а если говорить о красоте моря, то это не тот случай, ну просто есть с чем сравнить.

Alsoushka

New member
да-да)))) после отдыха в этом году (см. мой дневник), я поняла, что Болгария - деньги на ветер. строго мое мнение!!!!
+100) только если с ребенком в начале июня или в конце августа, когда нет пекла. Хотя все равно довольна, т.к. питание было отличным (для меня это важно, именно не наедаться круглосуточно, а здоровая, полезная, свежая еда), подышала морским воздухом, погрелась на теплом песочке, укрепила ногти, получила вит.Д - польза для здоровья есть и для меня это главное)

Tatyanushka

Member
MARYFA, ну как обстоят дела с кармешкой в Хелене2? что-нить изменилось? Про завтраки Вы написали, а вот что на ужин дают, в случае, если успеваешь к 18-00?
и вопрос про море рядом с отелем, для малышни достаточно мелко? или сразу глубоко?
Есть ли при отеле прокат велосипедов?

marvrik

New member
Привет. Только что вернулись из Св. Константина и Елены. Кому интересно, расскажу.

Уна

Active member
Мы сейчас в Албене в Каликре. Классно. И море отличное, чистое и теплое, не ожидала, что Черное море может быть таким.

Pat

Miracle ;)
Напишите меня на 1 страничку
30.08 -10.09 Несебр отель Арсена

Есть вопросик ко всем:
А много вы наблюдали в Болгарии деток полугодовалого или чуть больше возраста?
(на меня было совершено такое словесное нападение от бабушки с дедушкой, что я уже не знаю, что хорошего о себе думать!)

Последнее редактирование:

Фреска

New member
По поводу чистоты моря: я сейчас на даче, но вот не поленюсь, попрошу мужа выслать мне на мыло пару живописных фоток. Заходите завтра в тему вечером, не пожалеете :).
На самом деле, море каждый день было новое. Было и почти прозрачное, с крабиками и раками-отшельниками, и с волнами, и с водорослями. Но вот такое, какое я вам покажу на фотках, большинство из вас не видело никогда в жизни, ручаюсь. Надеюсь, что фотографии получились, я еще не смотрела.

Malena

New member
Позавчера состоялась встреча с менеджером отеля. Наш самый активный дядечка высказал все наболевшее, а еще пару человек (в том числе и мой муж) создавали группу поддержки и активно поддакивали. Менеджер объясняла все тем, что сейчас много людей в отеле, на кухне, мол, не успевают и т.п. Но пообещала, что сама будет приходить каждый день в отель, чтобы контролировать ситуацию. На ужин группе активистов принесли по бокалу пива с извинениями о причиненных неудобствах.
Результат на лицо: девочки-официантки носятся как мухи по залу, собирая грязную посуду (раньше они даже к столу не подходили пока все не съешь и не уйдешь). Так что тарелок, ложек, вилок теперь хватает. Еда в контейнеры подносится постоянно. Если вдруг чего-то нет, то стоит только показать на пустой лоток, и официантки пулей несутся за необходимым. Теперь можно смело приходить на ужин и в 7, и в пол-8 - всего хватает. :)))
Про море: берег пологий, мелкий, детвора там плещется на мелководье, замки на берегу строят. Только возле самого берега есть полоса куда волнами прибивает ракушки и камешки, поэтому ступать по ней не очень приятно. Но она совсем не широкая, взрослый человек так вообще ее перешагнет и не заметит.
Чтобы велик взять напрокат надо либо по набережной идти в сторону центра, либо за рестораном Ветряная мельница есть прокат великов (но там по-моему только взрослые).

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
у нас были такие, причем одни из них были некая англоязычная семья. Женщина модельной внешности -- обалдеть (я уж даже подумала, что она вряд ли рожала сама). офф: Она загорала неглиже, а ребенок в памперсе.... У них судя по всему даже мысли не возникает , что ему жарко:)
, и в самолете два таких маленьких лететли.

Последнее редактирование:

Олюня71

Мама трех девчонок
Про другие курорты не знаю, но в Албене вообще и в отеле, где мы отдыхали (Laguna mare), было ооочень много и крохотных деток, и беременных на больших сроках. Погода очень мягкая, имхо, однозначно приятнее Турции, даже моих любимых Кушадас)

kresh

Active member
наблюдали, на пляже они или в люльке под зонтиком тусили или в надувных басиках с морской водичкой, и в море их окунали

miss_fluffy

разведываю
(на меня было совершено такое словесное нападение от бабушки с дедушкой, что я уже не знаю, что хорошего о себе думать!)
я считаю , что все болезни ре в голое у его родителей. вот боятся он ичто он заболеет и заболеет, уж поверьте! спокойнее будьте. ну едите ну берете ребенка, и все будет с ним хорошо!

Яблочко

New member
Позавчера состоялась встреча с менеджером отеля. Наш самый активный дядечка высказал все наболевшее, а еще пару человек (в том числе и мой муж) создавали группу поддержки и активно поддакивали. Менеджер объясняла все тем, что сейчас много людей в отеле, на кухне, мол, не успевают и т.п. Но пообещала, что сама будет приходить каждый день в отель, чтобы контролировать ситуацию. На ужин группе активистов принесли по бокалу пива с извинениями о причиненных неудобствах.
Результат на лицо: девочки-официантки носятся как мухи по залу, собирая грязную посуду (раньше они даже к столу не подходили пока все не съешь и не уйдешь). Так что тарелок, ложек, вилок теперь хватает. Еда в контейнеры подносится постоянно. Если вдруг чего-то нет, то стоит только показать на пустой лоток, и официантки пулей несутся за необходимым. Теперь можно смело приходить на ужин и в 7, и в пол-8 - всего хватает. :)))
Про море: берег пологий, мелкий, детвора там плещется на мелководье, замки на берегу строят. Только возле самого берега есть полоса куда волнами прибивает ракушки и камешки, поэтому ступать по ней не очень приятно. Но она совсем не широкая, взрослый человек так вообще ее перешагнет и не заметит.
Чтобы велик взять напрокат надо либо по набережной идти в сторону центра, либо за рестораном Ветряная мельница есть прокат великов (но там по-моему только взрослые).
Вы молодцы я надеюсь что к нашему приезжу ничего в худшую сторону не изменется

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху