В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marina1969

Well-known member
Вчера вернулись из Болгарии. Отдыхали в отеле Тракиа Плаза. Отдых прошел замечательно, даже если бы хотелось к чему-то прицепиться, то так сразу и не придумаешь. На таможне чемоданы вообще не проверяли. Добрая компания Белавиа кормила весьма приличными сэндвичами и разнообразными напитками. Вроде и нет такой суровой необходимости в еде, но если учесть все ожидания, езду до аэропорта, то оказалось весьма кстати))). В Бургасе вообще ничего не ждали, сразу получили багаж и практически сразу уехали. Отель выше всяческих похвал - и месторасположение, и внешний вид, и внутренний дворик. Еда - тут нужно писать оду, такое разнообразие всего, море овощей и фруктов. За весь отпуск я не покупала ни еды, ни фруктов вообще. Дочь отрывалась на морожках и коктейлях. А также пила запрещенную колу))))) Бассейн чистили каждый день, в нем две отличные горки. Немцы и голландцы оттуда не вылазили, они на море вообще не ходили. Море...Да, были эти водоросли, как писали раньше. Но чтобы они испортили отпускное настроение, ни за что!!!! Мы решили, что это бесплатный спа салон)))). Тем более, что если немного пройти, уже никаких водорослей не было. В последний день вода была просто чистейшая. И еще поразило дно - ни одного камня или камешка. Церберы на берегу (мы называли их монстры) немного доставали, но на них тоже внимания не обращали. Дочке 12 лет, ездиди в аквапарк. Так ей уже надели взрослый браслет и ребенок наконец-то осуществил мечту - покатался на ВСЕХ горках. До Бургаса, к сожалению, не доехали, жалко было тратить день. Съездили в старый Несебр, очаровательный городок, есть в нем какая-то прелесть. Шопинг получился небольшой, но у меня довольно привередливая дочка. А на детей помладше очень много всяких маечек-штанишек, все очень недорого. Попозже кину фотки, немножко разберу. В-общем, отдых удался и хочется еще)))))

Тасана

New member
Марина 1969, ой, спасибо за отзыв, мы тоже же в Такию Плаза едем 15 августа. Прямо Вы воодушевили меня :)
Скажите, пожалуйста, а Вы в стандартном номере жили? Просто у нас апартаменты с двумя спальнями, а я все никак не могу понять - они находятся в основном здании или отдельно...
В общем я и так надеялась на лучшее, а теперь вообще... :):):)
Подскажите, пожалуйста, вы зонтики, лежаки на пляже брали?

Marina1969

Well-known member
Тасана, прежде всего вам спасибо за наводку на отель и замечательную девочку Аленушку, которая нам помогла))))
они находятся в основном здании
Они находятся рядом с Тракией. Получается, что Тракиа Плаза, Тракия3 и апартаменты образуют закрытый дворик с бассейном, что очень здорово - полная безопасность и комфорт. В самих апартаментах я не была, но дочка гостила у подружки и сказала, что там очень классно. И там, в отличие от Такиа Плаза, много русских каналов по ТV. Понимаю, что телек в отпуске не смотришь, но вечером как фон можно и включить.

Подскажите, пожалуйста, вы зонтики, лежаки на пляже брали
Я категорически не могу долго лежать на солнце, мне все время нужно передвигаться, поэтому мы лежак не брали. Да и вода была настолько теплая, что из нее мы просто не вылезали. Зонтик можно брать отдельно, лежак отдельно. Стоимость каждого 8 левов, недешево, конечно.
Еще про водоросли. Если в Крыму они темно-зеленые и довольно жуткие, то на Солнечном Берегу они нежно-салатовые и на ощупь мягкие)))
Еще в шопинге порадовало отсутствие китайских вещей - вещи все турецкие или болгарские.

Vrednushka

New member
Отдыхая в Созополе, на шоппинг можно не рассчитывать? Как понимаю особо близко нет никаких крупных городов?

Marina1969

Well-known member
Вот пара фоток
24b547327550.jpg

Вид из нашего номера
8bac27f072c0.jpg

Отель
d01f3a73a1ae.jpg

Те самые зеленые водоросли
d6f66fda773c.jpg

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
росто у нас апартаменты с двумя спальнями, а я все никак не могу понять - они находятся в основном здании или отдельно...
У нас были аппарты 4+2- две спальни и гостиная.Три сануза - две ванных комнаты и один туалет.В гостиной два кожаных дивана, один раскладывается, кухонный уголок, большой холодильник с морозилкой, телевизор.Русских каналов - штук пять. Балкон-длинный, с выходом из каждой комнаты.Кондиционеры -в гостиной и большой спальне.Маленькая спальня - без.
вы зонтики, лежаки на пляже брали?
зонты купили там - по 10 лев,лежали на своих покрывалах.

Naomi

New member
9.07-23.07 - Созополь отель Калитея 3* - ledja
В списке на первой страничке нашла, что ledja сейчас в Созополе, так что у нее еще можно будет поспрошать)

Мы на Бангалор
И мы на Бангалор, и летим в Созополь))) Сплошные совпадения)

а что вас интересует про Созопол
Расскажите, что вам так понравилось, что все возвращаетесь и возвращаетесь? Может, в Калитее 3* когда-нибудь отдыхали? Мы туда собираемся.
Еще интересует, на каком пляже вам больше понравилось, можно ли куда-то на шопинг съездить или на экскурсию... Про остальное вы уже вроде как написали)

Последнее редактирование:

Ladydi

В волшебном кружении
Мы планируем в Поморие в конце августа. Поделитесь пожалуйста, ньюансами поездки с грудничком. И волнует вопрос с коляской. Тащить громадину или там прокат искать. Прогулку рано брать. Нам только 4 месяцас половиной будет.

Vrednushka

New member
И мы на Бангалор, и летим в Созополь))) Сплошные совпадения)
:drinks: точно!
Так, а Вы в каких числах летите?

Может, в Калитее 3* когда-нибудь отдыхали? Мы туда собираемся.
Я тоже информацию по ней собираю, меня брат с женой в начале сентября туда летят! Так что полезу на разведку туда! Полезу, потому как на российском форуме прочитала, что он расположен сильно в горке. Но утверждать не берусь, за что купила, за то и продаю)))

arisha

все будет :)
Мы планируем в Поморие в конце августа. Поделитесь пожалуйста, ньюансами поездки с грудничком. И волнует вопрос с коляской. Тащить громадину или там прокат искать. Прогулку рано брать. Нам только 4 месяцас половиной будет.

Ladydi, если не секрет, в какой отель собираетесь в Поморие?

Malena

New member
Сегодня на Солнечном берегу на окраинах море было чистое, зато в центре водоросли разгребали вилами...

kontra

New member
Naomi, отдыхала я в Калитее, действительно она достаточно высоко и далеко от моря, ступенек триста плюс минут 6 ходьбы до близжайшего пляжа. Приятные рускоговорящие хозяева и персонал, очень скромные завтраки.
В Созополе много маленьких магазинчиков, так что небольшой шопинг возможен (болгарская и турецкая одежда, обувь, сумки, болгарская кожа и мех,серебро), если посерьезнее - нужно ехать в Бургас (это около получаса на автобусе).

К Калитее ближе всего центральный пляж - он небольшой в бухте и в июле-августе народу будет тьма, если пройти по ул. Ропотамо дальше будет пляж Харманите - он побольше и там бывают водные развлекухи.

Самая главная для меня экскурсия - это старый город, я уже сама могу по нему экскурсии водить :), а еще можно сьездить на речку Ропотамо (тихая почти белорусская река), в болгарскую деревню, в аквапарки, остальное далековато, я с детьми не ездила.

Последнее редактирование:

Фиолета

Well-known member
Так и есть, и спиртное, а и еще видела указатель на склад с игрушками.

Вдруг слышу дикие крики парня и наблюдаю как он с одного прыжка чуть ли не запрыгивает на шею своей девушки продолжая при этом орать и крича: ЗМЕЯ!!! Мы шеи повытягивали, блин, действительно змея. Потом смотрим, из воды еще одна выныривает с какой-то рыбиной в пасти. Вообщем купаться там нам резко расхотелось. Лично я порадовалась, что мы (а главное сын) не напоролись на этих змей когда плавали вокруг камней! Будьте осторожны! Оказывается в Черном море есть морские змеи!
Да, народ, будьте очень осторожны и деток смотрите, в Болгарии есть морские змеи, сама видела длиннющую на камнях в воде на курорте Св. Константин и Елена. Прямо возле пляжа. Если ничего не путаю, все морские змеи ядовитые.

arisha

все будет :)
arisha, собираемся в Гранд Отель.

Спасибо! Это место мне тоже интересно:) Буду ждать ваших отзывов. Мы поздно определились в этом году, теперь изучаю отзывы на перспективу. В моём списке пожеланий были Санта Марина (Созополь), Гранд отель Поморие (Поморие), Сол Луна Бэй (Обзор-туда летим скоро) и Азалия. А по питанию вы как брали? Этот отель вроде по всё включено не работает?

Stesya

New member
а, народ, будьте очень осторожны и деток смотрите, в Болгарии есть морские змеи, сама видела длиннющую на камнях в воде на курорте Св. Константин и Елена. Прямо возле пляжа. Если ничего не путаю, все морские змеи ядовитые.
ого. Вы меня напугали. А я то думала они уже давно вымерли...

Sofina

Active member
Церберы на берегу (мы называли их монстры) немного доставали, но на них тоже внимания не обращали
это кто такие?))))

конечно напугали вы, девочки, этими змеями, но это, быстрее всего, не морские змеи, а безобидные ужи http://planeta.moy.su/blog/v_chernom_more_pojavilis_strashnye_zmei/2011-09-20-6884

Ladydi

В волшебном кружении
arisha, мы только вчера определились :)
брали только завтраки. По отзывам на отзыв.ру интереснее питаться в кафешках и в номере можно перекусить. Да и ко времени нет привязки и дешевле значительно. А все включало там есть. Он же спа. Там народ с утра до вечера на процедурах. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху