В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Catty

New member
Только что из Короны. Отель неплохой, нешумный, большой бассейн. В номере кондиционер, телевизор аж с 3 русскоязычными каналами.))) По еде тоже все нормально, у нас были только завтраки, достаточно большой выбор блюд. До моря очень близко. минут пять прогулочным шагом.
Один нюанс - в номерах и на балконах нет сушилок для белья, поэтому надо взять с собой веревки и прищепки.
Рядом с отелем много всяких ресторанчиков, ужин на 2 взрослых и двух детей везде примерно 50 левов.
До парка с каруселями минут 20 пешком или минут 5 на паровозике(проезд 3 лева на человека).

Vrednushka

New member
В Созополе много маленьких магазинчиков, так что небольшой шопинг возможен (болгарская и турецкая одежда, обувь, сумки, болгарская кожа и мех,серебро), если посерьезнее - нужно ехать в Бургас (это около получаса на автобусе).
Спасибо! Тогда лучше погуляем больше по старому городу, вместо поездки в Бургас!

Подскажите в кафе в среднем сколько выходит обед (ужин), скажем с мясом гарниром и салатом, без спиртного?

Catty

New member
С едой в номер можно! Нельзя из ресторана еду выносить. Штраф 50 левов (так написано). А в магазине еду и воду если купить, или фрукты на лотках, то можно в номер приносить. Холодильник там небольшой, как тумбочка по размеру, много не положишь, мы там только воду и фрукты хранили.

kontra

New member
Vrednushka, вспоминали сейчас с мужем - по прошлому году салат овощной типа шопский стоил 4 лева, суп - 2 лева, пицца - от 8 левов. Итого до 40 левов за обед на троих без спиртного мюжно уложиться, но есть предложения комплексных обедов от 6 левов на человека (это суп, второе (например, картошка + курица) и немного фруктов). Рыба и креветки достаточно дорогие, особенно черноморская рыба.
В Созополе цены на питание ниже чем в СБ и выбрать по вкусу и кошельку без проблем.

Nadeica

New member
Catty, можно Вас еще поспрашивать?
Цена симпатичная на Корону за две недели на троих :) Далеко ли до аквапарка и сколько стоят экскурсии, если конечно спрашивали/ездили.

Catty

New member
Catty, можно Вас еще поспрашивать?
Цена симпатичная на Корону за две недели на троих Далеко ли до аквапарка и сколько стоят экскурсии, если конечно спрашивали/ездили.
________
До аквапарка близко, ходит бесплатный микроавтобус, каждые 15 мин. Цена 38 левов с человека на целый день. Есть мини-аквапарк еще ближе, всего за 15 левов, в гостинице Кубань, от Короны по улице, параллельной морю, в сторону центра, там же рядом и парк. Мы ходили туда, потому что катается с горок только сын, я боюсь, а дочка маленькая, не имеет смысла платить за всех. Горки те же, на очень большие я его все равно не пускаю.
Экскурсии стоят по-разному, в Несебр 25 левов с человека, но туда же можно доехать на городском автобусе за 1 лев, и самим все посмотреть, а так в среднем 55-75 левов, смотря куда ехать.

h-ne

New member
, а это 60 евро на вас и (не знаю, права ли) 60 евро на детей

про визы:
дети до 6 лет - бесплатно, 6-12 - 35 евро, от 12 - 60 евро.
нам считали так, но если есть сомнения - можно глянуть на сайте посольства РБ в РБ.

котеночкина

Active member
девочки, а в дюнах кто-нить отдыхал? Как там вообще? Вроде для малышей самое то должно быть. Боюсь, чтоб и там в море не было водорослей и чтоб поменьше живностей разныхв море.

Divas

Suum cuique.
котеночкина, мы отдыхали в прошлом году, отзыв маленький оставляла, поищите. и во вторник опять улетаем. Водорослей я там не видела, живности тоже)))

Никуша

Космонавт
marvrik,спасибо. 800 евро на путевки выезд 28.08.12. А визы + с собой енто отдельно.:rolleyes:
Отель Корона4*, Искар 3* СБ. Кто что знает про него?

если Вам предлагают эти отели по примерно одинаковой цене, то Корона рядом не стояла с Искар (там есть свои горки, своя дет. площадка, игровая площадка), ничего подобного в Короне нет, кто давал звезды Короне, был ооочень пьян, за что там 4, мне не понятно.
ПС мы только вернулись из Короны, в Искар часто ходили на горки

kresh

Active member
Не понятно зачем холодильник тогда
в номерах обычно мини-бар (холодильник в тумбочке). В некоторых отелях запрещено хранить там свою еду и напитки. У нас в буклете по отелю было про это написано. Предлагалось за доп. плату арендовать полноценный холодильник. Но муж обычно дает горничной 5 уе и просит освободить мини-бар т.к. надо хранить там лекарства, детское питание. Нам все напитки убирали и мы им свободно пользовались

Последнее редактирование:

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Девчатки, милые, кто там был в этом году, подскажите порядок цен на розовое масло и ракию (фруктовая водку). Приятельница уезжает завтра, хочу, чтобы она привезла мне, так надо хоть приблизительно прикинуть, сколько денег ей дать

Sheridan

New member
По поводу шоппинга в Бургасе: в прошлом году я ходила по Александровской улице (или как там ее, которая сразу от автовокзала начинается) - если пройти до памятника (почти до конца), то там есть торговый центр небольшой и в нем магазин косметики брендовой (если на определенную сумму покупаешь, то получается цена как в дьютике). А еще где-то в закоулках (если идти от вокзала, то где-то справа) два неплохих магазина с детской одеждой (марки Sevenhill, что-то испанское и Orchestra).

Malena

New member
Всем доброго утра! Напишу о возможных развлекаловках для детей на СБ.
1. Если рядом с вашим отелем останавливаются автобусы №5 и №8, на которых можно доехать до СВ. Власа, то имейте в виду, что каждое воскресенье в 20:00 в амфитиатре бесплатная детская дискотека. Доезжаете до конечной и спускаетесь вниз по улочке мимо очень красивой церквушки, и выходите прямо к амфитеатру. Если приехать пораньше, то можно прогуляться в порт, полюбоваться на яхты.
2. Мини-аквапарк в гостинице Котва (самая последняя на южном берегу СБ). Горки там начиная от совсем малышковых и до подростковых (экстримальных нет). Цена на полный день с 10-19 10 левов, а на пол-дня с 16-19 5 левов. На детей полная стоимость билета. Этот аквапарк как раз для случаев когда взрослым кататься лень, а детям очень хочется. Получается гораздо дешевле чем аквапарк в Несебре, а ребенок доволен и счастлив.

котеночкина

Active member
нам приглянулся белвиль в дюнах. Стоит в него ехать или что-нить еще рассмотреть, но важно чистое море и небольшой курорт. И как в болгарии в начале сентября?

Фреска

New member
Девчатки, милые, кто там был в этом году, подскажите порядок цен на розовое масло и ракию (фруктовая водку). Приятельница уезжает завтра, хочу, чтобы она привезла мне, так надо хоть приблизительно прикинуть, сколько денег ей дать

Могу сказать цены на ракию. Я всегда беру Троянскую. Она есть сливовая, абрикосовая, грушевая, вишневая, яблочная. Беру сливовую и абрикосовую. Мне очень нравится. Цена бутылки 0,7 в этом году в СБ - от 12 до 16 лев, цена напрямую зависит от удаленности магазина от набережной (1 $= 1,5 лев).

Вложения

• sliv_troyanska_v.jpg
    sliv_troyanska_v.jpg
    33.3 KB · Просмотры: 49

Naomi

New member
Полезу, потому как на российском форуме прочитала, что он расположен сильно в горке.
Я тоже про это читала, так оно и есть. Вот отзывы http://www.ayda.ru/hotels/17644/

Мы 16-го авгута летим.

в болгарскую деревню
А насколько это далеко?

вы же не одна с ребенком будете
Конечно, одна я в поле не воин))) Я не пугаюсь, ребенок ступеньки преодолевать любит, но если устанет - то и правда папа на это есть. Да и физнагрузка лишней не будет, я хоть пока на фигуру не жалуюсь, но в отпуске со мной уже плюс 5 кг случалось на турецком all inclusive)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху