В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом-7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
Оксана123, да, вам тяжеловато будет не на олле, материально в т.ч.

Моя ж еще так выборочно все ест, что из всего предоставленного на олле это - яичница, блинчики, макароны, пюре картоф, картошка-фри, редко суп. Фрукты не любит, кроме арбуза. Мясо только в виде котлеток, и то не все. Овощи - только огурцы. Получается, все ровно приходится докупать то йогурты, то колбаску, то еще что.
Потому мне в кафе проще.

kresh

Active member
Хотя как более или менее семейными курортами в Болгарии считаются ... Золотые пески
по мне он более шумный чем СД или СКиЕ
с нашего отеля (СКиЕ) туда молодые парочки ездили потусить
СБ - самый молодежный курорт в Болгарии. ЗП тоже
+1

и с малюпасами пока до пляжа дойдешь- устанешь

дети до 12 лет (ну или кое-где до 14) при как минимум 2 взрослых не оплачиваются за проживание и питание в отеле
не во всех, в некоторых есть орграничения по возрасту :(
нам когда Веронику считали-вышла немаленькая разница с учетом того что ребзе уже 6
как будто в 6 едят намного больше чем в 5 ))))) жадины
Мне просто это всегда казалось правильным по сравнению со всякими белорусскими санаториями
у нас и за полуторагодовалого киндера деньги сдерут, меньше чем за взрослого но все же (это еще если пустят, раньше до 2-х лет детей не принимали по какому-то там постановлению минздрава ... жесть)

Последнее редактирование:

Патрикеевна

Well-known member
zhonka_generala, может вам зеленые курорты посмотреть для лечебного эффекта: Солн День, Албена или Зол пески

Samira

Мама³
Тасана, а вы не могли бы немного фоток Тракии аппартов скинуть, территории возле них и т.д.? А то мои меня уже заклевали, а в нете только про отели и нормальных фото нет(((

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
zhonka_generala, мы несколько раз отдыхали на СБ всем семейством. Я с склоняюсь к тому, что нет понятия "молодёжный курорт" или "не молодёжный". Очень важно конкретное размещение. Если вы выберите отель не в центре, или отель на 3 линии, то шума там не будет. Выберете отель с дискоклубом, то будет шумна даже на КиЕ

katuxa

New member
Мы тоже хотим летом съездить отдохнуть в Болгарию. Вроде определились куда поедем. Может подскажите (кто был) как ТАМ по ценам. На какой бюджет в среднем расчитывать прибывая там?

Танюша_

katuxa, там по-разному. Очень трудно сказать, что такое "среднее". Я просто приведу пример того, что мы вдвоём когда-то там отдохнули на 500 баксов. Но это были 2* и очень скромные походы в кафешки за 3 линией.

kresh

Active member
Может подскажите (кто был) как ТАМ по ценам
каждые 5 страниц одни и те же вопросы... и без всякой конкретики ))) без обид

во-первых, где, там? какой курорт? есть дорогие, есть бюджетные, а есть такие где ток на олл (Елените , например) потому как питаться самостоятельно там негде

во-вторых, вы не пишите какой тип питания планируете (завтраки, полупансион, олл), или вообще без питания

ну и состав тоже не указываете... может у вас мама+инфант которым много не надо, или может с вами будет три взрослых сына
которые любят покушать ))))

запросы тоже у всех разные, кто-то любит плотный обед с вином-пивом в рестике а кто-то обходится фруктами-пиццей

с таким же успехом можно зайти на сайт интерсити, ростинга или другого ТА и глянуть предложения зная свой состав-предпочтения :)

если вы планируете готовить сами и вас интересуют цены на продукты, то в зависимости от курорта они тоже разнятся
на том же СБ куча супермаркетов, одни дешевле, вторые дороже (самым дешевым мне показался Младость, если название не забыла). В магазинчиках-лотках с фруктами возле отелей ценник вообще атомный

Умничка

New member
Вот тут затронули тему про питание ребенка в кафе. Мы едим в середине июня на Св. Влас. Впервые в Болгарию. Из предложенных вариантов пришлось взять завтраки (хотя изначально была настроена на полупансион). Выкупали тур в середине марта, уже очень мало было предложений, т.е. за 810 евро + 30, только завтраки, я считаю, что не так уж и дешево вышло. Одновременно предлагался олл более чем за 1200. Так мы прикинули, что невыгоднее это выйдет. И все равно будет хотеться попробовать всяко разное. Просто для меня, например, съесть булочку и йогурт это и вкусно и я поела.
И вот почитав вас немного начинаю париться про еду своего малыша. Ему 1,11 будет.
Хотя как я себе вижу ситуацию. С собой возьму мясные консервы. На всякий случай мультиварку, что бы приготовить овощи ребенку. А так думаю, что в кафе можно будет найти и кашу, картофель. В магазине покупать молочку, фрукты, печеньки, булочки, соки. Как сейчас, так мой ребенок не едок особо. Полноценно кушает 1 раз в день.

Танюша_

Умничка, в кафе есть ещё и отварные овощи. Есть неплохие супы, бульоны. Можно, например, перетирать ребёнку. Вообще, кафе там семейные, и они дружественны к туристам. Можно попросить, к примеру убрать специи

Умничка

New member
Танюша_, спасибо за информацию. Теперь точно уверена, что ребенок голодать не будет

Танюша_

Умничка, не будет, не переживайте. ИМХО, там действительно можно подобрать еду для разного возраста.

jullliya

графический дизайнер
Умничка, не будет голодать ребеночек. У нас в кафе дочка ела лучше, чем в отеле. Картофельное пюре вкуснее в кафе. Омлет вкуснее. Блинчиков куча видов. Там еще и с собой запаковывают, если не съест) А порции огромные.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
девочки , а в начале июня кто был? как думаете в этом году ввиду затяжной зимы будет холодно что Болгарии , что в Крыму?

я что-то потерялась совсем:(
турция -- теплее,но дорого
Крым -- мне не подходит -- долго ехать и то на то -- те же деньги, что и болгария
вот может я уже поздно спохватилась, все разобрали:(((

Последнее редактирование:

Lenvichirina

New member
что, совсем гуано пляж? я все пытаюсь смириться с этим (сужу по отзывам)
а как же бесплатный бар на пляже "Глории" для тех, кто из "Глории"?:)
или там недалеко ходить?
Ну, чтобы совсем гуано, я бы не сказала... просто очень узенький ... нет простора... у нас в Дельфин Марине было вышел из номера и сразу как-бы на пляже, песочек, хотя непосредственно до лежаков и зонтов пройти надо, но туту волейбольная площадка, дет. плащадка, бессейн, короче, простор!

Девочки! очень нужна помощь! Кто отдыхал с туроператором Белфреш поделитесь! у меня неделя на определение с туроператором отелем!
Мы с нии уже два года отдыхаем: все нравится! Нареканий нет, только благодарность! Особенно мне нравится сам хозяин Георги (болгарин кстати из Варны)и девушки Галина и Настя - замечательные: все расскажут, подскажут и помогут...в прошлом году даже билеты домой привезли! И встречающая сторона была всегда на уровне!

jullliya

графический дизайнер
Хотите, повеселю вас?:)
Переписываюсь с отелем. Они мне высылают счет(все на инглише), и пишут, что надо оплатить сумму в 100евро - типа подтвердить бронь(бронировали без карты с букинга, потому не 35% от суммы). И шлют реквизиты банка. И ниже - на имя - по болгарски - Стойка Димитракова Димитрова. Ну, вспоминаю, английский, думаю, не могут же кого-то звать Стойка:scratch: И вообще, Стойка - вроде комната по-болгарски.
Подумала - значит, назначение платежа - за комнату в отеле.
Выходит, счет юр.лица и нужен официальный счет, а не письмо.
Пишу, типа пришлите официальный счет, и на имя кого класть деньги.
А они мне опять шлют эту Стойка... Думаю, ну, не могут же девушку звать "Комната":) А оказывается, это и есть имя)) и счет физ.лица)))
А Стойка - это имя. А комната - это "стая"))

Гадя

Бегемочая семья
девочки , а в начале июня кто был? как думаете в этом году ввиду затяжной зимы будет холодно что Болгарии , что в Крыму?(
Да тут половина темы ездит в июне) Погода может быть разная, море до 20-22 (до середины июня). Но это же лето, девочки!! Лето)) Будет хорошо!
И где еще затяжная зима кроме Беларуси?:)
Сейчас как даст солнце тепла - не успеете осенние сапоги выгулять, придется в босоножки влазить)

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
ТиЛи, Мы всегда ездим вначале,а как там погода будет в этом июне знает только сама природа, но думаю что все будет хорошо :).

jullliya, Прикольно :)))

Гадя, затяжная зима не только у нас. Но вроде уже манатки свои складывает и потиху сматываться будет.

Lenvichirina

New member
Девчонки, кто ездил на 2-х дневную в Стамбул? Напишите впечатления, какие мечети и дворцы посещали? Стоит ли эта экскурсия потраченных сил и денег? Я практически на всех экскурсиях была, кроме Стамбула... люблю познавательные экскурсии в чистом виде,а не интерактивные шоу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху