Солнечный берег, 2 взрослых+ 1 ребенок 4 года, Тракия Плаза все включено, экскурсии конечно планируем и в аквапарк в Нессебре хотим! Пляж как обычно городской с отдельной платой!
про аквапарк вам уже посоветовали что в СБ он лучше. Мне тоже так кажется. Там очень миленький зоопарк. Животные ухожены. С дочей два раза ходили смотреть на козликов и кенгуру.
- прикиньте количество экскурсий, цены вам написали. С маленьким ребенком я бы поехала в Болгарское село и еще куда-нить, но не на весь день. На экскурсии дни отдыха особо тратить не хочется. Да и с малявкой по жаре ходить тяжело. Если ток в аквапарк. В этом году планирую туда дважды )))
-учтите деньги на воду, даже на олл покупать ее будете. В среднем бутылка-две в день
-планируете ли вечерний променад с мороженным-сладостями и прочими развлекаловками? Они там не дешевы, например, на автодроме машинка 5-7 лев. Можно установить лимит 5-10 дол. на вечер, зависит от потребностей и возможностей.
В Бургас-Плаза в Гипполенде доча хотела буквально все что видела ))) Тратила там свои карманные денежки заработанные за год )))
Многие дети на отдыхе плохо едят. Можно стимулировать материально))) съела ужин-получи доллар-два

)) трать потом на что хочешь
- у нас из фруктов на ужин были апельсины, дыни и арбузы, поэтому сами покупали малину, виноград, черешню, бананы. Цены на фрукты в прошлом году озвучивали, можно поискать
- поедите ли в Бургас на шоппинг? На этот случай я брала с собой карточку долларовую (Москва-минск за 3 дол) и ею рассчитывалась. Везде принимали. Подключен интернет-банкинг, удобно контролировать расходы. Ею же в дьютике рассчитывалась за спиртное и туалетную воду. Если не потратите, то с карты деньги никуда не убегут, целее будут
-можно организовать самостоятельную экскурсию в Несебр и Св.Влас с ужином в ресторанчике на берегу. Проехать можно на автобусе (проезд пара левов)
-проезд в автобусе по СБ и в Бургас (по сравнению с нашим не дешевый)
-зонтик-лежак на пляже. Мне без зонта жарко, лежак не нужен
-запланируйте энну суммую на форс-мажор (заболели, потеряли кошелек). Например, 100 дол. Не потратите- хорошо, а если вдруг что случиться- пригодятся
-такси из аэропорта в Минск. К сожалению, у нас на вечерние рейсы пассажиров больше чем мест в автобусе. В прошлом году в автобус даже не пытались протиснуться. Такси сторговали за 30 дол )))
вроде мелочи, но если сложить вылезет приличная сумма
не знаю ваших материальных возможностей, я бы на все включено взяла от 500 евро
на полупансион- чуть больше, там напитки за ужином платные, ну и обеды по настроению
опять же у всех разные потребности, помню, в молодости в первый отпуск вдвоем с мужем взяли в Турцию 200 дол на олл и нам хватило