В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
по поводу аэропорта в Бургасе. Ужас и кошмар. Болгарки -работницы аэропорта проверяли вещи так, как будто работают в гестапо, с таким остервенением и злобой, что прямо неудобно стало. )))) Но тут еще принимающая сторона - Тедди Кам подсуетила - мы очень поздно приехали в аэропорт. Я вообще Тедди Кам крайне недовольна. В этом году в аэропорт поедем сами, я и в этом хотела, но муж 80 долларов решил сэкономить, а я как чувствовала, что так и будет. И...что бы вы думали, в этом году мы опять будем отдыхать с принимающей стороной Тедди Кам. У меня было дикое желание накатать жалобу в их головной офис, но не захотелось портить нервы, накручивая себя.

Тедди Кам подсуетила
у нас тоже Тедди Кам была принимающая сторона. Вот тут у меня нареканий нету. Забрали с отеля как раз вовремя (раньше в аэропорту все равно не пускали), привезли после самолета тоже быстро и хорошо.

принимающая сторона - Тедди Кам
О да))) Первый раз когда мы отдыхали в на СБ, нас привезли в центр курорта выгнали с автобуса и сказали добираться до отеля на такси! (одно семейство в Несебр пешком пошло, но они знали куда идти)
В следующий раз я очень не хотела чтоб принимающая была - Тедди Кам, но на удивление все было очень хорошо.
Но вообще отзывы в инете - ужас!

Есть еще один Молл, но мы до него не доехали
Есть еще молл "2 башни" тоже на Варненчика, но номер дома после 180. Он правильно горожанин называется или как-то так. Местные сказали 2 башни. Нам понравился. Вообще, на Варненчика много магазинов с болгарскими вещами, они хорошего качества. Там есть магазины болгарских дизайнеров, звучит смешно, но вещи реально интересные и большлй плюс, у той же Благоевой можно вещь купленную в начале отдыха посадить на фигуру. т.е. вы примеряете, а потом через 10 дней забираете, если вдруг нужно длину или объем убрать. "БонаМ" - шикарные лекала и очень интересные модели, причем размерный ряд до 50. Сумки в основном экокожа. Ближе к кладбищу по Варненчика есть детский, там французская, испанская, итальянская одежда ,ну и конечно болгарская. Всегда доче там покупаю много. Очень красивое все. Там обычно мало денег.А на ул. кн Борис1 есть большой Ньюуокер( 4 этажа) и дальше к набережной тоже магазины, правда мною досконально не изученные. нравится меховой "Гоя".
Распрадажи начинаются незаметно и весь август цены на летнее падают, но... если плохая погода, то все отдыхающие сидят в моллах и соответственно раскупают все до наступления распродаж. Ботичели, здесь выше описанный, магазин, где только экокожа, к/з, на варненчика есть магаз, где можно натуральную купить ненамного дороже и тоже модненькую. он по той стороне, где почта в паре кварталов от Собора.
По поводу транспорта - не весь по Варненчика идет к Моллам, 148 автобус точно проедет и возле ВАрнымолла и Грандмолла. его остановка вначале Варненчика недалеко от собора. Кстати, кооперативный рынок(продукты и вещи) - китай,китай и снова китай. И вдруг вы видите магазин с хорошими качественными вещами и обувью по смешным ценам, но следующий снова китай. т.е. найти можно, но нужно потратить время.
Поэтому, если вдруг случится плохая погода, вы сможете с толком провести время в Варненских магазинах, да и в хорошую погоду тоже. Хорошего отдыха.

Девочки, что выбрать? Муру или Лагуну Бич в Албене..цена одинаковая

у нас тоже Тедди Кам была принимающая сторона
и у нас.
но все классно. встретили, привезли, гид в отеле хорошая женщина была. порекомендовала где выгодно менять деньги. где магазины и тд. потом отвезли вовремя. все ок.

а Анюта моя заявила, что не хочет в Болгарию..что мы должны опять в Палангу поехать ))
а мне в паланге тоже больше понравилось из-за еды в основном. т.к. там все как дома, домашние котлеты с пюре для детей. и в каждом кафе развлекухи для малышни.
но море в болгарии теплее и лучше однозначно. сравнивая палангу в июле и несебр в августе

И я хотела бы спросить.. Хочу в Несебр в июне с ребенком 13 лет. Отдых предполагается активный... Питание не нужно - будем питаться в кафе - не хочу быть привязанной к расписанию... И на автобусе - бо страшно боюсь летать... Звонила узнавала про отели - предлагают совсем убогие.. А мне хотелась бы условия проживания хорошие... Может кто подскажет что-нибудь хорошее в Несебре.. Говорят, в Равде - 1 километр от Несебра - тоже можно останавливаться и есть маленькие уютные отельчики... Короче - нужно тихое,спокойное,уютное место проживания

Хочу в Несебр в июне
мы были в отеле Виго 4. в августе - южный берег несебра. на северном более шумно - там ближе к солнечному берегу. от виго до моря близко, но там обрыв и камни. а до пляжа идти минут 10 с 3хлеткой. кафешек хватает лучший выбор - в центре несебра.
много отелей южнее - ниже несебра. там пляж песочек и ближе к аквапарку.

Летом 2010 отдыхали в Нессебре, отелем остались довольны "Мираж" 4-3*(где то он 4* где то заявлен 3*), хоть на тот момент о нем было мало отзывов. Новенький, прям на берегу. Завтраки стандарт, мы не привереды нам хватало, обедали в Оазисе, чтоб жарой далеко не топать, а на ужин посещали разные кафе. Платные лежаки не брали, располагались возле нашего бассейна и спускались по лестнице купатся в море. Окна были боковые поэтому было тихо, только местные птички беспокоили. Там познакомилась с девочкой из Минска, дружим до сих пор и прошлым летом она так же отправилась в Миражик. Прогулочным шагом и до центра города недалеко и до старого города, все пешком ходили. Рядом был отель Оазис тож вроде 3*, у него классный тенистый парк на территории, мы на обед ходили туда, а после обеда туда на прогулку. Но подруга рассказывала что летом 2011 в кафе хуже стало все.

Может кто подскажет что-нибудь хорошее в Несебре..
Mirage, The Mill, Belvedere. У каждого из них есть свои плюсы и минусы. The Mill, Belvedere, находятся на расстоянии 500-800м. от пляжа, но ближе к Старому городу.

тихое,спокойное,уютное место проживания
Evridika, но до Старого города очень далеко, а автобусы часто ходят не по расписанию и переполненные. Если не смущают старенькие отельчики, то Oasis.

Ну и как этот отель - читала отзывы - большая масса отрицательные
Большой минус Vigo - это постоянные овербукинги.

Летом 2010 отдыхали в Нессебре, отелем остались довольны "Мираж" 4-3*(где то он 4* где то заявлен 3*)
lorenda, Вы жили в апартаментах или в стандартных номерах?

Leona, Мне понравились ваши советы - спасибо... Теперь вопрос в том - куда обращаться чтобы забронировать отель... И если самостоятельно бронировать - то как потом добираться? Или есть фирмы - которые могут просто довезти до места ?

девы, спасибо за ответы.. а если хорошие отели с водными горками+много развлечений для детей + AI.. что-то хожу по сайтам - как-то пока не нашла..

Lora Palmer, два года назад мы были Несебр Бей и Мара. Олл, есть детские развлечения

lorenda, Вы жили в апартаментах или в стандартных номерах?[/QUOTE]

Мы жили в стандартном номере (нас 2-е плюс доча), это правая часть здания, если со двора смотреть. Апарты у них слева и вход отдельный. Окна апартов выходят с одной стороны на парковку и стройку, а с др. стороны на бассейн. Бассейном пользовались и мы и апарты. Наш номер был не большой, но чистый, новенький, места хватало. В ванной был душ с дырочкой в полу , у тех чьи окна выходят гл. фасадом на море у них ванна была. Но с наших боковых окон море тож было классно видно и закат солнца, засыпали мы под шум волн.

lorenda, в стандартных номерах сушилка для белья была и сколько примерно кв. м. номер? Дополнительное место-диванчик?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху