В детский сад весной?

kate12182

New member
Танюша_, не буду спорить по поводу прогулок-скажу одно,если воспитке не влом.то ходить будут каждый день и одеты будут без потений,а если все надоело-то пару раз одеть чтобы дети попотели и заболели-на раз-два.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
kate12182, выхаваўцам можа быць не абыякава. Але, калі апранаецца адразу ля 25-30 дзетак, фізічна яна можа не паспець.

Стефания

New member
Подскажите, а записываться надо на прием или нет. Т.к. если идти в начале года, то надо было, а если весной хотим, то нет? Интересует Советский р-н, может кто из опыта подскажет. Спасибо.

Гюльчатай

открой личико!
ИМХО идти в садик в мае и проводить там все лето, если это не свзяанно с необходимостью срочного выхода на работу, сомнительный вариант избежать болезней и получить легкую адаптацию. Летом ведь можно уехать за город и подкрепить иммунитет.
мои мысли вслух.
НЕ повела ребенка весной в сад, хотя зав-щая предложила, т.к. на лето зачастую много замен воспитателей, а тут адаптация, часто группы сборные, ну и лето - пора улично-дачно-морская...
верю, что летом деть болеть будет меньше, но вот осенью... все равно большинство
болеют в первый год...

Daisy-girl

Молодая мама
Я вот тоже озадчилась выбором детского сада. И планирую отдать ребёнка именно весной, так как летом ей исполняется три года, следовательно, мне необходимо будет выходить на работу.
Кроме того, на лето ребёнка попросту будет не с кем оставить, вот поэтому и хочу отдать в сад до сентября.
Девочки, подскажите, на ваш взгляд стоит сначала в РОО съездить и там разузнать или всё же первым делом попробовать подойти к заведующей детского сада, в который хотелось бы отдать ребёнка?

Daisy-girl

Молодая мама
Девочки, всем огромное спасибо за ответы.
Значит, так и сделаю. Главное, настроиться за позитивный лад. А то я вообще за время отпуска разучилась разговаривать со всеми, кроме подруг и родных. :prankster:

Юсенька

Active member
я сегодня сходила к зав. детского сада. договорилась на март, никаких вопросов не было. нам правда в марте 3 года. попадаем уже не в ясельную группу а сразу в сад в группу с 3 лет до 4, чему я безмерно рада))))))))
в конце февраля договорились еще раз встретиться, нам дадут какую то бумажку с которой мы пойдем в отдел образования за направление, потом взять справку в поликлинике и собственно говоря все)

Девочки, подскажите, на ваш взгляд стоит сначала в РОО съездить и там разузнать или всё же первым делом попробовать подойти к заведующей детского сада, в который хотелось бы отдать ребёнка?
если в РАНО стоите на очереди, то лучше сразу к заве!

Сверху