В Египет с малышом - стоит ли?

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
НАСТРОЕНИЕ сразу вам отвечу - я бы крайне не советовала, расчитывать на горящие в нормальный отель с ребёнком. По горящим хорошее редко предлагают. вернее почти не предлагают. Если ехать вдвоём можно ещё расчитывать на приличный отдых, т.к. вы мобильны, а с ребёнком увы...

Мы свой отель заказывали в мае на сентябрь, получили то что хотели и дешевле на 400 у.е. чем. если бы заказывали в июле.

Мы 4 дня назад вернулись из Египта, Хургада, Макади бей, Клуб Азур 4*+(на одной територии с пятёркой).
Всё было великолепно, отдых свой продумали, спланировали, и всё было лучше чем ожидали.
Как и Натаська, из аптечки использовали только уголь 1 раз, когда малой топлянулся в басике, ради перестраовки.

Акклиматизации не было ни у нас, ни у ребёнка, ни там , ни здесь по приезду. Был первые дни слегка капризным, больше требовал грудь, забыл про горшок, ел без аппетита. Но это 2-3 дня.

Потом стал вертолётом, таким, что сложно было уследить. Красному морю огромное спасибо за темпу воды, ребёнка не нужно было вытаскивать из воды со слезами, сиди хоть целый день. Первые 4 дня был штиль, вода 30 град. Балдели, потом начался ветер сначала не сильные, потом реально мешал из воды противно выходить, вещи уносит, песок в глаза.
Следующий раз поедем в начале сентября, т.к. жара переносится легко, а ветра нет.

В отеле всё предусмотрено для деток - стульчики в ресторане, детское меню, кроватка в номере(нам поставили такую же как у нас полуторку, за неимением детской на тот момент, детей было много, но для нас это ещё и лучше было), детский клуб, анимация и игрушки.

Арабы от детей тащатся, ни один мимо не прошёл спокойно, каждый гладит, улыбается, здоровается. В магазинах сувениры дарили, развлекали в ресторане, пока я кушать накладывала, т.к. ходила иногда с ним одна на обед. А так в основном ели по очереди, хотя потом приспособились и втроём кушать. Ему накладывали макарон, огурцов, кусочков мяса. Пока сам с тарелки вылавливал, ели мы, а потом его докармливала и шли в номер.

Еда отличная, ребёнка всегда есть чем покормить. На завтрак картофельные котлеты, каша рисовая, суп молочный, омлет, взбитые яйца, мюсли, блинчики. Люди приносили свои каши растворимые.
На обед всегда супчик, рис, курица, картошка, макароны. То же на ужин, выбор огромный.
Слегка солёное для меня диетика, но не острое и вкусноееее.

Ребёнок стал хорошо кушать там и много, дома теперь напрягает готовка. Реально стал есть 4 раза + Гв. до этого 3 раза накормить трудно было.

Засыпать стал в любых условиях и без сиси, даже под телек с включенным светом и говорящими родителями, для нас с проблемами с нервной системой и засыпаниями по 1-2 часа это просто было классс.
:-( сейчас опять засыпает с трудом.

Перелёт почти весь проспал. Мы на ГВ поэтому ушки не беспокоили во время взлёта-посадки, некоторые детки в самолёте плакали.

Деток в отеле очень много, от 5 мес. до ....
Видела маму с блендером, с двумя в коляске, со слингом. Всем хорошо.

На солнце мазала только 3 дня - нивея +30. Потом только лицо 2 дня и всё бегал так, теперь загорелый такой. Спецом не загорали, вели активную жизнь по территории - коники, верблюд, детский центр, бассейн, и само собой море и пляж.

Отдых удался!!! Поедем ещё обязательно без раздумий. Хотя то же было страшновато лететь далеко.

Ездили в Луксор и Хургаду без ребёнка, был с бабушкой. (скажете, ха, с бабушкой можно было ехать, нет, реально бабушка смотрела 1 день, а так жили практически отдельно и бабушка не помогала).
В аквапарк ездили с ребёнком - очень понравилось. Но там для детей 3-4 лет само то. Мы побаивались горок.

Получилось сумбурно немного, если есть вопросы спрашивайте.

Sampo

New member
Привет всем! Горящие туры в нынешнем сезоне не те что раньше..их по большому счету почти нет. Выше правильно заметили, что хорошие отели не" горят". Если планируете ехать, то надо заранее бронировать. Ветер был и в начале сентября, но это в Хургаде. Нас сдувало ото всюду. Но когда преехали в Макди..то ветер стих..сами местные говорили что это первый раз за много лет..в сентябре ветер. В Макади есть хорошие отели, но "Домину Макади бей" не советую.

Бэтти

New member
А кто с ребёнком ездил, откуда летали? С Минска (Москвы, Киева)?

Lenaan

New member
Мы летали из Киева в мае, младшему было 1год и 4 мес.
Были еще на ГВ и брала с собой кашку расстворимую в ресторане в молоке или воде разводила, ну и так бывало какие блинчики, кашку давала с детского меню

Mamanna

New member
Бэтти,мы летали на 10дней.Брала кашу,но молока у нас не было,разводила иногда на воде,брала фруктовые пюре,мясные консервы,сок.Сок обязательно,я бы даже посоветовала питьевую воду для ребенка еще с собой взять.Т.к.их питьевая нам,ни ребенку ни взрослому не подошла.Пили мы там соки,чаи,или воду прокипяченую.Ели с общего стола:блинчики,рис,макарон,картошка,рыба,особенно в больших количествах,потому как вкусно и полезно,овощи вареные,фрукты.Вообщем было чем накормить,но с собой тоже надо брать,хотя бы на всякий случай.Мы уже не были на ГВ.

Lenaan

New member
У нас тоже была проблема с водой, могли пить только покупную в маленьких бутылках по 1-1,5 л., а из больших бутлей( в кафе-ресторанах) нам никому не пошла

Olga E.

New member
Ой,а я вот как то застремалась по поводу Египта с дочкой,хотя для нас перемещение на далекие расстояния не проблема с ребенком и мы с ней не раз уже были на отдыхе,дело в том может кто то смотрел на днях по нтв ,как говорили о червях живущих в песке(во многих южных странах,в том числе и в Египте)_ и ходя по нему босиком можно не заметить,что тебя что то кольнуло,этот маленький червь проберается через ноги в организм и плодится,развивается и иммигрирует по всем органам,жуть меня аж перетрясло,сама сколько раз была в Египте,расхаживала к морю босиком и не могла подумать,что тапочки специальные у местных торговцев продаются не только потому что корраловая местность,а там еще и черви....вот как ребенку после этого спокойно дать играть на песке?Может мои мысли утихнут,но пока я пасс))))Хотя в мае были в Турции и моя целыми днями в песке игралась,так Турции это тоже касается.........

T

TaYna_Я

Guest
этот маленький червь проберается через ноги в организм и плодится,развивается и иммигрирует по всем органам
....а как хоть называется? где можно про последствия таких "встреч" почитать?

Сверху