В Грецию на собственном авто!

3.09.2011 г. планируем с мужем и ребенком (на момент поездки Пашке будет 1 год 10 месяцев) посетить Грецию , Халкидики. Думаем снять виллу. Ищем попутчиков ))):declare:

Alexin

New member
очень интересно! буду ждать!
Бронировать уже надо начинать. А по ходу движения отели тоже бронировать собираетесь, или по пути искать ночлег будете?

Неждана

New member
говорят, так намного дороже.((

Бронь скорее всего по ходу

Почему? Всегда можно найти "горячие предложения", когда остается пару номеров в отеле.

Клиффенька, а вы за рулем попеременно или один муж будет?
Я интересуюсь, потому что сами планируем автоотдых на расстояние в районе 2 тыс км в одну сторону, и малыш один у нас на месяц старше вашего.... а с детьми не ездили на машине больше 500 км еще...

Alexin

New member
Почему? Всегда можно найти "горячие предложения", когда остается пару номеров в отеле.
есть опыт знакомых.
ну, и не думаю, что в отелях, которые находятся не в курортной зоне, а просто по трассе, есть "горячие предложения". Хотя конечно могу и ошибаться.

Tanyaa

Well-known member
Клиффенька
menu_open.gif
, а у вас мульти шенген я так понимаю?

Неждана

New member
Клиффенька, мы вообще-то хотели на авто в Испанию (Валенсия) в конце июля-начале августа.

Жучиха

New member
Клиффенька, В какой бюджет планируете уложиться? Мы тоже планируем автотур начиная с 12 августа. С направлением пока не определялись.

До 3 000 евро, надеюсь )

Маршрут (предварительный).Пока рассматриваем этот вариант.
Минск - Брест - Люблин - Кошице - Мишкольц - мимо Будапешта - Белград - Салоники - Халкидики. Никаких паромов. Большая часть пути - автобан, только по Польше медленные дороги. Если Польша не нравится - можно заменить ее Украиной. Между Будапештом и Салониками три границы, но они проходятся почти мгновенно, по десять минут на каждую.

Вишенка

волшебница
Клиффенька, могу подсказать по дороге до Будапешта - летом ездили по ней в Венгрию. По Польше дорога хорошая, но очень медленная - чуть ли не через каждые 5 км - деревня, где 50 км/час. Половина дороги по Словакии - тоже совсем не автобан. Вот в Венгрии автострады отличные! Но платные. Хотя цена вполне гуманна для такого удовольствия.

Alexin

New member
Вот наш маршрут. Правда, пока тоже предварительный.
Минск-Халкидики
Минск-Гродно-Сосновец(Польша)-Брно(Чехия)-Вена(Австрия)-Будапешт(Венгрия)-Белград(Сербия)-София(Болгария)-Салоники-Халкидики
Халкидики-Минск
Халкидики-София(Болгария)-Будапешт(Венгрия)-Банска Быстрица(Словакия)-Краков(Польша)-Брест-Минск

Вот наш маршрут. Правда, пока тоже предварительный.
Минск-Халкидики
Минск-Гродно-Сосновец(Польша)-Брно(Чехия)-Вена(Австрия)-Будапешт(Венгрия)-Белград(Сербия)-София(Болгария)-Салоники-Халкидики
Халкидики-Минск
Халкидики-София(Болгария)-Будапешт(Венгрия)-Банска Быстрица(Словакия)-Краков(Польша)-Брест-Минск
Простите, сколько по времени занимает дорога туда и обратно?

Alexin

New member
По два ночлега. У нас цель не просто до Греции доехать, а немного ещё покататься. Поэтому и маршрут такой.

Сверху