В какой секции или кружке может заниматься ребенок в 3 года

Лапа

Well-known member
но если успехов достичь не удается, то говорят, что это "для себя", а если удается, то "крутой коллектив"
вот, неужели все водят детей "не для себя", в смысле не просто, чтоб занять ребенка???

Vidana

Мамака
Вот мне и стало интересно, вне зависимости от вида кружка и деятельности, что главное для родителей в выборе
проводите соц. опрос, 2 человека вам погоды не сделают :)Да есть и много род., которые и сами прессингуют ре, а не тока тренер.... Амбиции....

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, значит ты не туда идёшь. Есть коллективы, которые не работают, так сказать, на спортивный результат. Даже если данные только в путь. Когда я в юном возрасте танцевала в одном коллективе, я видела, что там идёт на результат: тренировки, хореография, индивидуалки. Когда я в 17 лет пришла танцевать для себя, я шла туда, где попросту нет хореографии и тренер не даёт индивидуалок.

Тасана

New member
Лапа, не знаю... парадоксальная вещь - на форумах все говорят про "для себя", но рыдают и психуют,е сли вдруг ребенок занял второе или третье место...
Я вожу точно не для того, чтобы занять - мне всегда есть чем с ним заняться, он спокойный и т.п., но я считаю, что мальчикам нужна физическая нагрузка для гармоничного развития и что гимнастика - оптимальный вид спорта, который не помешает если даже ребенок захочет заниматься потом чем-то другим, например, биатлоном. Конечно, если он не добьется каких-то результатов я рыдать не буду (он добьется в другом и я даже подозреваю в чем), но если у него будет получаться, будет нравится и т.п., то почему бы и не получить эти результаты.

Танюша_

снимаем как-то гимнасток (художниц). Оператор жалуется, что устал, много съёмок, пора бы отдохнуть. Спрашиваю девочку 7 лет: "много тренируешься?" А она мне отвечает, что немного, всего 2 раза в день 6 дней в неделю. Оператор выразительно так замолчал.

Vidana

Мамака
Лапа, не знаю... парадоксальная вещь - на форумах все говорят про "для себя", но рыдают и психуют,е сли вдруг ребенок занял второе или третье место...
Вот + миллион И не тока рыдают, но орут и шкомочут этого ре как будто все только от него зависит, и не тока в больших проектах так сказать (соревнованиях), я видела постоянные прессенги родителей 4-5 летних детей в раздевалках( а что там дома?) после обычных трен., если на ре жаловался тренер или ставил 2.

Я вожу точно не для того, чтобы занять - мне всегда есть чем с ним заняться, он спокойный и т.п., но я считаю, что мальчикам нужна физическая нагрузка для гармоничного развития и что гимнастика - оптимальный вид спорта, который не помешает если даже ребенок захочет заниматься потом чем-то другим, например, биатлоном. Конечно, если он не добьется каких-то результатов я рыдать не буду (он добьется в другом и я даже подозреваю в чем), но если у него будет получаться, будет нравится и т.п., то почему бы и не получить эти результаты.
Вот тож согласна, тока у меня дев., я тож считаю, что оптим. физ. нагрузка д.б.

Тасана

New member
Vidana, капец, а не родители...
Пока не сталкивалась.
Нам оценки не ставят - только солнышки рисуют, но Федьке рисуют по две штуки.
Но он ооочень старательный, он не болтает, не носится, все старается выполнить максимально точно. В общем с точки зрения работоспособности - мечта тренера :)

RbIgik

Active member
знаю куда вы там на гимнастику ходили, но у моего ре были тренировки 3 газа в неделю по 1,5 часа (для 4-5 лет группа),
На Бейрута :)))
Повторюсь, у нас разное понятие "тянут" :) только и всего. Растяжки конечно были- это основное направление занятий, но повторюсь в художественную гимнастику изначально попадаюсь гибкие малышки.
Хотя, сча вспоминаю, может в 5 и были занятия по 1,5 часа.
Сейчас у младшей на спортивной гимнастике в 5 лет занятия 3 раза в неделю по 1,5 часа.
По поводу "Достижений" согласна с мнением, что если у рЕ получается, родители радуются и ожидают мест и гордятся деткой, а если нет, то все заявляют- мы занимаемся исключительно для себя.
В 17,18 лет танцы на результат могут быть или только в каком нибудь серьезном коллективе а-ля Хорошки и ли в колледже.
А вот с детскими танцами все сложнее. Есть в группе 30 девочек, но на все серьезные/ответственные выступления берут.... ну десяток. Остальные- для фона, так как бы мамы тех детей, которых никуда не выставляют, ни говорили, что они занимаются "для себя" в итоге в раздевалке бесконечные разговоры, нууу, вон тУ берут, т.к. ее папа, или вон ту берут, т.к. мама, а нас просто задвигают и в каких коллективах мы не танцевали- везде это "для себя" шито белыми нитками. И как бы то ни было, девочка, которая ходит на занятия хоть 3 раза в неделю по 2 часа то же хочет быть на сцене и хочет быть востребованной.
что то мы ушли от темы ))))))))))))

Последнее редактирование:

Танюша_

RbIgik, ИМХО, это особенность любых командных игр или танцев. И тут палка о двух концах. Грубо говоря, даже если мой ребёнок занимается ради удовольствия, то он может ради удовольствия тоже сольную партию станцевать или на площадку выйти играть

Лапа

Well-known member
Девы, я начинаю за себя волноваться:) Но мне реально не нужны выступления (есть - и ладно, нет - тоже ладно, лишь бы чадо ходить хотело), мне всего-то нужна физнагрузка и чувство ритма:)

RbIgik

Active member
Лапа, У тебя еще слишком маленькие дети. Если РЕ будет чем то одним долго заниматься, все придет )))))
Я вон ни на скрипку ни на гимнастику пока серьезных планов на будущее не имею, но все же приятнее видеть хороший результат трудов, чем тратить кучу времени в пустоту. Ой, да же хоккей на траве у старшей- вроде занятия для души, я точно не хочу ей большого спрорта, но она ж аж пищит, на прошлых играх ее назвали лучшим игроком в своей категории, кАк она была счастлива. )))
В 4 года есть варианты выбора занятий в будущем, в 8 лет- вариантов становится нААамного меньше. В 13 их еще меньше.

Грубо говоря, даже если мой ребёнок занимается ради удовольствия, то он может ради удовольствия тоже сольную партию станцевать или на площадку выйти играть
Может конечно, главное, что бы она у него получилась )))))

Танюша_

Лапа, тебе так кажется. Возьмём, как пример, хоккей. Вот приводищь ты ребёнка в "несерьёзную" секцию. Тренировки, всё такое, а по субботам они играют против команд соседних школ. Лучшие на льду, а твой на скамейке. И не одну субботу, а все субботы, и всё на скамейке. А смысл тогда заниматься? Ведь хочется не столько выступления. сколько возможности того, чтобы ребёнок попробовал себя в разном, не только в массовке и на скамейке запасных.
RbIgik, пусть получится, как получится. На мой взгляд, непрофессиональные студии и спортшколы именно на это должны быть заточены. На то, чтобы каждый мог попробовать.

Лапа

Well-known member
Танюша_,а я потому в принципе не рассматриваю секции с серьезными физнагрузками и ежедневными тренировками. Вот только жаль, если такого варианта в принципе нет. Т.е. я бы была непротив обучения плаванью скажем 2-3 раза в неделю. Аналогично и с танцами, 2-3 раза в неделю, скорее для себя, чем для регулярных плясок на всех праздниках страны

Танюша_

Лапа, даже при занятиях "для себя" будут те или иные формы отчётности: концерты, соревнования между школами, соревнования внутри клуба. И мне не понятно, почему те, у кого хуже получаются участвуют только в массовках.

Лапа

Well-known member
Танюша_,мне кажется в такие клубы не пойдут заведомо те, кто хотят серьезных результатов, и тут как раз есть шанс, что все будут при деле

Сверху