в каком роддоме пустят малыша?

helga_z

Любима и люблю:)
Для нас это тоже очень актуально. Когда Даше будет 1,5 на свет появится младший. Но о каком совместном пребывании может идти речь, когда у мена будет кесарево (по причине предыдущих). Тут бы на одного сил хватило. Так что это время придется побыть мужу ответственнынм за все. Поповоду посещений...Рожала в конце октября 2005г. в 1РД в платной двухместной палате. Муж приходил один раз посмотреть на дочурку. Ко второй девочке приходил постоянно. Честно говоря, я себя из=за этого чувствовала очень неуютно. При нем нужно было покрмить ребятенка, самой окровавленной встать с кровати с мыслями чтобы не дай Бог ничего из тебя не потекло. Успеете вы еще повстречаться с родственниками дома при более приятной обстановке, а с Вашим младшеньким побудет муж (бабушка,дедушка, тетя, сестра, няня и т.д.)Да и зачем старшему ребенку пребывание в больнице и видеть Вас не в лучшем свете?

-Мария-

Active member
Я только что из областного. Муж посещал в любое время вместе со старшим сыном. Ночевать не пробовали, но думаю вряд ли, хотя....кто зна....

Екатерина

New member
Девочки, спасибо всем за ответы! Ночевать, и правда, не стоит ребенку с палате, но посещения все-таки для меня очень важны... Во 2-м роддоме, куда я отношусь, тоже есть платные палаты, только пускают ли туда детишек? Не знаю...

Veronika

New member
А ко мне ребенка не пустили, только взрослых. Сказали. что запрещено пускать детей до 16 лет в роддом, якобы. чтоб заразы детской не нанесли.

lala-tan, я почему-то думаю, что это вызовет у него стресс... И у меня, честно признаться, тоже, я без него и трех часов спокойно не могу выдержать.
Екатерина, я когда была беременна младшей - думала точно так же как Вы, что у старшей будет стресс, и очень переживала по этому поводу. Старшей на моент родов было 1,9 и она была очень привязана ко мне, ни разу на тот момент не ночевала без меня, и даже днем побыть у бабушек без меня не очень-то хотела... Уезжала я в роддом буквально со слезами на глазах - по этой же причине, дома досидела до последнего, с малышкой осталась мама, потом она ее забрала к себе. А было это все 30.12.
Так вот в результате все оказалось совсем не страшно, а даже отлично, все мои переживания, можно сказать, были напрасными. Дочь ночевала у бабушки с дедушкой, только Новый год они встречали вдвоем с папой :biggrin: , совсем не плакала, разговаривала со мной по телефону, приезжала ко мне в роддом, не было ни плача ни истерик, общалась, говорила мне пока и спокойно уходила - было даже немножко обидно :crazy: :biggrin: . Вобщем у нас вроде ни стресса, ни обид и каких-либо проблем не возникло, по приезду все было как и раньше, за исключением того, что у нас появилась маленькая сестренка, и к ее существованию, конечно, надо было привыкнуть. :biggrin:

Amanda

New member
Iriska написал(а):
Екатерина Если сразу уйти из роддома (что я не приветствую), в п-ку пойдет эпикриз и к вам обязана будет придти м/с п-ки. Она то и сможет открутить пупок....
Это у Вас такие представления об медсестре и враче из поликлиники? Зря. :biggrin: Они в возрасте до 7 дней (ну 5) только своих и видели.
И пупок НИКОГДА не откручивали. И делать этого, конечно, не будут.
И вообще зачем? Сам отвалится.

Екатерина

New member
Крем-брюле, спасибо за поддержку! Очень хочется верить, что и у нас так будет, главное, чтобы сынишка все спокойно пережил и не страдал от того, что мамы долго не было, а когда она наконец-то вернулась - появилось еще одно существо, претендующее на мамино внимание и любовь.

Дикий Прапор

Well-known member
Моя Санька отлично провела неделю с бабушкой и папой - днем у бабушки, после работы муж забирал ее домой. Приезжали всего 2 раза и то под окном (я рожала в 1-м и лежала в обычной палате).
До родов я переживала, как будет, но получилось все отлично! Я очень рада что у меня была целая неделя полного отдыха от всего - поэтому советую - если живете отдельно от бабушек-дедушек - домой не едте - тяжеловато сразу после родов впрягаться в домашнее хозяйство. Даже несмотря на то, что муж взял отпуск и помогал в меру своих сил. Просто элементарная физическая слабость была.

Дикий Прапор

Well-known member
Да, кстати, Санька меня не забыла :) мы по телефону с ней каждый день болтали. Причем когда я спрашивала, скучает она без меня или нет - всегда говорила что нет :)

Сверху