В каком возрасте лучше начинать посещать дет. учреждение?

В каком возрасте лучше начинать регулярно посещать дет. учреждение?

• около 1 года (или раньше)

Голосов: 0 0.0%
  • 1,5 - 2 года

Голосов: 10 11.4%
  • 2,5 - 3 года

Голосов: 38 43.2%
  • 3 - 3,5 года

Голосов: 25 28.4%
  • 4-4.5 года

Голосов: 11 12.5%
  • 5 лет

Голосов: 3 3.4%
  • 6 лет (сразу идти в школу)

Голосов: 1 1.1%
  • лучше школьное образование получать в идивидуально дома

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    88

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Давайте представим, что нет никакой спешки отдвать ребенка в ясли\садик\школу.

В каком возрсте лучше для физического\психологического здоровья и развития ребенка отдавать его в детское учреждение?

Имеется в виду посещение такого учрежедения больше чем 3 раза в неделю и на полный день.

вообще зависит от ребенка...... моя вот дочка сейчас точно доросла до посещения садика, еще весной об этом не могло быть и речи.
кто-то в 2,5 года с удовольствием ходит в сад, а кто-то в 6 лет не хочет ходить в школу.

Lucia

Active member
ответила полтора-два.. если ребенок здоров и относительно развит, конечно.. потому как в этом возрасте легче адаптироваься.. :)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
разумеется, все от ребенка зависит.

меня лично пугает следующий, к сожалению не редкий сценарий: "социально\морально" готовый к садику ребенок (возраст не важен) начинает ходить в садик, быренько получает бронхит\гнойный отит или какую-то еще бяку, после чего врач не рекомендует продолжать посещать сад.

вот и думаешь -- не повезло? или просто стоило посидеть дома еще полгодика-годик?

Juliana

Пробегом на форуме
У меня доча уже видно, что надо было бы отдать в садик, так как ей дома совсем уже неинтересно, и тянется к детям поиграться. Но меня пока задержало две причины: переезд зимой, соответственно и другой сад, ну и мой младшенький, рановато ему болеть. А у меня всегда понятие было, что если в сад отдаешь, то б/л неизбежать.

marн

New member
2.5-3 года , когда ребенок разговаривает, просится (или сам идет ) на горшок

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
ответила 2.5-3 года, потому что сами так планируем пойти.но жизнь покажет.

Ю. Пасхали

солнечная
Ответила 3-3.5. Это, конечно, на моем опыте. Пошли в сад 3 недели назад. В 3 отдала бы точно (оптимальный возраст), если бы не переезд. Хотя ещё надо учитывать дату рождения :)

KediNat

quantum satis
Проголосовала за 4-4,5 года, но не раньше 3-х никак.
Я старшую отдала в 2 и 7. Мы очень долго привыкали и месяца 3 каждое утро плакали... но нужно было на работу выходить. Я через месяц вышла.
Ходит в сад с удовольствием только сейчас.
Первый год болела раза 3-4, а второй из больничных не вылазили. Есл бы я не была во 2 дектретном отпуске, то не знаю что бы делала, т.к. ниодного полного месяца подряд мы не проходили.
Сейчас пока ттт, после лета и отпуска нормально, но уже почти неделю дома, т.к. в саду холодно и детей болеющих ходит много в группе. Даже если моя здоровая, то не хочется, чтоб заболела и домой бяку принесла :).
От всего конечно не застрахуешься, но смотришь, как некоторые дети с ясельных лет хроническим бронхитом болеют и невесело совершенно.

Kunizza

New member
Последнее редактирование:

Katrinsa

New member
5 лет - самый оптимальный возраст. Смотрела по телеку. И согласна с ними. Когда ребёнок уже многое умеет и лишь нужно соц. развитие в коллективе.

Koza

Active member
если посещение такого учрежедения больше чем 3 раза в неделю и на полный день - то 3,5-4 года

нам 2,8 - ребенок хорошо выдерживает 4 раза в неделю на пол-дня в саду, поведение не изменилось ни на грамм, никаких вопросов с едой-горшком-сном-болезнями-истериками. хотя ребенок очень мамин и домашний.

если больше - усталось, а значит немотивированные капризы как минимум, а болезни как максимум, и причем у большинства.

вообще по общению с психологом, реально полноценный детский коллектив нужен после 4 лет, там уже активные совместные игры, без участия и инициативы взрослых. вот тогда и сад к месту.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
OLA-LA,
от 3.5 до 4, или от 3 до 4. По нашему опыту: начинается дефицит постоянного общения.
Что касается болезней, то моя старшая пошла в сад в 4 года, пик болезней пришёлся на 2.5-3 года, сидя дома не вылазила из бронхитов

Lemming

Весенний Шебуршун
Около 3х лет. Здорового, самостоятельного в плане самообслуживания, способного чётко выразить свои желания-нежелания взрослому.

Около 4х лет. Робкого, рассеянного...

Ну, и от сада смотреть. Мы отдавали в частный в 2,8. В маленькую группу из 9 человек (вначале вообще 6 ходило) на 3х взрослых. А вот в группу из 20 человек на одного взрослого я б не отдала раньше 4х лет точно.

Allele

Active member
а я ответила 2,5-3. Но опять же, нужно по ребенку смотреть. Кто-то в 1,5 готов в коллективе "существовать", а кому-то и в 4 рано.

Сверху