fostermama, постоянно почитываю вашу темку "к фостермаме поболтать", и вот поала по вашей ссылке в эту ветку. Эта тема для меня сейчас очень актуальна. Вчера моя дочка ( 11 лет) сообщила, что зарегистрировалась В контакте. Сейчас осознаю и понимаю что была не права в своей реакции на это . Я запретила ей пользоваться социальными сетями, т.к. считаю что важнее реальное общение с друзьями, в школе, в секции , что есть телефон и т.д. В конце для пущей убедительности рассказала, что в сети сидят разные люди, что это может быть опасно для нее. В итоге, она сама сказала, что удалит свою страничку. Сейчас вот думаю , что была СОВСЕМ НЕ ПРАВА. Мне запали ваши слова:"Ребенок сам в конце концов останется со своей жизнью, один на один." Сегодня пришла она со школы, я предложила, чтобы у нее была своя, у меня тоже своя страничка, хочет , будет показывать, а хочет - нет, тяжело это честно говоря. Я понимаю, что переношу на нее свои страхи, но меня очень пугает огромное количество совсем не "детских ресурсов" в сети. Я вам очень благодарна за ваши комментарии, я очень редко пишу, но часто читаю, поверьте- много вынесла для себя. спасибо