В Минске дефицит учителей английского???

Вжик.

Well-known member
punto, сочуствую... не думаю что это можно назвать хорошей школой. хотя у моей подруги малая там 4-й класс заканчивает - тоже говорит что хорошая школа.Спорила я с ней спорила, не переспорила. Как можно хорошо учиться в три смены. Ой ладно, пардон. что-то я в дебри забралась...

Paperonni

New member
Еще может быть проблема в том, что школы хотят учителей с категорией, не ниже первой, и с хорошим опытом работы. Я понимаю, что ни все школы, но в большинстве это так. Или на крайний случай - со второй категорией. Так как без категории и опыта работы в школе я думаю не так легко в школу и попасть. Хотя, наверное, когда вообще никого нет, то берут всех желающих.

Veronika

New member
Magpie, из моих одногрупниц 10 чел (иняз, переводческий!) 3 работают в школах, причем переучивались на пед. за свои деньги... Переводчиков в школы учителями не берут потому что.

Аник

New member
Veronika,
берут, только платят как без категории и без образования, и категорию получить нельзя

Magpie

perfectly happy mum
Veronika,
удивили.:) Вот честно, не вижу резона в таком переучивании, т.к. у нас хорошие перводчики не менее дефицитны, чем учителя.

Veronika

New member
Аник, в том то и дело, что не взяли. Ни в школу ни в пед. колледж.
Magpie, у нас языки - фр, немецкий или фр, англ. я често говоря не нашла работу по спец. Вернее нашла, но в другой сфере больше платят.

punto

Active member
НОВОЕ:
Только что позвонил в РОНО.
Был встречен необыкновенно внимательно, "Спасибо, что позвонили, постораемся разобраться! ".
Будем видеть.
Дам им 2 недели.
Обратный отсчет пошел...

Последнее редактирование:

punto

Active member
euhenia,
Поздно :(
Вопрос решился.
Буквально через неделю после звоночка в РОНО.
Возможно, звонок был и не нужным.

Paperonni

New member
а что за работа в лошице?
А вы позвоните во все школы в Лошице и оставьте свои координаты, а еще лучше визитку, там оччень часто нужны учителя, так как почему то быстро они там меняются, хотя, наверное, и в других районах так, и будет вам работа.

Сверху