К основному содержимому

В Минске дефицит учителей английского???

• Автор темы Автор темы punto
  • Дата начала Дата начала

punto

Active member
Наш класс не побили на группы.
В ходе разборок с завучем, последняя сказала, что не могут найти учителя. Прежде чем призывать на их голову громы и молнии через minsk.gov.by хотелось бы узнать, а имеет ли место такое явление?

Кстати, если есть тут учителя английского -- есть работа в Лошице.
Можно,так же и знакомых заряжать....

Последнее редактирование:
punto, я как-то писала ( по-моему в ветке нужен совет) как мы добились чтоб наш класс на группы разбили. Короче закидали все инстанции письмами после пяти проверок в школе( кста все прошли ОК) но дирика все это замучало и когда он понял откуда ноги растут- класс разбили на подгруппы и дирик оч. просил к нему в след. раз обращаться( хотя мы сразу к нему и обратились- но он нам кучу документов привел и отказал сразу.. . также как и во всех инстанциях) НО как оказалось если нельзя Но очень хочется то можно.

Вжик.,
Но тут все "за!". Только училку найти не могут...
А я сам себе думаю что им просто лень.
А лишний раз директора подставлять не хочу. Он мужик толковый.
И рулит вполне адекватно.

punto, так и ну у нас все ОК с дириком, НО по-моему учителей в Минске ДО ФИГА, не факт что хороших, но пардон 20 ( или больше) человек в классе и одна группа по английскому. Что-то темнит ваш директор. Наш нам правду говорил- учителя есть но если меньше 24 челов в классе на две подгруппы нельзя делить по каким-то там финансовым расчетам ( ой муть короче какая-то)... Корче требуйте - бо английский нельзя учить когда в группе 20 человек.

Так на том же сайте minsk.gov.by посмотрите раздел - социальные вакансии, это от Минского Центра занятости, и увидите, что требуются 3-4 учителя английского языка. Такого раньше не было.
Так что проблема получается реальная.
А про английский в классе , где 20+ человек, и говорить нечего. Это уже не английский вовсе. А про финансовую проблему я тоже слышала, но это только мнение или проблема директора, может где-то речь об этом и шла, но в реальности нет документа, который бы говорил, что вот нет денег и нет поэтому учителя. А если он так говорит, то есть директор, попросите показать сей документ.

punto,
так это нормально не только с иностранным - по любому предмету есть вакансии и фиг найдешь учителя. И не важно написано на официальном сайте или нет, а это банальная реальность. При чем с иностранцами всегда сложно было - слишком много молодых специалистов хотят зарабатывать красивые деньги не работая в школе. И по мере возможностей находят себе места.
а уж тем более в Лошице. Вы простите, но работать в таких классах и школах - очень малое удовольствие - проверено на собственном опыте

Аник,
Это да.
Школа, кстати, нормальная. Тока перегруженная.
Класс вообще хороший.

Я привык считать, что проблема найти работу в Минске. Типа учителей на переферии не хватает, а в столице -- что собак нерезанных.
Видимо ошибался.

А сейчас вторую школу построят -- вообще конфета будет.

А про финансовую проблему я тоже слышала, но это только мнение или проблема директора, может где-то речь об этом и шла, но в реальности нет документа, который бы говорил, что вот нет денег и нет поэтому учителя. А если он так говорит, то есть директор, попросите показать сей документ.
Имелось ввиду не то что денег нет, а то что не могут дать нагрузку, какие-то доп. часы там согласно нормам .показывался и документ, и во всех инстанциях то же самое ответили, короч одни отписки НО результат на лицо..

что касается англичан, то их действительно не хватает. :(

Имелось ввиду не то что денег нет, а то что не могут дать нагрузку, какие-то доп. часы там согласно нормам .показывался и документ, и во всех инстанциях то же самое ответили, короч одни отписки НО результат на лицо..

Вжик, это уже проблема тарификации учителя, если не могут дать дополнительные часы, так уж точно не дадут, может быть нужен новый учитель, но не получится ему обеспечить определенное количество часов, и поэтому все это дело не идет.

Последнее редактирование:
punto,
школа нормальная - это как определить? :)
понимаете, это не очень нормально, когда учитель работает в параллели по 10-14 классов. Не потому, что он не может. А потому, что он уже начинает путать, что и с кем он говорил, что кому объяснял и т.п. Да и дети все на однолицо становятся.
кроме того, все такие большие школы страдают еще одной проблемой - неотобранностью. Нет возможности отбирать - соритровать - и т.п. детей. Т.е. все более менее равные классы - т.е. все серые. И как только начинается какое-то выделение, пусть даже очень условное - сразу начинается такое количество претензий от родителей - что администрация быстро это дело сворачивает.
короче говоря - много нюансов, которые человеку просто приходящему за ребенком (родителю) просто не видны :)
то же и с часами нагрузками - учителю больше 36 часов не оплачивают, даже если есть возможность дать эти часы. А где еще их взять... нюансов много. От глупости они, или от умности - вопрос третий. Но это есть. И с этим приходится жить и работать.

ya sama uchitel' anglijskogo. Moej uzhe byvshej odnogrupnitse posle 2-h let raboty ostavili vsego lish' 9 chasov v nedelyu, a jeto 190.000 - ona prosto uvolilas'.

У меня подруга не могла устроится учителем анг. почти год, только в августе нашла место. У девчонки было желание работать, но не было опыта, категории и пр. и не хотели брать.

Интересные вещи здесь написаны! Я пятый курс заканчиваю в этом году, распределяться в школу учителем английского надо+очень хочу, а вот в деканате говорят, что вакансий для минчан в школах нет...Вот начинаю сама искать школу, чтобы направление дали!

Из моих 15 одногруппниц работать по специальности т.е. учителем английского в школу пошла только одна. Это в инязе. Работают кем угодно - от аудиторов до диспетчеров в агенстве транспортных перевозок. Думаю, что в пединституте примерно та же картина, и насильственное распределение проблему не решит.

natti, имелось ввиду что НЕЛЬЗЯ чтоб в подгуппе было менее 10-12 человек. Вот грили если б было в классе хотя бы 25 детей -тогда запросто на две подгруппы, а так нет (это было в начальной школе, во втором классе) - . И это выдумки не нашего дирика,нам так и в РАНО объясняли.

Вжик.,
Меньше, чем думали...
Кажется, "К" последний.
Часть домов отправили за дорогу.
Удовольствие не очень.

Alionka,
Ну дык, мать, карты в руки...
Кстати, там 1го сентября 2008 новая школа открывается.

Назад
Сверху