В ожидании чуда!...АРХИВ

Как скоро, после активного планирования, вам удалось забеременеть?

• Всего проголосовало
    118
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кэти

Оптимистка
Планирующие, давайте общаться!

Я вот подумала, беремешки и мамочки общаются, почему бы и планирующим не делиться новостями? Ведь именно сейчас нужно много информации, чтобы потом все ок было!
Присоединяйтесь, пишите, как чувствуете себя, что делаете и чем живете в этот период :)
будем поддерживать друг дружку :telephone:

Я уже допланировалась :biggrin:
Готовилась очень тщательно, пила с мужем витаминный комплекс (для предотвращения угрозы выкидыша): фолиевая кислота(3р.в день)+витамин Е(1р.в день)+витамин С(2-3р.в день)=в течении 2,5месяцев перед планируемой беременностью.
Прошла обследование у гинеколога, что бы всё было в порядке.
За несколько месяцев до планируемой беременности начала пользоваться температурным методом для определения дня овуляции (очень уж девочку хотелось :angel: )
Плюс немного корректировали питание и сексуальный ритм (опять таки на девочку :biggrin: )

Вообщем результат на линеечке, хотя по всем китайским и прочим табличкам и считалочкам выходило что будет мальчик. Так что Всем советую.
ТАКОЕ ЭТО СЧАСТЬЕ-БЫТЬ МАМОЙ!!! Не передать словами :clapping:

Алиса, а что за питание особое ?
я вот тоже температуру с утра начала мерять, чтобы знать, когда час Х наступает :) и тестами на определение овуляции закупилась. посмотрим, все ли у меня по этой части нормально.

таки эффективны тесты на овуляцию? 10 тыщ конечно не деньги, но имеет ли смысл пользоваться этими тестами? беременюшки, вы пробовали?

Мы планируем усердно уже два месяца :blush1: , пока безрезультатно. В субботу монстры пришли, а я надеялась. В планирующих я с октября месяца, проходила обследования, пила витамины, в январе начали попытки думала что забеременела,а оказалось начался воспалительный процесс, опять пролечилась, пропила витамины. :blush: Стараюсь не зацикливаться, но не особо получается. Все равно ждешь месячных, а скорее их отсутствие.
Хочу девочку, но после планирования, потом лечения и опять планирования уже все равно пусть только это маленькое чудо придет в этот мир. У меня проблемы с женским здоровьем, врач сказала что с зачатием будут проблемы. Опровергнуть ее утверждение у нас не получилось. С этого месяца начну принимать Дюфастон по ее рекомендации.
А вообще думаю чем бы занятся чтобы не зацикливаться. Да и кто сказал что ребенок должен приходить в этот мир именно когда мы этого захотели, ему виднее когда папа с мамой готовы к его появлению. Вообщем мы пока не готовы.

Марфа Васильевна, я не покупала. На мой взгляд и не сильно нужны они.
Нюшка, не расстраивайтесь. Мы тоже долго лечились, а потом отходили от лечения. После просто болели. Вообщем зима... А сейчас погода хорошая, фрукты появляться начинают. Сам бог велел. Не переживайтесь.

Нюшка, только не расстраивайтесь раньше времени! вы знаете, что даже при овуляции вероятность забеременеть - 30% или около того! Кроме того, даже у нормальной здоровой женщины 2-3 раза в год НЕ бывает овуляции, т.к. организму нужен отдых! :diablo: Так что без паники! :acute:
Дюфастон вам для каких целей прописали?

Pantherrr, Марфа Васильевна, я купила тесты как средство самоуспокоения (в случае, если все ок с овуляцией) либо как метод ранней диагностики проблемы. Мы только один цикл с мужем стараемся забеременеть, такой маленький срок стараний - никто даже меня всерьез не будет рассматривать, если приду с надуманной проблемой. Если же все будет плохо с овуляцией, то быстренько побегу в платный центр, выяснять, что не так.
Пока не пробовала тесты, жду середины цикла (на конец мая приходится), рез-ты обязательно сообщу :blush1:

Кэти, если вы стараетесь всего ничего, то не стоит забивать голову. Наслаждайтесь весной.

Дюфастон вам для каких целей прописали?

У меня киста яичника уже год. Пишут фоллекулярная. Врач говорит что я с ней не забеременею без гармональной стимуляции.

Pantherrr, я вобщем-то так и поступаю, но подстраховаться не мешает :) чем больше узнаю, тем больше расслабляюсь, серьезно!
Нюшка, не хочу вас пугать, но не помню где читала и не спец в этих делах, что после какого-то гормона может быть внематочная беременность, так что проверьтесь на узи после стимуляции.

А нужен ли тест на овуляцию :blink:
Если пару месяцев пользоваться температурным методом и прислушиваться к себе (особенно следить за выделениями), то в день овуляции без проблем почувствуете как выходит яйцеклетка (лопается фоликул).
Будет лёгкая боль в яичнике, как бывает при месячных, ещё похоже на то как иногда крутит кишечник, только не так очевидно и не долго. Но пропустить, если знаешь, сложно. Ещё похоже на боль при аднексите( воспаление яичника).
Овуляция происход каждый месяц в новом яичнике, ну т.е. то в правом, то в левом. Тоже облегчает задачу не пропустить нужный день, особенно тем, кто хочет мальчика.

Кэти, а про питании попозже наберу.

Алиса, что-то я не поняла про правый и левый яичник? как пол ребенка зависит от этого?

Девочки,
здравствуйте, мы вот тоже планируем. Пока пьем с мужем витамины и фолиевую, так вот возник вопрос, так ли нужно измерять эту базальную температуру и вычислять день овуляции? Можно ведть и просто так стараться, наслаждаясь :angel:
Или это все для более точного результата?

Нюшка, не хочу вас пугать, но не помню где читала и не спец в этих делах, что после какого-то гормона может быть внематочная беременность, так что проверьтесь на узи после стимуляции.

Насколько я узнавала это один из самых хороших гармонов. Много информации читала про внематочную ничего не видела. Как любой гармон есть плюсы, есть минусы. Я не хочу его пить, но похоже у меня нет выбора.

Алиса, у каждого свой индивидуальный организм, у кого-то чувствуется овуляция, а у кого-то нет. я пока не знаю, вот двумя методами отслежу, посмотрим, может потом и без тестов с температурой буду справляться :bb:

Solnze, добро пожаловать! :drinks:
если вам не к спеху, то можете наслаждаться без всякой этой мути! А я вот очень давно просто ребенка жду, очень хочется приблизить момент нашей встречи, поэтому прикладываю столько усилий. Да заодно узнаю свой организм, а то он сам по себе, а я сама по себе, а его помощь мне очень понадобится в будущем! :derisive:

Девочки, у меня беременность наступила на 4 цикл. Т.е. начали "работать" где-то в октябре-ноябре 2003г, а получилось где-то в конце февраля 2004г. А вообще реально пытались с июля 2003г, но потом пришлось пару месяцев "отдохнуть" из-за лечения. Так что, девчонки, не переживайте! Мы с мужем уже занимаемся "производством" второго бебика. Уже третий месяц не предохраняемся и пока НИЧЕГО. Наверно никак не можем попасть в день Х :biggrin:

Спасибо, Алиса. До лапароскопии на яичнике я тоже чувствовала овуляцию... а щас цикл ещё не устаканился, вот и подумала про тест. интересно было бы узнать мнение тех, кто им пользовался.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху