Ангел 0407
Девочки, спасибо за кулочки!!!!
Вы мне очень дороги!!!
Вы мне очень дороги!!!
Alesechka, я думаю во-первых сам по себе, а во-вторых смесь и слинг здесь в обратную сторону не сыграют. Моя малявочка в 7 месяцев ходила держась за диван и шкафы, и говорить рано начала. Главное здесь - наследственность, отсутствие болезней (детки часто болеющие немного отстают в развитии), ну и мама конечно, ее поведение. И тут могу сказать в защитк слинга (хоть сама носила Катюшу в рюкзаке специальном, но это примерно одно и то же).
Несколько десятилетий назад проводилось исследование детского развития и результаты были следующими. До 3 лет лучшие результаты показывали африканские дети (в сравнении с европейскими) причиной тому было то, что до 3 лет дети у африканских мам находились в постоянном контакте с мамой (они их носят в так называемых слингах постоянно, чем бы не занимались), это обстоятельство способствует наиболее лучшему развитию. Дети европейских мам большую часть времени проводят в кроватках, колясках, часто предоставлены сами себе. После 3 летнего возраста дети европеек разумеется опережают, т.к. в тот период мамы-европейки занимаются развитием своих детей, а мамы-африканки (из-за того, что дети становятся тяжелыми) просто сбрасывают их и оставляют дома, не занимаются ими, из-за такого резкого перепада дети тормозят в развитии.
Исследование не наших времен, но все же. Поэтому так сейчас пропогандируют слинги, это лучший вариант раннего развития для ребенка.
Вот тоже в продолжение темыМне придумалось - крепыши-пузеныши 2010. «Крепыши» читаешь, и на душе такая уверенность, что мы такие крепенькие и здоровенькие и все нам по плечу))
А мне не нравятся слинги...вот чес слово вижу такую маму и не понимаю....ну как циганки...не красиво както:tongue:Поэтому так сейчас пропогандируют слинги, это лучший вариант раннего развития для ребенка.
О... супер названиеМне как-то пришло "Пузики-арбузики весны 2010"
Ну тут ты точно ошибаешься, нельзя же так ярлыки навешивать. Мой ребенок (т-т-т) опережает всех сверстников и физически, и умственно. Он слингодеть и кормить грудью я буду долго.
Не хочу никаких индиго)))))Поздравляю! У вас ребенок индиго)))))
Вот тоже в продолжение темы"Ждем весенних малышей самых лучших крепышей"
Поэтому так сейчас пропогандируют слинги, это лучший вариант раннего развития для ребенка.
Зато очень удобно. Мне не очень нравятся шарфы, а вот с кольцами - самое то! Я не заядлая слинго-мама, но, чувствую, стану - надо будет и малую из сада забрать/отвести, и в магазин выбежать, если что, еще там куда по-быстрому... А малек будет висеть на мне, и без слинга с коляской не всегда удобно. Меня не раз выручал слинг кольцевой с Улей - и на Пасху ездили, и стульчик ей выбирать, и вообще в поездках очень помогал. А так на каждый день все больше в коляске-джипе.А мне не нравятся слинги...вот чес слово вижу такую маму и не понимаю....ну как циганки...не красиво както
Вот тоже в продолжение темы "Ждем весенних малышей самых лучших крепышей"
Вот тоже в продолжение темы"Ждем весенних малышей самых лучших крепышей"
Alesechka, американцы и их дети это жители с другой планеты будтоЯ только про тех, кого в жизни вижу, говорю. Как у нас в Минске с этим обстоит дела, я не знаю. Но из всех деток с наших курсов по подготовке к родам, мы самые развитие, хотя не самые старшие. единственные без слинга. Сорри, если кого обидела.
Я сама не слингомама, но очень выручал меня рюкзак - посадила малую, набрала еды и вперед путешествоватьЯ помню, нам слинги-шарфы на курсах показывали исключительно с точки зрения удобства, ну так выскочить с псиной погулять или за кофе в кафешку возле дома, чтоб коляску не доставать, малого в слинг и вперед...
Каждому своеА мне не нравятся слинги...вот чес слово вижу такую маму и не понимаю....ну как циганки...не красиво както
А что за исследования такие, интересно?Это и другими исследованиями подкреплено
Как правило, если мама насильно вводит режим с первых месяцев жизни ребенка, ребенок более капризен, тревожен и беспокоен. )
американцы и их дети это жители с другой планеты будто У них дети развиваются не так как наши
Я сама не слингомама, но очень выручал меня рюкзак - посадила малую, набрала еды и вперед путешествовать По городу в транспорте не очень с коляской наездишься, но я и без коляски совсем не могла, т.е. совмещала.
Да, так намного лучше:nyam:Я позанудствую, проститеМне название тоже очень нравится! Только мне кажется, лучше наоборот: Ждем весенних КРЕПЫШЕЙ - самых лучших МАЛЫШЕЙ.
![]()
Спасибо, что поддержала :friends:Да, так намного лучше:nyam:
Нужно знать, что бывает так и так, а уж что применить к своему ребенку - личный выбор каждой мамы.
Alesechka, я делала акцент на слове "насильно", т.е. это скорей о том, что ребенок орет есть хочет, а мама не кормит, потому что время еще не подошлоНу у нас был введен режим с 4х месяцев, и что? не то, чтобы насильно правда, малой сам показал мне когда что ему хочется, в итоге выстроился вполне гармоничный ражим дня, питания и сна.
Я считаю, что любой деть может нормально развиваться, если на него не забивать, им заниматься и проводить с ним время. А то многие говорят, ну не ползает у меня деть в 9 месяцев, ну что с ним делать, наверное, сразу пойдет... и все, забили...
Я не говорю, что они не занимаются детьми или что-то в этот роде, нет. Просто они другиеА с этим не соглашусь, вот это уж точно навешивание ярлыком, прям как по БТ передача какая-то))))) Американцы никогда не упустят чего-то, что сделает их ребенка более развитым и здоровее, и, уж поверьте мне, они отлично следят за всем новым, что в мире открывают в отношении детей, и от обоснованных вещей никогда не отказываются...
А с этим вообще никто не спорит!Девочки, не спорьте Для каждого ребенка его мама - самая лучшая мама на свете. Может, кому-то и правда нужен режим, все люди и дети разные. Надо прислушиваться к своему ребенку. Нужно знать, что бывает так и так, а уж что применить к своему ребенку - личный выбор каждой мамы.