В ожидании чуда!...АРХИВ

Как скоро, после активного планирования, вам удалось забеременеть?

• Всего проголосовало
    118
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ankaRa

New member
но мы САМИ платили за свою жизнь (только за прописку 300 у.е. в год + 35тыс. налога в месяц - при том на одного, т.е. на двоих мы платили 600 у.е. и 70 тыс., это чтоб просто тут на работу устроится хотя бы), а еще и квартиру снимали за 200-250 у.е. в месяц
А я считала, что мы с мужем неплохо зарабатываем. Ириш, ну, респект твоему мужу, что так семью обеспечивает. Я под впечатлением. И при всем при этом вы свою квартиру параллельно заимели. :swoon::swoon::swoon:

А он мне в ответ при своих же родителях "Ну тогда мои мама с папой квартиру свою поменяют на однокомнатную для себя и двушку для нас!"
Да, я бы тоже после таких слов бежала бы до китайской границы, не оборачиваясь. Респект!

Лекса

Люблю
Хочу знать О. это или нет, т.к. поздняя О. уже плохо, но с диагнозом СПКЯ лучше поздняя, чем вообще ее отсутствие
Да, прости, я как-то сразу об этом не подумала. Конечно, лучше купить тест и удостовериться, что все хорошо.

тут я не могу совсем согласиться в том плане, что Минск - не панацея, Брест, могилев и т.д.?
Как бывший житель Могилева отвечу - НЕТ там работы. Все, что освобождается - тут же занимают дети, внуки, племянники и прочие. Без связей на тебя даже никто смотреть не будет. Будь ты хоть десяти пядей во лбу и с тремя высшими.

каждый может что-то сделать для улучшения своей жизни и дело тут не в том, что кто-то родился в Минске, а кто-то нет.
Безусловно, конечно же. Я немного не о том писала, имела ввиду, что наверное, будь я коренным жителем Минска, мне было бы обидно, что ужимают те же нормы квадратных метров только потому, что слишком большой прирост населения. А прирост ведь только за счет иногородних.

опять форум глючит?
Еще как глючит :bb:

а о ком-то государство заботится...
Ты о ком?

sanirka

1+1+1
И при всем при этом вы свою квартиру параллельно заимели.
так мы ж не на всю стоимость насобирали, часть мы оплатили кредитом коммерческим, но благо нам как-то повезло и мы, здраво оценив нашу страну и экономику в целом, взяли в белках и без привязки к ставке рефинансирования, хотя для этого нам пришлось родителей брать в поручители :)

Vertelka

New member
Если не секрет, в каком? Будете покупать или тоже по очереди?
в червенском. По очереди. У меня муж из этого района, но там всем очередям достались, вроде как. А по расстоянию - как некоторые с/с синского района - то же самое...
для нас Минск просто ближе всего был, да и учились мы тут оба )))
ты не воспринимай на свой счет. Я вообще возмутилась действиями нашего государства, а ты как-то близко к сердцу приняла. :friends:

О приближенных, так сказать....

sanirka

1+1+1
Я вообще возмутилась действиями нашего государства, а ты как-то близко к сердцу приняла.
да нет, я не воспринимаю это лично к себе, я просто так, о наболевшем.
Да и вообще, каждый человек определенные ситуации и проблемы рассматривает исходя из своих позиций и опыта, поэтому это ведь даже и хорошо, что у каждого из нас свой опыт, свой взгляд и нам всегда есть о чем поговорить :)))

Vertelka

New member
это ведь даже и хорошо, что у каждого из нас свой опыт, свой взгляд и нам всегда есть о чем поговорить
это да!!! Если бы еще и форум не глючил, мы бы уже темку заканчивали:)))
А... я об этом даж не задумываюсь... А то возмущалки не хватит
Я тоже обычно стараюсь не задумываться, но иногда накатывает...:)

ankaRa

New member
так мы ж не на всю стоимость насобирали, часть мы оплатили кредитом коммерческим, но благо нам как-то повезло и мы, здраво оценив нашу страну и экономику в целом, взяли в белках и без привязки к ставке рефинансирования, хотя для этого нам пришлось родителей брать в поручители
Еще раз скажу, МОЛОДЦЫ! Тем более САМИ! Мне тоже не хочется на родителей рассчитывать. У нас бОльшая часть суммы за лишнюю площадь, не хватает порядка 15 млн., сумма небольшая, вроде, думали дособирать, а тут эта ж..па, без помощи не обойтись. У меня тем более такие родители, что при случае и упрекнуть могут, типа мы для вас а вы...поэтому тоже стараемся своими силами, чтобы потом никто не тыкал. Показательно то, что у них дом и квартира, а мы живем в общежитии, у многих не укладывается в уме как это так, поэтому в общежитии так искренне и удивляются, что мы местные. А я это воспринимаю как должное. Они меня сами всю жизнь этому учили, добейся сама чего-нибудь в жизни, а там посмотрим. И вот вроде получается. На работу в престижную компанию меня никто не устраивал, взяли через собеседование среди десятков конкурентов, хотя скажу честно, Лекса права, у нас работают целыми семейными подрядами... Я думаю, и детей своих так учить буду. У меня есть знакомые, у них дети маленькие, а они уже думают как им квартиру построить. А я не хочу, я хочу ездить отдыхать, жить, а не проживать свою жизнь, не преподнести потом на блюдечке с голубой каемочкой ребенку весь мир на ладони. ...уф, чет меня понесло...выговорилась

VisSsa

New member
Купила...... да хр.. его знает, обе полоски странные-светлые. Повторю завтра.

sanirka

1+1+1
Я думаю, и детей своих так учить буду. У меня есть знакомые, у них дети маленькие, а они уже думают как им квартиру построить.
я тож, только так, а вот мой брат уже с подачи своей жены и ее слов "у мальчика должна быть квартира!" готов своему 7-мимесячному сыну квартиру покупать в Минске.
У меня тем более такие родители, что при случае и упрекнуть могут, типа мы для вас а вы...поэтому тоже стараемся своими силами, чтобы потом никто не тыкал.
да уж, печально это все (((( я тож своим и не говорю даже никогда о наших фин.проблемах, хотя мама и так каждый месяц звонит и говорит "вы кредит оплатили??", я ей отвечаю "мама, это наш кредит, чего ты вечно дергаешься по нему?", на что ее ответ "стыдно мне будет, если мне как поручителю из банка позвонят и скажут, что вы не платите!" :shok:.....во как....
хотя мои родители всегда готовы помочь, они оба еще достаточно молоды и работают, но мой муж категоричен и никогда мне не дозволяет брать от них помощь....((

ankaRa

New member
хотя мои родители всегда готовы помочь, они оба еще достаточно молоды и работают, но мой муж категоричен и никогда мне не дозволяет брать от них помощь....((
Я может категорично выразилась на счет родителей.Мои тоже помогают, подарки на ДР, карманные ребенку "на кашку", когда была маленькая и сейчас. Они готовы помогать, но не решать наши жилищные проблемы. И сейчас говорят, что помогут с квартирой, и знаю, помогут...но как-то хотелось самим.

Но чувствую, прийдется засунуть свою гордость подальше и поглубже и принять помощь.

Лекса

Люблю
На работу в престижную компанию меня никто не устраивал, взяли через собеседование среди десятков конкурентов,
Преклоняюсь. Хотя Брест, все же, вроде чуток выше по уровню, чем Могилев, но утверждать не буду. Ты действительно молодец, что смогла сама устроиться там на хорошую работу.

У меня есть знакомые, у них дети маленькие, а они уже думают как им квартиру построить. А я не хочу, я хочу ездить отдыхать, жить, а не проживать свою жизнь, не преподнести потом на блюдечке с голубой каемочкой ребенку весь мир на ладони. ...
А мы с мужем думаем о том, чтобы при возможности начать строить еще квартиру или дом... Сначала сдавать (если дом - то переехать туда, а эту сдавать), а потом оставить ее ребенку. Конечно, если на это будут уходить последние гроши, никто этого делать не будет. Но если мы сможем себе это позволить, то обязательно сделаем. Не для того, чтобы на блюдечке все ребенку дать... Квартира, если и будет, скорее всего 1-комнатная - т.е. как стартовая точка, от которой потом ребенок сможет оттолкнуться и идти дальше. Согласитесь, совсем нелегко сейчас БЕЗ помощи родителей купить квартиру. А родителям, которые уже на пенсии, совсем нелегко эту помощь найти. А исходя из экономической ситуации в стране, можно предположить, что и дальше легче не станет.

чувствую, прийдется засунуть свою гордость подальше и поглубже и принять помощь.
Вот об этом и я....

Vertelka

New member
Купила...... да хр.. его знает, обе полоски странные-светлые. Повторю завтра.
но они есть, значит и О будет!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
но мой муж категоричен и никогда мне не дозволяет брать от них помощь....((
Вот и мой такой же. Правда помочь нам особо и некому, только мама моя, но уж очень муж нервничает, когда она нам пытается какой-то денюжкой помочь. А если что-то в дом купит по-мелочи - это вообще ррррррррр для него:)

Vertelka

New member
А мы с мужем думаем о том, чтобы при возможности начать строить еще квартиру или дом... Сначала сдавать (если дом - то переехать туда, а эту сдавать), а потом оставить ее ребенку.
мы тоже так хотели сделать. Построить дом, а квартиру сдавать и потихоньку кредит выплачивать с этих денег. Да вот только теперь не знаю, получится ли... За какие шиши дом строить...???

sanirka

1+1+1
Vertelka,а вы сейчас в какой квартире живете? я что-то пропустила видимо, я думала, вы с родителями твоими

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху