В ожидании чуда!...АРХИВ

Как скоро, после активного планирования, вам удалось забеременеть?

• Всего проголосовало
    118
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ankaRa

New member
так у меня и нет другого выхода..
не собираюсь смотреть на кричащего ребенка.
Ты знаешь, я вся такая правильная, и про кризы начитанная, и про правильное приклыдывание, и кормление и что? Такая вся Вумная прокормила всего 1.5 мес на полноценном ГВ. А сестры мужа, которые слыхом не слыхивали про ГВ, ГП,и ТД прокормили по 2 года, 2мя грудями, сцеживаясь. Ну, и кто после этого ВУмный? Ай, больная тема...

Лекса

Люблю
прокормила всего 1.5 мес на полноценном ГВ.
Кстати, моя сестра тоже уже завершила ГВ (причем, полностью), малой идет 3-й месяц. Тоже много читала про ГВ, и прикладывала часто (чтобы выработку молока стимулироать) и т.д. - не помогло. И мама нас кормила по 2 месяца. Так что, ИМХО, есть что-то еще, что от нас в этом плане не зависит.

ankaRa

New member
Просто иногда читаю девочек и узнаю себя...и про порошки...и кормления и прикормы...вот кто больше перестраховывается...ТТТТ....а у кого-то ребенок сало с соленым огурцом с 5 месяцев сосет и малыш-крепыш. А другой 2 года на ГВ, прикорм по чайной ложке в неделю, 1 продукт в неделю - и на те! алллергик. у самой такой пример. Я стала на многие вещи смотреть проще. Просто не принимайте за аксиому все, что здесь пишут.

Келдыш

Active member
sanirka, только не прикорм, тогда молоко точно уменьшится, потерпите....

Лекса, пусть ОНА удачно пройдет@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ankaRa

New member
Кстати, моя сестра тоже уже завершила ГВ (причем, полностью), малой идет 3-й месяц.
Я еще полгода боролась...все поверить не могла...
У меня невестка первую дочку неделю прокормила, а со 2м не может завязать никак.

Келдыш

Active member
Кстати, моя сестра тоже уже завершила ГВ (причем, полностью), малой идет 3-й месяц. Тоже много читала про ГВ, и прикладывала часто (чтобы выработку молока стимулироать) и т.д. - не помогло. И мама нас кормила по 2 месяца. Так что, ИМХО, есть что-то еще, что от нас в этом плане не зависит.
у меня 2 дочки, старшую кормила 4.5 мес, по совету свекрови ввели прикорм, малая плакала и плохо набирала вес, но после прикорма и на смеси лучше набирать не стала и плакать не перестала. Со старшей я делала все с точностью до наоборот- 1,6 года на молочке. Подруга неделю назад ГВ свернула и мне припомнила, как уже сходила и купила смесь, а я не дала дать, больше года на ГВ

ankaRa

New member
Да-да, и я очень надеюсь, что сегодня мне уже скажут, когда именно она будет
Буду сторожить в вашей темке в кустах!:)))

у меня 2 дочки, старшую кормила 4.5 мес, по совету свекрови ввели прикорм, малая плакала и плохо набирала вес,

Келдыш, я и не вводила, морила голодом - насасывай! Полтора месяца прибавка 400 гр!!! Соски - в хлам...ничего не помогло(((((

Келдыш

Active member
Буду сторожить в вашей темке в кустах!:)))
и я засяду, гнедавно залезла и про хоЧУДОчку почитала - надежда умирает последней, бороться нужно до последнего, если цель оправдывает средства

ankaRa, мои и по 200 гр за месяц прибовляли, мелкая 13 кг сейчас весит, так годовалые весят и что???

Лекса

Люблю
я и не вводила, морила голодом - насасывай! Полтора месяца прибавка 400 гр!!! Соски - в хлам...ничего не помогло((
Вот то же было и у сестры... и застой, и еще проблем куча, расцеживалась, плакала, в итоге молоко пропало и все. И что, ребенка голодом морить?

sanirka

1+1+1
И мама нас кормила по 2 месяца.
ой, Сашунь, моя мама меня кормила до 3 мес. как раз...и потом просто анчала молоко уходить и она начала меня докармливать..вот и так и завершилось мамино ГВ :(

только не прикорм,
даже и в мяслях не было и нет...

ankaRa

New member
ankaRa, мои и по 200 гр за месяц прибовляли, мелкая 13 кг сейчас весит,
И моя такая же! Сейчас я не парюсь. А вот тогда. Она родилась 3000, из роддома выписали 2920. В полтора мес. 3400. Вечно висящий на груди ре, я не преувеличиваю, не ела мин 15, потом снова грудь, отгрызена треть соска. Я не считаю, что это нормально. И это не неделя, а почти 2 месяца.

Последнее редактирование:

Lenus

Ментальная арифметика
Келдыш, у меня есть хлебопечка

Саша, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Natalia

Active member
я кормила до года. прекратила, т.к. сама морально истощена была. перевела в 11 месяцев почти полностью на детской молоко из коробочек. смеси и прочую ерунду не покупала даже. сок начала давать в 6 месяцев. первый кризис с молоком был около 4 деткиных месяцев. пила очень много березового сока (до 3 литров в день из банок, из коробок не тот эффект был), чай на крапиве по стакану в день и почаще грудь подставляла под сильный напор горячего душа и растирала после этого махровым полотенцем. молоко увеличилось обратно где-то через неделю-две.

ankaRa

New member
пила очень много березового сока (до 3 литров в день из банок, из коробок не тот эффект был), чай на крапиве по стакану в день и почаще грудь подставляла под сильный напор горячего душа и растирала после этого махровым полотенцем. молоко увеличилось обратно где-то через неделю-две.
Проходили. Не увеличивалось.

Девочки, для меня этот вопрос из разряда: А что там забеременеть! Делов то! Давайте не будем.

sanirka

1+1+1
про сок - пью его в неимоверных количествах еще со времен РД :)
благо есть кому мне его в таких количествах поставлять за спасибо, а то на мне неплохо бы уже поднялись все производители оного :)))))

sanirka

1+1+1
Natalia,это я так, не в упрек тебе, это я к слову, мне вообще интересно всегда почитать, как у кого было, спасибо :)

чай на крапиве
вот про это не слышала никогда..а он повышает лактацию..
имхо шепотом: мне кажется, что не в жидкости дело при ГВ..хотя кому что помогает или не помогает..

ankaRa

New member
Natalia, все нормально. Просто для меня это больная тема, так сказать не реализовалась мамашка...Я просто испытывала физическое наслаждение, когда малая брала грудь. У меня 3 подозрения на свою неудачу (хотя у меня здоровая малышка, что еще нужно для счастья)
1) действительно узкие протоки и тугая грудь, аккушерка при расцеживании говорила( а кризы у меня были раз 5, мы были на смешанном до 7 мес.), отсюда и частые застои.
2) Все-таки неправильное прикладывание, но сосок у меня маленький, выпуклый, малая не то что ареолу, а кожу затягивала в ротик.
3) Оперированная грудь, следовательно перерезанные протоки. У невестки тоже такое было, но не помешало ей кормить.
Я очень надеюсь, что во второй раз я учту эти аспекты и наконец-то наслажусь ГВ сполна! Ну и надежда на то, что грудь уже разработанная.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху