В ожидании чуда!...АРХИВ

Как скоро, после активного планирования, вам удалось забеременеть?

• Всего проголосовало
    118
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лекса

Люблю
ОльгаОльга, очереди на ЭКО нет, только первичный прием нужно ждать.
Сроки будут зависеть от того, как быстро вы с мужем соберете анализы и будут ли они все хорошие. Хотя ты же уже была у Волоханович, насколько я помню, и она тебе большую часть анализов первого этапа назначила.

чем старше становишься, тем меньше шансов забеременеть даже с помощью ЭКО
Да, девочки, ЭКО - не панацея, к сожалению.

Келдыш

Active member
ОльгаОльга, когда у меня летом перед М организм повел себя по другому (грудь не болела, живот), задержка тож была, но гугл и Г сказали, что это гормональный сбой.
Во-первых, раз в год цикл может сдвигаться на неделю
+1

Лекса

Люблю
Леночку Lenus и Диму поздравляю с рождением доченьки Ники!!!!!!!!!!
Много счастья и радости вашей семье!!!!!!!!
Малышке крепкого здоровья!!!

ankaRa

New member
А у меня какой-то сбой цикла, что ли.

ОльгаОльга, я к тебе. У меня походу ановуляторный цикл..ни тебе ЯБ...ни боли...НИ-ЧЕ-ГО:eek:hmy:...никогда такого не замечала, ну, и с моим стажем планирования я бы не пропустила:pleasantry:

А мне уже 33 года, и детей нет, ни одного.

ОльгаОльга, я и не знала, что ты такая взрослая девочка. Я хотела возразить на счет
если полгода-год не будет получаться, то делать ЭКО
но, наверное, так... Только мне чет кажется, что приведи ты эндик в порядок - все получится...ТТТТ...вроде он у тебя в этом цикле хорош был в первый раз, если я не путаю? Один цикл - не показатель, пусть все само получится!

Ого! Поздравляю!!! Здоровья - здоровья -и еще раз здоровья! Ну и счастья большой семье!

Последнее редактирование:

Келдыш

Active member
Много счастья и радости вашей семье!!!!!!!!
Малышке крепкого здоровья!!!
Здорво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И я ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здоровья маме и мылышке! Спокойных ночей и вкусного молочка!!!!!!!!!!!

Лекса

Люблю
Девочки, вернусь к вопросу об ЭКО. У меня создается впечатление, что когда я отвечаю на вопросы на эту тему, многие думают, что я ставлю крест на самостоятельных попытках девочек и склоняю их только к этому варианту. Может, я и ошибаюсь в этом впечатлении, но все же поясню свою мысль. ЭКО - это не всегда крайний вариант для тех, кому уже ничего-ничего-ничего не может помочь. Его не редко делают и те, у кого есть факторы бесплодия, но они не абсолютны, если можно так выразиться. Т.е. шанс заБ. самостоятельно тоже есть, но небольшой. Или бесплодие необъяснимое (не такая уж и редкость, кстати). А подталкивает к такому шагу именно возраст и длительные неудачи.
К сведению:
Возраст и процент рождения детей при ЭКО составляет (среднестатистические данные):
- Более 20% в возрасте 23-35 лет
- 15% в возрасте 36-38 лет
- 10% в возрасте 39 лет
- 6% в возрасте 40 лет и старше.
Это то, что я имею ввиду, когда пишу, что эко - не панацея. Очень печально иногда читать вопросы к врачам-репродуктологам, вроде "нам с мужем по 40 (напр.) лет, детей нет, хотим сделать ЭКО" и ответ врача "в вашем возрасте шансы не более 5-6%"...

ankaRa

New member
Лекса, да-да, я тоже читала эту статистику. Но вряд ли ее читали те, кто не интересовался вплотную темой деторождения до 40 лет, зачем, есть ЭКО, которое решит проблему, если она возникнет. А потом приходят на прием , а им в лоб: почти без шансов...печально. Поэтому я всегда ЗА деторождение, первым делом, первым делом самолеты...

Tanusha_S

Все получилось!
Поздравляю!! Растите здоровые и счастливые!

Девочки, помню как-то обсуждался вопрос хороших витаминок для мужчин, но что-то не могу найти ничего. Может напомните название?

Tanusha_S

Все получилось!
Поздравляю!! Растите здоровые и счастливые!

Девочки, помню как-то обсуждался вопрос хороших витаминок для мужчин, но что-то не могу найти ничего. Может напомните название?

Лекса

Люблю
зачем, есть ЭКО, которое решит проблему, если она возникнет
Вот, Ань, именно так многие и думают...

Tanusha_S, витаминки - Спермактив ДоппельГерц вроде хорошие. Поищи через гугл у них на сайте.

Евдокия

New member
Всем привет!
Vertelka, с Днем Рождения! :pooh_birth_day:

Lenus, c новорожденной! Растите здоровенькими! :give_rose::give_heart:
P/s вот уже и первые малыши из зимней темки появляются :)

Лекса

Люблю
Келдыш, так я нас с Европой или Америкой нигде не сравнивала. Мы живем в тех условиях, в каких живем.
И да, можно и в 40 заБ. с первой попытки ЭКО, и в 25 сделать 8 попыток мимо, от этого никто не застрахован. Но знать свои шансы нужно, чтобы не думать, что вот до пенсии у меня не получается - ничего, приду, скажу: давайте эко - и все мне будет.

Келдыш

Active member
Лекса, может я не правильно написала, но имела ввиду, что чему быть того не миновать, но жизнь наша - шахматная доска (не зебра) и куда мы попадем зависит от нашего хода.
Еще, что и в 40 можно заБ, было бы желание...
и еще мой пост был камнем в нашу медицину(((

Келдыш

Active member
ходы противников тоже имеют значение....
но противника мы сами выбираем и в любой моент можем свернуть игру...)))
Когда мы делаем ход заведомо на белую клетку, мы знаем, что может это повлечь, поэтому иногда стоит и на черную сходить. Шахматы подразумевают просчет минимум 3-4 хода вперед

ankaRa

New member
Мне оч мудрый врач говорил, что нельзя сравивать нас с Европой
Я не мудрый врач, но однажды попыталась с пеной у рта доказать нашим девочкам незамужним (в 30 и с хвостиком) или только что замужних в 30 (в большинстве) на работе , что мы не в Европе и не Америке....бо главный аргумент был - вот на Зааааааааааападе...(больше такой дурью не маюсь). Однажды попробовала на своей шкуре...три месяца вдали от нашего реактора, кожа как ПЭрсик, волосы - ни одной не упало с головы, вернулась, усе як и трэба...волосы полетели, от румянца и не следа...бледнЯ бледнЁй....

P/s вот уже и первые малыши из зимней темки появляются
Ага! Только летней нет. Эх...мой любимый цвет...мой любимый размер....

:not_i:

Келдыш

Active member
Девочки я читала, что проводили эксперемент. Поселили 100 пар обезьян (не помню название, но макс приближеных к человеку), кормили "нашими продуктами" с гмо и разной химией, устраивали им постоянный стресс, громкие звуки ночью с ярким светом и т.п, так в итоге родилось пару десятков близнецов и одни даже сиамские близнецы (в живой природе у этих обезъян близнецов никогда не было). А в каких условмях мы живем в нашей стране????? Просто клетка побольше((( + Наша экология

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху