В ожидании чуда!...АРХИВ

Как скоро, после активного планирования, вам удалось забеременеть?

• Всего проголосовало
    118
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lana303

New member
lana303, вот и кому верить!!!! настолько все противоречиво!!! в аннотации написано, что допустимо при двух циклах отсутствие, а потом к доктору.

одни доктора говорят - беда-беда, а другие - не беда

Я честно говоря докторам уже давно не верю))) Так что опирайтесь на свои ощущения, мот и стоит подождать пару циклов, я просто жуткая перестраховщица и трусиха)

Vertelka

New member
Кляйн,поздравляю!!! Держитесь крепко друг за дружку!!!:)
ankaRa,Анюта, ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну наконец-то!!! Ура!!! Ура!!!!:yahoo: Пусть в новом доме будет всегда весело,уютно и тепло!!!

Эйрена

Несущая мир!
Девочки, как думаете, нормально ли, если я пойду с мужем вместе к андрологу?)))

migava

Member
Бестолковая, думаю, нормально! Я вообще собираюсь одна идти, если у мужа не получится вырваться с работы.
Ну и 2 раза мы ходили вместе, только я под дверью ждала, сама не заходила, так в конце приема андролог сам меня позвал поговорить) (правда, советовал мне дальше проверяться. т.к. к мужу придраться не было уже в чем)

Эйрена

Несущая мир!
migava, а куда вы ходите к андрологу?
у нас придраться точно есть к чему ((( боюсь просто муж или все не спросит, или забудет мне что-нибудь рассказать, он у меня такой), а мне хочется услышать прогнозы

Выясни, твой диагноз после гистеры, если аденомиоза не было, то и не парься.
Диагноз после гистеры, вернее после биопсии, взятой на гистероскопии-признаки простой железисто-кистозной гиперплазии. Но ведь на биопсию берут фрагменты ЭНДОметрия, а аденомиоз-это, как мне сказала Волохонович, неоднородный МИОметрий. Только про миометрий мне Правдин что-то ничего не сказал, а сказал, что у него вопросы только к моему эндометрию.

Лекса

Люблю
Девочки, как думаете, нормально ли, если я пойду с мужем вместе к андрологу?)))
Нормально, думаю)) в конце приема зайдешь вместе с мужем и поговоришь. На сам прием тебя вряд ли пустят, т.к. будет осмотр.

Я вообще собираюсь одна идти,
Представляю глаза андролога :prankster:

Так было у меня: по узи и по клинической картине (болезненые обильные месячные, сгустки, мазня до и после) признаки аденомиоза.
Самое интересное, что у меня месячные какраз-таки скудные и идут всего 3 дня. И мазни особо нет вроде. Короче, фиг поймешь.

я хочу про узи сказать. Я хожу к Гижевской мне Правдин ее посоветовал,
Мне ее тоже Правдин советовал, и говорил при этом, что сейчас много бестолковых УЗИстов. Но я как-то до нее так и не дошла.

Девочки, после мед. абортов врачи советуют предохр. 6 мес. Насколько, вы считаете, это оправданно?
После аборта надо дать эндометнию восстановиться. Если эндометрий восстановится раньше, чем через полгода, тогда можно раньше пытаться беременеть.

Ольга, я не для того пишу, чтобы тебя совсем из колеи выбить, а просто всегда можно пойти к другому врачу, который окажется не таким квалифицированным (внимательным, заинтересованным), который скажет, что у тебя все ок - и ты успокоишься?
Нет, конечно, я не хочу закрывать глаза на проблемы, но мне важно, чтобы врач не ошиблась. Я боюсь, что Волохонович на УЗИ мою железисто-кистозную гиперплазию могла принять за аденомеоз. А это, я так понимаю, наверно все же разные диагнозы, т.к. гиперплазия ЭНДОметрия, а аденомеоз- это неоднородная структура МИОМЕтрия (это мне Волохонович так сказала про миометрий).
Короче, что-то я сама уже запуталась со всеми этими диагнозами. В понедельник пойду к Волохонович на второе УЗИ, и тогда еще раз поговорю с ней об этом.

Сегодня мне муж говорит, мол, сколько ты ходишь уже по врачам, у всех разные диагнозы, и непонятно, кому уже верить.

Последнее редактирование:

Лекса

Люблю
В понедельник пойду к Волохонович на второе УЗИ, и тогда еще раз поговорю с ней об этом.
Вот и правильно. Просто обдумай заранее вопросы, которые хочешь задать (я иногда даже на листик записываю, чтобы не забыть), и все узнай.

ОльгаОльга, Аденомиоз (или эндометриоз тела матки) – эта форма эндометриоза, при котором эндометриоидная ткань (ее гетеротопии – ненормально расположенные очаги) встречается в миометрии.

Так что по-моему, все сходится.

Последнее редактирование:

Эйрена

Несущая мир!
Представляю глаза андролога :prankster:
:rofl:

Блин какие дебри эти адемиозы, эндометриозы....сколько врачей столько и диагнозов, а результата нет и нет

ОльгаОльга, надеюсь на следующем приеме в голове появится больше ясности, теперь ты уже будешь не так ошарашена результатами и сможешь толком расспросить что и как, я все таки думаю, что в Э. вряд ли будут работать плохие специалисты

Лекса

Люблю
я все таки думаю, что в Э. вряд ли будут работать плохие специалисты
Я может сейчас обидное напишу, но все же, на языке вертится... то, что эндометриоз не видели на других узи (после лапоры я думаю оно не одно было?) - не заслуга тех, кто не видел.
А вот то, что диагноз "гиперплазия", эндометриоз, удаленный на лапоре, и слова Правдина о том, что эндометрий не нравится, остались без должного внимания - это странно.
Поэтому я склоняюсь к тому, что СМ единственный человек, который наконец-то увидел проблему.

Natalia

Active member
Natalia, как дела,бояка?

узи прошло отлично. ничего отрицательного не нашли (ттт).
порекомендовали узи сделать чтобы посмотреть происходит ли овуляция.
только я не запомнила на какой день( и мужу обязательно спермограмму сдать.

еще сказали что загиб матки сзади. но это я и так знаю. советовали вконце позу догги и подкладывать подушку под живот минут на 20))

Zaychonok

New member
Девочки, что-то я запуталась. Не могу понять, когда у мне следующий цикл отсчитывать. Перед данным циклом ПМ 30 октября, пила 3 мес. Ярину (цикл был 40-50 дней, периодически раз в три года идут сбои). Так вот пила 21/7, т.е. цикл был 21 день табл.+4 дня и мес. начинались, т.е. цикл был 25 дней. Так мне считать дату следующей М 30 октября + 25 дней или 30 ноября все же. Так жду, аж немогу, тока вот стрельнуло, аждать-то когда? :)

migava

Member

минчанка85

New member
Natalia,ну вот видишь как всё чудненько:) Поздравляю! отсутствие плохих новостей-само по себе новость хорошая!

Lusik

Active member
Когда выписывалась из больницы,спрашивала про временной промежуток и попытку номер 2 ,один сказал - 3-4 месяца и вперёд - и больше шансов и уже можно,второй врач сказал - год.... Кому верить ....
Разговаривала с гинекологом своим ,пока поверхностно,та сказала ,что год не надо ждать ,но и когда начинать не говорила ,пока прописала противоспаечные и противовоспалительные свечи
Ещё в эпикризе написали о том ,что имеется небольшая миома матки ,про нее вообще никто ничего не говорил ... Спросила у гинеколога ,та сказала потом ,сначала с этим вопросом разберемся....

Первые дни после операции казалось ,что жизнь кончена ,а сейчас вроде бы уже ничего... Страшно ,но поборемся ещё!

Инрис

New member
девочки,утрожестан 100,может кому надо? осталась почти целая пачка(без 4 таблеток),отдам за пол цены...пишите в личку

минчанка85

New member
Lusik,вот это правильный настрой! Ты-умничка! Хорошо,что всё вовремя обнаружили...последствия могли быть куда хуже:( Так что пройдёт немного времени,организм восстановится и будут ещё ножки стучать тебе в рёбра:)

Zaychonok,цикл считается с первого дня последних М. Когда последний раз были?

Лекса

Люблю
Так мне считать дату следующей М 30 октября + 25 дней или 30 ноября все же.
Ой, после отмены цикл может начаться и так же, как с таблетками, и чуток отодвинуться (у меня дня на 2-3 задерживался, но у меня обычно он 28-29 дн.), поэтому угадать трудно. Замочите тестик ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кому верить ....
Мне кажется, в первую очередь вы сами должны почувствовать, что готовы и морально, и физически. Может это и через 3-4 месяца будет, а может и больше времени понадобится, все ведь разные.

имеется небольшая миома матки
Могу рассказать вам то, что мне сказала врач (такой же диагноз). Контроль раз в полгода (чтобы не росла), исключить солярий, сауну, горячие ванны, загорать только под слабым солнцем. Раз в полгода принимать курс антиоксидантов (мне врач сказала, что можно и наш Антиоксикапс, а можно и получше - ТриВи плюс). Еще на следующем узи уточните у врача, как расположена миома - т.к. в некоторых случаях ее расположение может мешать наступлению Б. и тогда ее нужно удалять (уверена, что это не ваш случай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху