jannet, спасибо за кулочки. Сама их не разжимаю. Вроде пока идет все хорошо. Правда сильно не обнадеживаюсь, на случай разочарования, а то и так последние циклы заканчивались слезами и чуть ли не истерикой. А сейчас решила ждать своего часа.
Снежная, у меня до лапароскопии цикл растягивался на 3-5 месяцев. Принимала Дюфастон с 16 по 25 ДЦ по 10мг в день. Отмечала только положительный эффект: цикл восстанавливался до 28 дней, стабильное число дней М., меньше болезниных ощущений при М., матка в норме по фазам, хороших размеров. А то ведь если по долгу нет М, то орган не работает, происходит его деградация: матка уменьшается в размерах, могут возникать проблемы с эндометрием. А при таких показателях могут возникнуть проблемы с имплантацией и вынашивание. Не хочу пугать, но один из таких длинных циклов (68 ДЦ) у меня закончился очень обильными М, практически кровотечением, а после этого на УЗИ обнаружили очаговый эндометриоз, чего раньше никогда не было. Это было накануне лапары. Участковая гинеколог, которая давала направление, и врач в приемном покое настаивали на обязательной чистке, а только потом лапаре.Но все обошлось, т.к. врач, что оперировала, придерживалась другого мнения: во время операции эти очаги прижгли.
Также назначали мне Дюфастон перед стимуляцией клостилбегитом, как подготовительное лечение.
Много понаписала, а все для того, чтобы подчеркнуть: Дюфастон -хороший препарат и не надо его бояться.
zaja, мне назначали сначала в течение 3 циклов Дюфастон 16-25 ДЦ по 10мг, а затем 3 цикла только клостилбегит на 5-9 ДЦ по 50мг, не увеличивая дозировки. У каждого врача свои схемы лечения.