В ожидании чуда!...АРХИВ

Как скоро, после активного планирования, вам удалось забеременеть?

• Всего проголосовало
    118
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gerdochka

Все есть!
Уффф, осилила наконец-то....
И еще у меня вот дебильный вопрос есть: а что будет, если на учет в ЖК вообще не становится? Я так понимаю, что кроме поликлиник беременность никакие центры вести не имеют права (хотя может что-то поменялось за эти два года). Но вот если я и не прошу "вести" меня, а просто посмотреть мое давление-глюкозу-протеин в моче- да сердечко малыша на УЗИ послушать, неужели нельзя это делать как-то минуя ЖК и постановку на учет? И зачем нужна обменная карта? Вообщем, просветите меня, девочки, а то я с мужем все эти вещи обсуждаю, сравниваю постоянно, как у меня было, и как в Минске все это происходит, так мой муж мне говорит,что у меня это и не беременность-роды были, а что-то совсем другое))))

Тэс, то есть,если у меня нет обменной карты, но я в родах (ну например, день назад прилетела из Америки и у меня резко от встречи с родной землей начались роды), то меня не пустят в роддом? Что вообще-вообще?

Не будет пособий по Б и родам. В роддом конечно примут, куда ж они денутся когда в родах (не имеют право не принять) к ним заявишься, но тра-ля-ля будет много и неприятного
Я знаю точно что у нас ЛОДЭ имеет право вести Б, видимо у них договор с каким-нибудь роддомом на услуги, вот собственно туда и отправят по договору...
НО...... в Беларуси платных родов НЕТ (типа....)

А мы купили квартиру, поэтому полным ходом делаем ремонт, пока в отпуске.
ПОЗДРАВЛЯЮ.... Это очень нужное приобретение. Теперь и малыш придет в новую квартирку...

А, про себя забыла :)
Была вчера на УЗИ... поставила мне Г аненомиоз... воспаление в матке...
Начиталась в нете вчера - как я и думала это связано с гормонами и теперь я поняла почяему в этом году начал цикл сокращаться. Эта бяка ведет к бесплодию...
Девочки, а вы не знаете что значит, что в одном яичнике фолликулы? Это нормально? Она ничего не сказала мне про это...
О, да инет - это сила. Но эту силу надо иногда жестоко отключать, что мозг не компосировал...:scratch:

Девочки, нужен ваш совет!
Я вообще не верю во всякие сглазы и прочее, но думаю есть все же энергетика у вещей какая-то.
Первая мысль отдать на пожертвования.
Правильно тут кто-то написал, сдать в скупку или еще куда, а деньги или в церковь и напокупать много игрушек вкусностей и других полезных вещей и в детский дом...
Я тоже как бы не верю, но и не отрицаю что это есть...

Девочки, я вот тут подумала. Как вы думаете, есть ли какая-нибудь связь, между тем, в какое время происходит О и в какое время суток начинаются М. Или никакой?:mda:
Я связь не замечала.... У меня просто М могут и несколько дней начинаться, то мажет, то капает, то льется...

Ой,девочки,ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Я знаю! Сейчас муж звонил,сообщил,что друга нашего жена родила второго числа! Неожиданно воды отошли,делали экстр.кесарево.Не знаю еще как и что.Не звонила ей пока.Девочку родила!
А мы еще ее неделю назад видели,так я ей говорю:"Ну,вот,Ирка.37 недель уже есть-можешь в любой день уже родить!"
Вот и накаркала...
А мне так хорошо! Вас читаю-читаю,а малыш мой в пузике скачет! Так бьется,как никогда!
А еще,сегодня утром была у Г.На узи мне в понедельник! УРА! Вот,8 числа и узнаем кто у нас там прячется! УРА!!!!/QUOTE]
Ой, ты наша "каркушка". Быстренько давай накаркай нам всем Б и здоровеньких малышей...
Передавай жене друга всего наилучшего. Пусть все будет хорошо, пусть побыстрее выписываются и больницы. И маленькой принцессе ЗДОРОВЬЯ.
А ты себя и малыша береги.... И не трепи себе нервы из-за всяких козлов...

Словила себя на мысли, что хожу и всё время напеваю:"Звездные ночи, жаркие дни, милый малыш поскорей приходи!", при чём на разные мотивы! С ума схожу!
Угу, сходишь. Готовишься так сказать.....:pleasantry::spiteful:

А я только что посмотрела календарик свой и вспомнила , что у меня все циклы были по 28 и 29 дней , а один был 31 день .И именно в тот цикл - у меня за неделю до его начала начало крутить живот ...Так и в этот раз ...Живот болит как при месячных уже 5 дней !!!!!А они так и не начинаются .
Ну и пусть совсем-совсем не начинаются @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ну для когото это нормально! По сути дела 2-3млн за 9месяцев включая все анализы, осмотры, узи и т.д. думаю не так уж и много! Не говоря уже о собственном спокойствии!!!! Но не каждый может себе этого позволить конечно:whistle:
Тут даже дело в том, что даже за деньги не знаешь какое отношение будет и какая помощь, ведь в любом случае, если что, поедет будущая мамочка в обычную больницу на сохранение...

Всем привет!!!
Девочки, у кого мужья сдавали спермограмму, подскажите пожалуйста где вы делали этот анализ и через какое время готовы результаты.
Мой сдавал на Макаенка, результат в тот же день после пяти вечера, но мой договорился и забрал после обеда...

А мне вообще очень интересно, как проходит данный анализ? :rolleyes:
Ну как, как. Придет мужчина, под...ит в баночку и уйдет.
Ой, как грубо, но правда...

Размер не знаю, но это был 4 ДЦ... Когда делала узи говорила своей медсестре размеры яичников и то, что один из них с фоликулами... А что это вообще значит? А про восполение согласна, не очень тоже поверила, пойду еще к другому врачу.
По поводу фолликулов на 4 день.... Рано делала. Ко дню 7 они должны пропасть. Если нет - то я не знаю что тогда....
Я когда ходила перед М делать УЗИ по поводу эндометриоза, у меня тоже в каждом Я было много мелких фолликулов. Узист сказал, надо смотреть день на 7, и если их нету, то все ок...

А у меня кажись они пришли.... Точнее вроде и не пришли..... Ой опять я такая вся загадочная...

Gerdochka

Все есть!
А там специальная литература по стенкам развешана и по полкам разложена...

Ну вот почему всегда когда я на работе скучаю, на форуме никого нету?????
Даже поговорить не с кем...

Девочки, привет!!!!!
Уже успоилась немного....

lovestory, поможет, поможет, я все за своего мужа переживала и ходил сдавал два раза и хоть бы хны... Сказал, что нормально....

Gerda1, а где ты работаешь?

Тэс

New member
Gerda1, jannet, Счастливаяяя, Снежная, спасибо за поздравления! Верю, что придет ко мне мой ребеночек в новую квартиру!

Nezzabudka, я так впечатлилась твоей историей про кольцо! Да, девочки правы, выбрось его, лучше на перекрестке, а потом сходи в церковь и забудь и про подружку и про кольцо! И все у тебя получиться!
Сандра, я зарегистрировалась в 2007 г., наверное.

checheck

Well-known member
всем привет!
у меня сегодня начался новый цикл, а ощущение, что прямо новая жизнь :)
решила срочно худеть, а то наела бока, да и вообще оч много планов.

Vique, по поводу твоей ситуации хотела ещё написать - все нужно тщательно обдумывать, особенно сейчас, когда ты можешь быть необъективна из-за гормонов (пьешь же таблетки? ;) )

Nezzabudka, нельзя ставить диагнозы только по одному узи, даже если там картина маслом. запудрили тебе мозг. мне тоже помню одна чудо-узистка чуть ли не спкя ставила, а вторая внутренний эндометриоз, который в матке. и что? на лапаре и других узи не выявлено не малейших признаков ни того ни другого.

Alesechka

Namaste and good luck!
Мишутка, это мопс!

Nezzabudka, по поводу кольца. Я совершенно ничего не понимаю в сглазах и порчах, но вот почитала я посты девочек про церковь и про "выкинь" и мне подумалось: ведь если кто-то на это кольцо что-то плохое специально навел, то, наверное, прекрасно отдавал себе отчет в том, что ты сможешь в какой-то момент сообразить, что все идет от этого кольца, и от него избавиться. Ну то есть, какой смысл наводить сглаз через предмет, который можно выкинуть на свалку и порча тут же рассосется? Я вот думаю, может есть какая специальная процедура для избавления от таких вещей? Я вот когда-то слышала, что если пьешь водичку от порчи, что "бабка" заговорила и она (водичка) вдруг испортилась, то выливать ее нужно только под дерево на улице, и ни в коем случае ни в унитаз, раковину и т.д. Может тут нужно тоже какая-то определенная методика?

Если не встанешь на учет до 12недель то просто не выплатят пособие, которое примерно 300тыс, а то и меньше И есть у нас пару платных клиник которые имеют право вести Б, это точно!!!
А что за центры, не знаешь? Я помню в 2007 году, мне сказали, что даже Эмбрио не ведет своих беременных, а передает их в ЖК. Хорошо, что что-то поменялось! ТО есть, кроме отсутствия пособия непостановка на учет ничем больше не грозит?
Это я выясняю вот к чему: если я забеременею и захочу приехать в гости в Минск с пузиком, я просто так с улицы смогу зайти к врачу и поспросить ну там сердечко послушать, УЗИ сделать? У меня ж никаких документов нет. И никакой обменной карты. Здесь вообще такой штуки нету. А когда в больницу собираешься, заполняешь бумажку в одну страничку, где пишешь свое имя, адрес, имя врача, последний день месячных и примерный день родов. Вот и вся обменная карта)))) Ну у врача конечно есть твой файл, но это скорее наша больничная карточка, там вообще все записывается, что с тобой происходит.

lovestory, мой муж сдавал в США, но думаю, что процедура интернациональная и универсальная)))) Заходит в комнатку с баночкой, там журналы и DVD (мой еще недовлен был, что журналы типа Космо, а он надеялся, на что-то "посерьезнее"). Ну и все, сидит в этой комнате до победного результата, потом баночку отдает медсестре или кто там работает.

Gerdochka

Все есть!
Ну так и у нас так же, карточка почти все время храниться у врача, в определенный момент она выдается на руки, что б если что было с чем в роддом ехать....
В США, наверное, где наблюдаешь беременность там и рожаешь??? А в Беларуси - это разные заведения... вот поэтому и обменку отдают...

Ангел 0407, ты спрашивала, интересно ли мне работать?????? Если да, то не очень, точнее местами, когда очень интересно, а когда тоска.....

Alesechka

Namaste and good luck!
В США, наверное, где наблюдаешь беременность там и рожаешь???

не обязательно. Ты можешь смотреться в одной больнице, а рожать в другой. Или рожать в одной и той же больнице, но не на том кампусе, где смотрелась. Ну например, представим, что 1 больница имеет главный кампус на Академической, и еще филиал в Заславле, Молодечно и еще где-нибудь. Один и тот же врач работает по ротации во всех этих филиалах. Так можно к врачу ездить на академическую, а рожать в Заславле, причем в течении 24 часов после родов твой личный врач обязан приехать с Академической в Заславль, чтобы "засвидетельствовать тебе свое почтение")))) Так что многие рожать планируют рядом с домом, потому что многие живут на островах вокруг Сиэттла, и чтобы приехать в город, нужно на пароме плыть час. Вот и планируют роды возле дома, потому как на "большую землю" могут и не добраться вообще. Это мне так повезло, что я рожала там же, где смотрелась, но я специально так выбирала, потому что больница в 10 минутах на машине от дома.А все документы пересылаются по факсу! Я помню, у меня как-то после УЗИ сразу был прием у врача, и я сказала, что сама передам заключение УЗИ доктору, так мне бумажку положили в папочку, чтобы не помялось, пока я на лифте ехать буду, потому что вручную они уже давно ничего не передают)))

И вообще, главное то, что мало кто хочет вообще рожать в больницах. Люди не считают беременность основанием для встречи с ДОКТОРОМ. Многие рожают в специальных родильных центрах при помощи акушерок. В больнице акушерок нет вообще. Роды принимает лично доктор, а рядом с тобой в твоей палате находится медсестра, она квалифицирована принимать роды, но ее звание не акушерка. Мне очень много времени пришлось потратить, чтобы устаканить это все в моей постсоветской голове)))
Многие больницы еще и приплачивают символически, если мама решила доверить роды именно больнице)))) Такие дела!

Gerdochka

Все есть!
Ну по факсу так по факсу, но все-равно врач, который принимает роды знает (или должен знать) как протекала Б
А как там дела обстоят с сохранение?? Вот у нас чуть что сразу в больницу...

Ангел 0407, ты спрашивала, интересно ли мне работать?????? Если да, то не очень, точнее местами, когда очень интересно, а когда тоска.....
Просто спросила, все таки не какое-нибудь предприятие, а университет... А кем, если не секрет?

Gerdochka

Все есть!
мы ж уже обсуждали ентот вопрос, но для тебя повторюсь;) По образованию я программист, в трудовой написано - инженер-программист, а по сути секретарь или лаборант: открываю-закрываю учебные аудитории для студентов, кое-какая бумажная работа (вот она иногда бывает очень интересной). Сразу скажу, что в преподы я не хочу (просто у многих сразу этот вопрос возникает)

Alesechka

Namaste and good luck!
Gerda1, с сохранением дела обстоят просто - они никого не сохраняют. О каком сохранении вообще может идти речь, если после родов выписка через 24 часа, а после КС через 72. Никто никого в больнице держать не будет, да и никто не пойдет туда ложиться. Но-шпы как препарата у них нет, купить ее можно через интернет магазины, но она позиционируется как лекарство из ЕВРОПЫ ( слово Европа тут у большинства вызывает мне не понятный почти религиозный экстаз). Папаверина тем более нет. У них позиция такая - либо да, либо нет. Я, когда мне эрозию удаляли, развлекала своего врача рассказами про созранение Б. у нас. У нее реакция была типа что, жить в больнице больше недели? Три укола в день? Постельный режим? А меню есть? А если я не хочу есть то, что там приготовили? И чё, это все помогает???? Ну тут я ей сказала, что если не помогает, то делают чистку не отходя от кассы. Она сказала: очень интересно. На вопрос почему если эти же препараты можно купить без рецепта в аптеке и их можно использовать дома самой, на сохранение еще кто-то вообще попадает, я ответить затруднилась и почувствовала себя каким-то папуасом(((

Gerda1,
мы ж уже обсуждали ентот вопрос, но для тебя повторюсь По образованию я программист, в трудовой написано - инженер-программист, а по сути секретарь или лаборант: открываю-закрываю учебные аудитории для студентов, кое-какая бумажная работа (вот она иногда бывает очень интересной). Сразу скажу, что в преподы я не хочу (просто у многих сразу этот вопрос возника
Извени, не помню...

Спокойной ночи!!!!!!

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Девчата, кто принимал Жанин, через сколько дней у вас начинались месячные?

Жени

New member
lovestory, Спасибо, дорогая, за ласку и доброту. Я постараюсь никого не расстраивать. Про безнадёжные случаи и невероятные победы - мой случай, мне кажется, самый безнадёжный. Когда-нибудь, когда совсем иссякнет вера в победу, я расскажу всё о себе. И ты скажешь, что и не стоило надеяться, что у меня дырка в голове. А пока... пока приходят М, есть надежда на Б. И я буду верить, что Бог не оставит меня. Он ведь всё видит!
А потом к концу месяца бах и .
Твои слова, да Богу в уши! Попробую перебить часть посуды, потом расскажу, получилось оттянуться или нет.
Cat_, Спасибо, дорогая. Знаешь, это похоже на приговорку: если вы такие умные, что ж вы такие бедные. Только в моём случае звучит так: если вы такие здоровые, что ж вы до сих пор не беременные. Грустно. Но всё пройдёт. И это тоже.
А с чего ты взяла, что скоро я буду в Б темке? Я бы конечно с удовольствием, но интересно откуда такая уверенность?!
Ты мне мешаешь в этой темке, будто инородное тело, не на своём месте. Уже было такое один раз - и то инородное тело уже тусуется в беремчятой темке. Просто чувство такое, что с этим поделаешь?! Проваливай уже, нечего тебе тут делать! И не бери в голову страсти про бесплодность! Фигня всё это! Враки! Всё получится! Твой организм просто очень старался выполнить твои желания, вот и произошёл небольшой сбой. Всё наладится и получится. Только верь! А кольцо неси в церковь, жертвуй - ОДНОЗНАЧНО!!! И закажи молебен во здравие твоей подруги, а для себя, мужа и ребёнка - сорокаусты. Пусть помолятся за тебя и твою семью 40 дней. Я с этим сталкивалась, уже знаю, что делать. Береги себя и своих родных! Не думай долго, не сомневайся, избавляйся сразу и навсегда! Сама увидишь, как тебе станет легко и спокойно.

Последнее редактирование:

jannet

Active member
Всем привет!!!
Девочки, у кого мужья сдавали спермограмму, подскажите пожалуйста где вы делали этот анализ и через какое время готовы результаты.
Один раз сдавал в "Еве" был готов через пару часов, а после сдавал в МиД, там через неделю готов анализ!

Размер не знаю, но это был 4 ДЦ... Когда делала узи говорила своей медсестре размеры яичников и то, что один из них с фоликулами... А что это вообще значит?
Я содержут в себе фолликулы и к середине цикла выростает доминантный из которого выходит ЯК:declare:

всем привет!
у меня сегодня начался новый цикл, а ощущение, что прямо новая жизнь :).
С новым циклом тебя, пусть все получится@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, заказала себе анионные прокладки, воть ждю, потом поделюсь впечатлениями...
Ой , обязательно поделись:)

А что за центры, не знаешь?
Вот почитай эту темку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху