В ожидании чуда!...АРХИВ

Как скоро, после активного планирования, вам удалось забеременеть?

• Всего проголосовало
    118
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Арника

Счастье есть :)
lovestory, вообще есть общее правило: 3-6 и 21-23 дни цикла. сдают два раза, если смотрят, что творится в фазах. 17ОН я сдавала в первой фазе.
мне еще эндокринолог выписывала сдать кортизол, можешь тоже проверить. ФСГ/ЛГ -возможно, у тебе что-то не так взяли, просто резкий очень скачок получился.

jannet

Active member
Жанна, может у тебя сохранились его писульки? Что она рекомендует сдавать?
вот спецом отрыла свои писульки:biggrin:вот что я сдавала ТТГ, Т4св, ФСГ, ЛГ, тестостерон, 15-ОН(прогестерон) ДГЭА-S все это сдавать с 3-5ДЦ

lovestory

New member
Вот что нашла для себя: Прогестерон имеет смысл сдавать только в середине второй фазы менструального цикла. Через 3-5 дней стабильного подъема базальной температуры, при УЗИ-картине второй фазы (желтое тело в яичнике и зрелый эндометрий) можно сдавать прогестерон (при регулярном 28-30 дневном цикле - на 20-23 день).
На 5-7 день цикла (1 день менструации - 1 день цикла) следующие гормоны: ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон, ДГЭА-С, ДГЭА, кортизол, 17-оксипрогестерон, ТТГ и свободный Т4.

В общем, насколько я поняла, гормоны второй фазы, которые рекомендуют сдавать на 20-23 ДЦ, мне надо сдавать на 3-5 день после подъема температуры. То есть если О у меня на 23 ДЦ (если она вообще бывает), то мне надо сдавать тот же прогестерон на 26-28 ДЦ? Получается так? Все эти рекомендации довольно общие, для здоровых женщин, наверное, у которых цикл стабильный и не 40 дней, а 28-30.

А вот еще:
Гормоны стресса: пролактин, кортизол, ЛГ - могут быть повышены не из-за гормональных заболеваний, а из-за хронического или острого (поход в больницу и сдача крови из вены) стресса. Их нужно пересдать. Для диагноза "гиперпролактинемия", например, необходимо трехкратное измерение повышенного уровня пролактина.
Так у меня всегда стресс, как только я подхожу к дверям поликлиники :). Может, потому и пролактин повышен, что у меня хронический стресс начинается, как только я начинаю планировать поход к врачу :)))

akdi

New member
lovestory, ну стандартный набор гормонов на 3-5 день -- это ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол, кортизол, тестостерон, ТТГ, Т3, Т4, на 21-23 -- прогестерон.

Но, насколько я помню прогестроен могут назначать сдавать и в первой фазе и во второй, вроде бы, чтобы проследить динамику роста. Но мне доктор назначала прогестерон только во 2 фазе сдавать, на 21-23 д.ц.

lovestory

New member
вообще есть общее правило: 3-6 и 21-23
Ну так я и говорю, что это общее правило, а тут ведь надо еще смотреть и на фазы. Если у здоровых людей вторая фаза цикла начинается на 14-й день, то у меня на 23-й только. Тот же прогестерон начинает вырабатываться у женщины с нормальным циклом намного раньше, чем, к примеру, у меня. Если я пойду его сдавать на 21 ДЦ, то он естественно будет понижен. Или это я уже того? :prankster:

Арника

lovestory, вот чего-чего, но анализы я сдаю абсолютно спокойно. а вот к врачам прихожу в стрессе, с тахикардией и повышенным давлением :)

Катринка

New member
Узи тож хорошо: усе лопнула как надо. Как выразилась моя врач: ну все яйцеклетка пошла гулять, ловите
ой, пусть ваш отлов закончится // полосочками, и твоя 3-я стимуляция будет последней, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
гарнир вообще не уважает, а мясо в любом виде в любом количестве __________________
мой тоже без гарнира. Мужчины, что тут скажешь:derisive:

akdi

New member
В общем, насколько я поняла, гормоны второй фазы, которые рекомендуют сдавать на 20-23 ДЦ, мне надо сдавать на 3-5 день после подъема температуры. То есть если О у меня на 23 ДЦ (если она вообще бывает), то мне надо сдавать тот же прогестерон на 26-28 ДЦ? Получается так? Все эти рекомендации довольно общие, для здоровых женщин, наверное, у которых цикл стабильный и не 40 дней, а 28-30.
это расчет при ситуации, что у тебя точно есть О. но по большому счету это правильно, так как 20-23 д.ц. для кого-то это чуть за середину цикла, а для кого-то это уже почти конец.

Может, потому и пролактин повышен, что у меня хронический стресс начинается, как только я начинаю планировать поход к врачу :)))
а тебе доктор не назначала МРТ на проверку аденомы по поводу повышенного пролактина?

Арника

Или это я уже того?
не знаю. у меня-то цикл в принципе стабильный 25-27 дней (всегда укладывается). вторую фазу я сдавала именно на 21-23 день все нормально было.
да и первая варьируется на самом деле от 2до 7 дня (смотря, как каие врачи требуют).
так что один-два дня особо погоды не сделают. ИМХО.

lovestory

New member
вот спецом отрыла свои писулькивот что я сдавала ТТГ, Т4св, ФСГ, ЛГ, тестостерон, 15-ОН(прогестерон) ДГЭА-S все это ставать с 3-5ДЦ
Спасибки :). Значит, из твоего списка сдам еще ФСГ, ЛГ, 17-ОН (все ж оба раза повышен, или не стоит? хватит двух анализов :scratch:)
lovestory, ну стандартный набор гормонов на 3-5 день -- это ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол, кортизол, тестостерон, ТТГ, Т3, Т4, на 21-23 -- прогестерон.

Катринка

New member
блин, а я в этом месяце, наверно, еще на УЗИ схожу. Ну не нравятся мне последние циклы. по три дня болит живот. сегодня вообще в р-не пр. Я разрывается, поясницу ломит. Это кошмар какой-то. схожу в Нордин, только про свою миому и все остальное упоминать не буду. Пусть Г сама скажет все, что увидит

lovestory

New member
а тебе доктор не назначала МРТ на проверку аденомы по поводу повышенного пролактина?
неа, моя доктор только сетовала по поводу моего старческого 25-летного возраста и доставала меня вопросом, а почему ж это я ничего не делаю??? А после сдачи гормонов к эндокринологу еще не ходила. Думаю, отправит.

akdi

New member
сдам еще ФСГ, ЛГ, 17-ОН (все ж оба раза повышен, или не стоит? хватит двух анализов :scratch:)
лично мое мнение, если что-то было повышенно, я бы пересдала.

блин, а я в этом месяце, наверно, еще на УЗИ схожу. Ну не нравятся мне последние циклы. по три дня болит живот. сегодня вообще в р-не пр. Я разрывается, поясницу ломит.
А может это у тебя О так проходит?

Арника

А после сдачи гормонов к эндокринологу еще не ходила.
сокрее всего, если уж и меня отправляли.
если не пожалеешь денег, можешь сходить за 10 тыс консультация в городской эндокринологический. без очереди (только записаться надо)

akdi

New member
неа, моя доктор только сетовала по поводу моего старческого 25-летного возраста и доставала меня вопросом, а почему ж это я ничего не делаю??? А после сдачи гормонов к эндокринологу еще не ходила. Думаю, отправит.
А насколько повышен пролактин? сильно?
Просто если прилично он повышен (не на пукнт-два выше норм лаборатории), то это он может быть причиной невозможности заБ.

Поэтому нужно проверить гипофиз на наличие аденом (микроабеном)

Арника

Просто если прилично он повышен
ну, как мне объяснила эндокринолог, 61 при верхней норме в 27,7 не было значительным повышением, просто стресс не до конца ушел из организма. ну, и как я писала в январе результат оказался в золотой середине по показателям.
сильно повышен - это от 100

lovestory

New member
если не пожалеешь денег, можешь сходить за 10 тыс консультация в городской эндокринологический. без очереди (только записаться надо)
Деньги-то это не беда, тем более 10 тыщ. Только есть ли смысл туда идти? Что они могут мне сказать на консультации, то же, что я и сама вижу. Вель границы норм написаны в бумажках. Что повышено-понижено-в норме, я и сама знаю. Мне бы не просто к эндокринологу, а к гинекологу-эндокринологу.
Кать, а ты сама была там? О чем речь на консультации?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху