А сколько там стоит??? Если что, то мне это предложение очень интересно)) Я записана на 15-е число на УЗИ ЩЖ на Киселева, а вот на консультацию пока никуда не записалась, но очень надо...
Я, честно говоря, не помню, спрашивала, но не запомнила, но на сайте у них написаны следующие цены:
Щитовидная железа с лимфатическими и поверхностными узлами:
на цифровом цветном аппарате (более 512 каналов)-20750
на цветном аппарате (менее 512 каналов)-19040
на черно-белом аппарате-14400
Думаю, что 20750. А консультация около 10 тыщ. Мне было все равно, сколько это стоит, поэтому я особо не вникала (главное, что не 70 тыщ, как в МЦ). Посмотрела приблизительные цены на сайте, меня устроило. В общем, если тебе нужно, то говори, а если нет, то я позвоню откажусь, может, кому понадобится.
Кстати, я бы тебе советовала позвонить еще раз на Киселева и спросить у них про ближайшую запись, мало ли кто отказался.
дополнительно:
TSH / ТТГ (тиреотропный гормон)
общие Т3 и Т4
свободные Т3 и Т4
АТ-ТПО
Устаревшая информация

.
Для диагностики проблем ЩЗ необходимо сдать только св. Т3 или Т4 (не помню какой, но один из них), ТТГ и АТП. От остальных гормонов в Беларуси отказались (не знаю, отказались ли вообще или по желанию можно сдать, но мне сказали, что достаточно трех).
Девочки, можно к вам? Я тут недавно и ещё только на самом начальном этапе! Очень нужны ваши советы и поддержка
Можно-можно

. Вливайся и надолго не задерживайся

.
Кстати, девчонки, может посоветуете... Такая ситуация: Мы с мужем планировали забеременеть только в ноябре, но уже сейчас решила начать обследование, в итоге - Г сказала, что если поликистоз по гормонам подтвердится, то лучше начинать прямо сейчас беременеть. Пришла домой, рассказала мужу, говорит - если надо будет, то придется(он уже настроился на ноябрь), а я уже (после посещения г) как-то захотела сейчас... Вот и думаю, не очень ли это подло будет сказать мужу, что всё-таки сейчас надо, даже если врач этого не скажет..?
Про поликистоз ты особо не переживай, этот диагноз любят поставить многим. А у тебя цикл регулярный? Вы только собираетесь планировать или у вас и раньше не получалось?
Если все же поликистоз подтвердится, то я считаю, что планировать можно уже сейчас, а к ноябрю может только получиться.
Просветите чайника - а для чего нужно сдавать гормоны щитовидки?
Для того, чтобы диагностировать, есть ли проблемы со ЩЖ. Если есть, то они могут быть причиной бесплодия, к примеру, или выкидышей и т.д.
Сделала узи - показала как фолликулы распологаются (в ряд), я до этого вообще не знала что такое поликистоз. А ещё мне всю жизнь то ставили "киста", то приходила - "уже ничего нет", только новый врач отправила на анализы.
Я бы усомнилась в компетентности того врача, который по расположению фолликулов и периодического наличия кист поставила диагноз поликистоз :scratch:. И посоветовала бы тебе не брать в голову всякие страшилки, о которых она тебе рассказывает. Не так страшен черт, как его малюют

(если он вообще есть

)
А в нашей республике (учитывая Чернобыль и природный дефицит йода) очень часто патология ЩЖ встречается. Все, я выдохлась)))
ППКС. Я бы сдала, за 3 гормона 17 тыщ (это не деньги), зато можно быть спокойной.