В ожидании чуда!...АРХИВ

Как скоро, после активного планирования, вам удалось забеременеть?

• Всего проголосовало
    118
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

squirrellena

Верю, надеюсь и жду

Gerdochka

Все есть!
НЕПРАВДА!! Это заблуждение многих белорусских врачей! Я кормила малого до 1,5 лет, а сама пила тироксин 75, подруга моя кстати тоже кормит благополучно, а у нее доза повыше.
может и так, я не знаю... но она грудью не кормила, может она другие лекарства принимала, которые несовместимы с ГВ... не знаю... я в этом слабо разбираюсь.... ах да... это дело было 7 лет назад, может сейчас что поменялось и появились более щадящие лекарства

Арника

Счастье есть :)
так МРТ не дает нагрузки... Иль я чего не того?
может и не дает (что вряд ли, все равно это излучение), но все равно как-то мне мысль о проделывании такой процедуры не нравится:nea:

Ялюля

офигуривАю)
У многих наших врачей ГВ не в почете. В свое время я носилась, как сумашедшая по всему городу с выпученными глазами и переполненной молоком грудью и консультировалась со всеми подряд. Так что я теперь точно знаю, что прием тироксина не мешает ГВ.

lovestory

New member
lovestory, ты такая солнечная девочка! У тебя все будет хорошо! Пузик тебе очень пойдет!
теперь его будет легче уничтожить, чего тебе и желаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
т.е. вы очень даже будете АКТИВНЕЧАТЬ.... это ж здорово ... буду до дури держать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ что как только гормоны пришли в нормы, то сразу и Б наступила
Спасибо, девочки :). Да, активничать никто не запрещал. Тетя-врач такая хорошая, сказала "Беременность наступит, обязательно" :)

Ялюля

офигуривАю)
Вот чего нашла:

Магнитно-резонансная томография (МРТ) является одним из современных неинвазивных методов лучевой диагностики, позволяющих получать изображения внутренних структур тела человека. Важным преимуществом МРТ по сравнению с другими методами лучевой диагностики является отсутствие лучевой нагрузки. МРТ позволяет проводить исследование в любых плоскостях с учетом анатомических особенностей тела пациента. МРТ обладает высокой мягкотканной контрастностью и позволяет выявлять и характеризовать патологические процессы, развивающиеся в различных органах и тканях тела человека. http://www.noav.ru/?p=185

"Беременность наступит, обязательно"
100%))))))

Solaris

New member
:this:
ну хоть вовремя. и то хорошо.
Они, гады, всегда во время приходят)

ооооооооооо:prankster:
с Новым циклом!!! Пусть поскорее все получится... Вот смотрю на твою линеечку, и вижу что мы планируем одинаковое время

А еще нас зовут одинаково)

Ну тогда с новым циклом. пусть он обязательно будет Б@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!

Solaris, подруга, не горюй, наши детки к нам уже летят, скоро-скоро....
Расстроилась я конечно очень.А еще маме позвонила, так она прямо в трубку расплакалась, уж очень внучку она хочет. Я прямо себя виноватой чувствую: и перед мамой, и перед мужем...С самого утра глаза на мокром месте, скорей бы уже домой к своей подружке-подушке, да рассказать ей какая я сегодня несчастная...

lovestory

New member
Зато ты теперь знаешь врага в лицо и можешь с ним бороться. Пусть гормончики твои скорее приходят в норму, а там и детка быстренько придет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибочки :)
А я девочки в расстройстве. Придется мне искать новую работу.
Ой, не пережевывай ты. Может, и хорошо, что так случилось, тем более что говоришь, что давно пора менять. Перемены - они к лучшему. Пусть найдется для тебя достойная работа @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. А пока будешь в этих заботах, может, на фоне этого и малыш получится.

А забыла вам похвастаться. Вчера забрала свой анализ на хламики - не обнаружены! УРА! УРА! УРА! правда откуда им взяться то было, если их у меня никогда не было. вот эти врачи, лишь бы только лишний раз на анализ сгонять.
Поздравлям-с :)
ничего страшного в твоих диагнозах нет. Это обычное дело. У меня много женщин знакомых с подобными проблемами, да что далеко ходить - Я САМА с послеродовым тиреоидитом, клиническим гипотиреозом и еще черте знает с чем. Как опытный боец могу тебе сказать, что пила и эутирокс и L-тироксин. Последний мне нравится больше. Побочных у них практически нет. Эффект ты заметишь через дней десять, а лабораторные показатели раньше, чем через 2 месяца можно не сдавать. Про МРТ - а зачем ждать до июня? Запишись платно и сделай сейчас - можешь сэкономить время, если проблема не только в щитовидке. ИМХО. Удачи тебе)))
Понимаю, что ничего страшного в этих диагнозах нет, не смертельны они, но согласись, что без них в разы лучше :). А анализы только через 1,5 месяца сказали сдать (ТТГ и пролактин), возможно, корректировка дозы понадобится. А на МРТ сейчас не хочу, посмотрю через 1,5 месяца, как там с гормонами будет, а там как раз и очередь на МРТ подойдет.

МамаУли

ничто неизбежно
Solaris, эээээээээ! Ну-ну тебе!!! Чего это ты себя виноватой чувствуешь? Ты ни в чем не виновата!!!!!!!!!!!!!!! Бери себя в руки и готовся к пузатости! Тебе пузик очень пойдет! Себя любить надо! Детки любят улыбающихся мамочек! Так что, давай, научись улыбаться каждый день, во всем находить плюсы. Деточка посмотрит-посмотрит, скажет: Боже! Какая она чудесная! Я хочу себе такую маму!"
И придет к тебе! Вот увидишь!!!!!!!!!!!!

Катринка

New member
Конечно же, я спросила, а можно ли на нем планировать и беременеть . Можно и нужно, и отменять во время беременности его нельзя.
Верю, что у тебя гормоны обязательно скоро придут в норму. А раз вы активничаете, то огромное количество @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. А я еще раз убеждаюсь, что сколько врачей, столько и мнений. Мне поставили простой нетоксический зоб 2 ст. гормоны практически в норме. Только ТТГ по нижней границе. Меня посадили тоже на Эутирокс 50 на 6 мес. И сдать повторно гормоны на фоне его приема. А я уже 7-й месяц пью и все до сдачи не доеду, то Тёмкина больница, то муж с раннего утра на работе. Но на след. неделе надо обязательно выбраться, а то во время Б мне его не очень то и хочется пить, а я верю, что гормоны у меня в абсолютной норме и Эутирокс мне больше не понадобится. Самое интересное, что спросив в МИДе про планирование мне врач ответила, что лучше не надо, подлечусь, потом планируйте(примерно ч/з год). Потом добавила, что если уж сильно не терпиться, то можно где-то ч/з пол годика начинать после повторной сдачи гормонов и УЗИ. Правда зная мою способность к заб. мы начали сразу планировать, а толку....... Вот теперь думаю, может мне не в МИД идти, а тоже в какой-нибудь др. центр записаться...... Может и не надо было мне этот Эутирокс пить..... Тем более прочитала, что у тебя контроль ч/з 1,5 мес., а мне сразу на пол года. Что-то я в легкой панике......
А забыла вам похвастаться. Вчера забрала свой анализ на хламики - не обнаружены! УРА! УРА! УРА!
Поздравляю, УРА!!!!!!!!!

Ялюля

офигуривАю)
Только ТТГ по нижней границе.
Насколько я уже выучила медицину)), я поняла, что чем ниже ТТГ, тем выше Т4 (у них между собой обратно пропорциональная зависимость), т.е. тироксин пить не надо, т.к. свой стремиться вверх. Но тут я могу заблуждаться, потому как не спец.

lovestory

New member
Катринка, даже не знаю, что тебе сказать, но я бы на твоем месте все же стала на учет в тот же диспансер. Возни никакой. По телефону записаться не проблема, очереди большой нет, узи 18 тыщ, консультация - 9, врач очень понравилась. Но я бы сначала сдала гормоны, а потом бы уже пошла на консультаци. Итого всего за 27-28 тыщ. я решила свои проблемы. И рассматривала мою ситуацию врач минут 20. Займись собой сама, все же МИД - это одно, а учреждение, специализирующееся именно на этих проблемах - это совсем другое. И контроль гормонов в твоем случае я бы считала обязательным, не надо пускать все на самотек. Доза, установленная врачом полгода назад теперь может быть недостаточной или наоборот высокой. И Г, я считаю, не права (хотя ей виднее может быть, я же не знаю особенностей воего организма и заболевания), на эутироксе можно беременеть, и во время Б его нужно пить, чтобы у малыша не возникло отклонений. Не паникуй, потрать 30 тыщ (+ на гормоны еще 17) и будь спокойна.

Vasilinka

Active member
Спасибо, Ириш . Скажи мне пожалуйста, а пролактин у тебя не был повышен? Тебе же, вроде, L-тироксин прописывали, да? Эутирокс - это тоже самое, что и тироксин или это разновидность его? И как скоро твои гормоны пришли в норму? Проявлялись ли у тебя какие-нибудь побочные эффекты / улучшалось ли состояние? Поспрашиваю тебя немножко
Пролактин был повышен только один раз (в то время я уже пила L-тироксин) скорей всего из-за неправильной сдачи. Да, основное вещество в эутироксе и L-тироксине одно и тоже. Мне лучше подошёл L-тироксин (когда его заменяли на эутирокс никак дозу нужную не могли подобрать). Если честно, не помню уже, когда они пришли в норму (это ж 6 лет назад уже было ))) ), но начинала я с дозы 25, гормоны пришли в норму, через какое-то время после контроля увеличивали дозу, так и дошла я до дозировки 100 за эти 6 лет (3 недели назад сказали принимать 125, на след. неделе контроль, посмотрим как там гормончики себя ведут). Побочных реакций я не замечала, может, чуточку работоспособность увеличилась (я обычно быстро уставала).
squirrellena, значит новая работа будет намного лучше прежней! И с неё ты отправишьсяв декрет!

lovestory

New member
Ялюля, не обязательно при повышенном/пониженном ТТГ будет понижен/повышен Т4. В моей ситуации Т4 в норме, а ТТГ повышен в 2 раза. Но как правило происходит так, как ты написала :).

но начинала я с дозы 25, гормоны пришли в норму, через какое-то время после контроля увеличивали дозу, так и дошла я до дозировки 100 за эти 6 лет
А зачем увеличивали дозировку, если гормоны пришли в норму :scratch:

Катринка

New member
И Г, я считаю, не права (хотя ей виднее может быть, я же не знаю особенностей воего организма и заболевания), на эутироксе можно беременеть, и во время Б его нужно пить, чтобы у малыша не возникло отклонений. Не паникуй, потрать 30 тыщ (+ на гормоны еще 17) и будь спокойна.
Так это не Г рекомендовала, а Эндокринолог. А Рез-ты у меня были ТТГ -0,61 (норма0,63-4,19), АТ/ТРО0,00, Т3-1,30(0,92-2,85), Т4-135(69-141, своб. Т4 12,96(10,3-25,6). В принципе практически уложилась в нормы. гормоны постараюсь сдать на след. неделе. Сама понимаю, что без них нет смысла ехать. Если не сложно напиши, пожалуйста адрес и тел. по кот. записываться. Можно в личку. Заранее спасибо!!!!!

Ялюля

офигуривАю)
Мне лучше подошёл L-тироксин (когда его заменяли на эутирокс никак дозу нужную не могли подобрать)
то же самое и у меня

А зачем увеличивали дозировку, если гормоны пришли в норму
присоединяюсь к вопросу.

lovestory

New member
Катринка, ну смотри, ТТГ у тебя был не в норме, 0,61 при минимальном уровне 0,63. Мне Г сказала, что верхняя/нижняя граница нормы - это не есть хорошо, а у тебя ниже нижней границы. Не поняля с А-ТПО, у тебя 0? Т4135 при грнице 141, значит, он у тебя, как и сказала Ялюля, повышается при понижении ТТГ. Поэтому сдавай еще раз обязательно, я бы не сказала, что ты в принципе вложилась в нормы. В первую очередь надо смотреть ТТГ, а у тебя он не в норме, он ниже. Даже если бы у тебя он был 0,63, уже можно было бы волноваться.
Я бы советовала сдать ТТГ, Т4 свободный и А-ТПО. Не вижу смысла сдавать Т3 и Т4 обычные.
Данные диспансера на Киселева: ул. Киселева, 7 (старенькое совковое жилое здание, первый этаж), тел. 284-74-15. Там же можно сдать и гормоны, мне сказала врач, что у них дешевле. Звони и узнавай. Удачи тебе @@@@@@@@@@

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху