Кололи витамины, давали пить таблетки и физиопроцедуры.Так я что там с тобой делали-то??? только анализы-УЗИ и все???
Кололи витамины, давали пить таблетки и физиопроцедуры.Так я что там с тобой делали-то??? только анализы-УЗИ и все???
Ну хоть такПолучается, что получила дополнительную дозу витаминов и дополнительный отпуск)))
у нас нарисовалась еще одна примета забеременивания...
Когда у тебя уже закончится эта каторга без выходных?мне бы сейчас хоть в какой отпуск, хоть на один денечек...
и еще плюс гормональные нарушения: тестостерон, пролактин и т.д.:mda:При СПКЯ должны быть увеличены яичники. Вот собственно и все.
и диагноза конкретного тоже не поставили? оттчего-то ведь они, эти гидросальпинсксы(фу, ну и словечко:blinkвнятного ответа я так и не получила
Диагноз у меня уже стоит-хронический аднексит.Как следствие его обострения-образование гидросальпинксов. Я надеялась, что они будут искать причину обострения, но это было крайне наивно, со всем своим супер-пупер-мега-новым оборудованием они лишь только лечат по факту, причина их не заботит...Преславутая бесплатная медицина)и диагноза конкретного тоже не поставили? оттчего-то ведь они, эти гидросальпинсксы(фу, ну и словечко), появляются???
чет, я не поняла. раз тебе делали лапару, турбы смотрели, почему яичники не корректировали? очень странно.Чего цикл длинный, врач поставил СПКЯ под вопросом.
Наташ, так если бы знал где упал, соломку бы подстелил.А про стимуляцию и всякое ЭКО....сильно боюсь я... Почитала что и при них могут быть внематочные тоже.....жуть как боюсь еще раз вот так ...
Э, не хондрить! Только вперед и только с песней. Иначе никак! Все будет хорошо, вот увидишь.ооооооооххххххх. устала я что-то ити... все ноги стерла, мозоли заработала
СПКЯ ставиться по сумме признаков и по узи. Картина СПКЯ: ановуляторные циклы, нерегулярные и как правило длинные циклы, мазня часто долго перед и после М, много мелких фолликулов, герсутизм, избыточный вес (не всегда), увеличенные достаточно сильно яичники, похожие на виноградные грозди.А вот СПКЯ можно же как-то убрать этот вопрос, что б точно знать? это какими методами делается?? УЗИ, лапора или еще как.....
СПКЯ -- это синдром поликистозных яичников. Т.е. яичники все покрыты маленькими кистами, которые образовались из мелких фолликулов, которые появляются в начале цикла, но не растут (обычно более 10 в каждом). И фолликулов доминантных не вырастает. Не происходит овуляция.И если он все-таки есть (ттт), то что с ним можно сделать, что б он не мешал Б...
И вообще расшифруйте мне этот СПКЯ, какие симптомы
Ленусь, симптомов кроме нерегулярного цикла у СПКЯ достаточно, см. вышеСимптомов никаких,
а вот это абсолютно вернонерегулярный цикл. Я так понимаю, что фолликулы просто перерастают в кисту . При СПКЯ должны быть увеличены яичники.
тестостерон согласна, на счет пролактина... при СПКЯ уровень его может быть не в норме и могут быть аденомы гипофиза. Но это не так уж часто встречается.и еще плюс гормональные нарушения: тестостерон, пролактин и т.д.
Уже чувствую, что начинаю срываться, бесит все это состояние-нестояние...
Девочки, держитесь!!! нужно вам переключиться и отвечься, восстановиться как-то эмоционально, отдохнуть.у меня такое состояние после больницы было, с мужом неделю ругались по каждому слову...
Спасибо за комплиментик!Весенняя девочка, хорошенькая какая, как будто беленькая кошечка в полосатом комбинезончике
вот такое сонное царство ...
Какие детки... Быстрее бы такого взять на ручки.А вот здесь еще подробней можно глянуть
Это очень хорошее решение. Уверена, что морально ты очень скоро созреешь, просто на данном этапе с таким сумасшедшим режимом работы, как у тебя, я бы тоже не смогла этим заниматься. И все же желаю тебе, пока ты будешь морально созревать, чтобы все у тебя получилось и без лапоры @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!Я тут пытаюсь к диагностической лапоре морально подготовиться, но тоже пока плохо получается... буду думать, взвешивать все за и против и советоваться с врачами....
И ты обязательно уйдешь, у тебя просто нет другого выходаА еще мне сегодня сообщили, что с мета, где я сейчас работаю, вторая моя работа, все уходят в декретный (я знала только про одну девочку).... я буду третьей или четвертой....
С выпиской тебя!Все, прибыла я на родную землю!
:blush1: засмущала.После поста akdi про СПКЯ нечего добавить Она все описала очень граммотно.
Танюш, я чет пропустила. А какие у тебя показания к лапаре? на что подозрения?Я тут пытаюсь к диагностической лапоре морально подготовиться, но тоже пока плохо получается... буду думать, взвешивать все за и против и советоваться с врачами....
так лапару мне делали незапланированную, а по скорой,внематочная была, вот я и попросила чтоб трубы посмотрели... Поэтому мои яичники никто ниче с ними и не делал. Вот а СПКЯ под вопросом поставили, потому что у меня циклы очень длинные некоторые могут длиться до 70 дней, естественно такие циклы без овульки, ну и по узи сказали что зреет одновременно несколько яйцеклеток, но они не дорастают, т.к. одновременно растут...если б по одному, то все в норме было бы. Но и здесь есть одно но.....овулька у меня все таки бывает, редко но самостоятельная.и гормоны у меня в порядке, а при СПКЯ там вроде гормоны еще пляшут. Вот поэтому и стоит под вопросом...чет, я не поняла. раз тебе делали лапару, турбы смотрели, почему яичники не корректировали? очень странно.
У тебя цикл насколько длинный? Яичники увеличены? овуляции совсем нет?
вот бы так и получилось у тебя!!!!!!!!!!!!!!!"Идите сходите к врачу, проверьтесь на наличие беременности" Эт он так пошутил, а я была ошарашена... говорит, что девушка, которой он предыдущего котенка отдал, через 3 дня узнала, что беременна...
я конечно не доктор, но все равно не понимаю, коль у них хватило времени посмотреть трубы, почему не хватило времени посмотреть яичники? пуст хотя бы просто продиагностировать, есть СПКЯ или нет? нужна им резекция или нет.так лапару мне делали незапланированную, а по скорой,внематочная была, вот я и попросила чтоб трубы посмотрели... Поэтому мои яичники никто ниче с ними и не делал.
ясно теперь, но это в принципе исправляется на лапоре? или я опять что-то напутала?СПКЯ - синдром поликистозных яичников. Симптомов никаких, только нерегулярный цикл. Я так понимаю, что фолликулы просто перерастают в кисту . При СПКЯ должны быть увеличены яичники. Вот собственно и все.
она только началась до 6 августа без выходных, ну а потом по графику суб-воск - выходные, а с 23 в отпускКогда у тебя уже закончится эта каторга без выходных?
Gerdochka, что-то ты расстроенная слишком. Ну не надо нам отчаиваться, наша вера нас и толкает вперед! Всё у нас по-любому получится! Это - ТОЧНО!!!!!!!!! Верь в себя, в своё везение, и просто в чудо!!!!!!! Девочки у нас - ПОЛУЧИТСЯ СТАТЬ МАМАМИ!!!!!!!!!!!!!
я не расстроена, ни капельки (голосом мальчика из рекламы сока), я знаю, что рано или поздно я буду мамой.... что у меня будет ребенок, может кровный, а может и приемный...Э, не хондрить! Только вперед и только с песней. Иначе никак! Все будет хорошо, вот увидишь.
Ты знаешь, Катя, я тоже об этом думала, может Наташе яичники не смотерли потому что лапора была неплановой и их цель была спасти жизнь наташе, удалить Б из трубы, а не заниматься вылечиванием СПКЯ... А во-вторых во время Б яичники меняются и фиг их разберешь в каком они были состоянии, может они были нужных размеров и никто не подумал, что с ними проблемы и не посчитали нужным поинтересоваться этим вопросом у пациенткичет, я не поняла. раз тебе делали лапару, турбы смотрели, почему яичники не корректировали? очень странно.
ох сколько всего много написала.. но зато все стало понятно
спасииииииииибоооооооооИ все же желаю тебе, пока ты будешь морально созревать, чтобы все у тебя получилось и без лапоры @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
у тебя просто нет другого выхода
у меня??? кровит после ПА и мазня перед М.... И никто не может на обычных осмотрах УЗИ сказать в чем причина... все классно у меняА какие у тебя показания к лапаре? на что подозрения?
спасибочкидержу @@@@@@@@@@@@@@, чтобы она тебе и не понадобилась, чтобы ты решила на нее пойти, а тут бац и уже никуда не надо идти
ППКСnSEva, я бы все же попробовала на твоем месте лапору, чем сразу на эко. Пусть тебе почистят Я. Мне кажется у тебя должна получится самостоятельная Б.
потому что их никто об этом не попросил.. Попросила Наташа посмотреть трубы - они посмотрели.... а все остальное их не касается...коль у них хватило времени посмотреть трубы, почему не хватило времени посмотреть яичники?
согласна -- это симптом.Вот а СПКЯ под вопросом поставили, потому что у меня циклы очень длинные некоторые могут длиться до 70 дней,
вооот. бывает же. А ты вообще отслеживала О по узи? какое соотношение ановуляторных циклов к овуляторным? насколько редко бывают овуляторные циклы?Но и здесь есть одно но.....овулька у меня все таки бывает, редко но самостоятельная
Уже поняла, спасибо за толковую консультацию :give_rose:Ленусь, симптомов кроме нерегулярного цикла у СПКЯ достаточно, см. выше
мониторили пару циклов, один был с овулькой, другой без, но в том что была овулька у нас был пролет почему то...вооот. бывает же. А ты вообще отслеживала О по узи? какое соотношение ановуляторных циклов к овуляторным? насколько редко бывают овуляторные циклы?
в яичниках делают дырочки, чтобы фолликул выходил. это точно. но вроде бы еще снимают этот слой кист.ясно теперь, но это в принципе исправляется на лапоре? или я опять что-то напутала?
Тань, я понимаю, что первостепенно для них было удалить Б из трубы и не допустить ужасных последствий.Ты знаешь, Катя, я тоже об этом думала, может Наташе яичники не смотерли потому что лапора была неплановой и их цель была спасти жизнь наташе, удалить Б из трубы, а не заниматься вылечиванием СПКЯ... А во-вторых во время Б яичники меняются и фиг их разберешь в каком они были состоянии, может они были нужных размеров и никто не подумал, что с ними проблемы и не посчитали нужным поинтересоваться этим вопросом у пациентки
ну только если... может это я такая наивнаяпотому что их никто об этом не попросил.. Попросила Наташа посмотреть трубы - они посмотрели.... а все остальное их не касается...
я б на твоем месте поотслеживала О по узи и посмотрела, что и как растет у тебя.Хотя О я не мониторила, только по бебиплану. Что и как там растет, не знаю.
спасибо за толковую консультацию
пожалуйста, девочки. Очень бы хотелось, чтобы никому из нас никогда не нужны бы были такие консультации, но ...спасибо за такую консультацию.....
не, у меня вроде в пределах нормы.... а врач что делала мне лапару, она же не в курсе была что у меня были проблемы с забеременеванием,к ним поступила поциентка, с диагнозом "подозрение на внематочную", вот они и делали свою работу. Я думаю что даже если у меня и есть этот СПКЯ, то как то может частично или еще как..Они ж огромные. и незаметить их изменения невозможно.
Я так и собираюсь сделать, но позже, я только начала пить бромкриптин. Посмотрим, что будет через месяц. Потом сдам гормоны и пойду в МИД снова сдаваться.я б на твоем месте поотслеживала О по узи и посмотрела, что и как растет у тебя.
Но у тебя О может блокировать пролактин и аденома твоя. И совсем не значит, что у тебя СПКЯ, тем более как можно его поставить, если на узи не отслеживался рост и количество фолликулов.