В ожидании чуда!...АРХИВ

Как скоро, после активного планирования, вам удалось забеременеть?

• Всего проголосовало
    118
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Volgativ

New member
Здравствуйте, девочки!
Полистала эту большую тему. У вас тут уже такая дружная компания!
Пришла к вам за поддержкой. Очень хочется ребёночка! Но что-то не получается:resent: Сегодня снова месячные начались, сижу и плачу.
Мне уже 34 года.Месячные циклы 27-30 дней.Женских болезней кроме эрозии шм не было. Сейчас там всё чисто.Делала гинекологическое УЗИ двумя датчиками, всё нормально.
Подскажите, пожалуйста, что делать, с чего начать. В консультацию к гинекологу идти с проблемой? Какие-то анализы сдавать или что?Специальных центров у нас в Витебске нет.
Короче истерика у меня. Понимаю, что это неправильно. надо как-то успокоиться и не получается.

N@t@shk@

New member
Девчонки, доброе утро. Кому будет интересно и кто не успел сходить. Вчера ездила к Св.Матроне. Ее уже перевезли в Дом Милосердия ул. (не проспект) Независимости 11. Будет она там до 15 числа. Вчера народу не было практически, очередь в 100- 150 м это на 15-20 минут.

И вам мой
АААААПППППЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИ

_ameli_

New member
Девчонки, доброе утро. Кому будет интересно и кто не успел сходить. Вчера ездила к Св.Матроне. Ее уже перевезли в Дом Милосердия ул. (не проспект) Независимости 11. Будет она там до 15 числа. Вчера народу не было практически, очередь в 100- 150 м это на 15-20 минут.

И вам мой
ловлю!! спасибочки. унас 4 цикл заканчивается. жду монстров. спину уже тянуть начинает.
у меня прлактин повышен, сказали сделать МРГ гипофиза. может, кто делал в Минске? куда пойти куда податься, чтобы платно и быстро??

А Вы ходили уже в Дом Милосердия? Туда тоже пускают к Св.Матроне? Тоже хочу сходить, да на этих выходных ну никак не получается. Пойду в будний день после работы, раз еще есть такая возможность.

Сегодня снова месячные начались, сижу и плачу.

У меня тоже сегодня монстры начались. Странно, с утра сегодня меряла базальную температуру - температура была 37,2. Я надеялась (с утра, пока монстры еще не пошли), что вдруг это беременность, так как температура больше 37. Если нет беременности, то в первый день монстриков какая должна быть базальная температура? Кто нибудь знает?

Подскажите, пожалуйста, что делать, с чего начать. В консультацию к гинекологу идти с проблемой? Какие-то анализы сдавать или что?Специальных центров у нас в Витебске нет.
Короче истерика у меня. Понимаю, что это неправильно. надо как-то успокоиться и не получается.

А Вы узнайте у своего гинеколога, может и в Витебске дают направление в какой-нибудь специализированный центр. Может даже пусть это будет в Минске. Конечно, тяжело мотаться из города в город, но ради заветной цели люди на многое идут. В любом случае не отчаивайтесь. Вы же не в тайге живете.И в Витебске есть врачи. Обязательно сходите к гинекологу. Она и подскажет, с чего Вам начать.

А, и еще! Мужа своего проверяли? У него все в порядке? Необходимо ему сдать спермограмму, чтобы исключить мужской фактор. Ведь часто бывает, что проблема в мужчине, а женщина этого не знает и сама обследуется до посинения, и все ее хождения по врачам получаются бесполезными.
Только не опускайте руки! По себе знаю, как это морально тяжело! Сама уже 2 года забеременеть не могу, а мне уже 31 год.
Я кеогда-то работала в одной организации, так у меня начальница отдела очень долго не могла забеременеть, а потом в 40 лет забеременела! Так что не стоит никогда терять надежды! Все будет хорошо! Удачит Вам!

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Ялюля, если хотите, потом моего кошака забирайте...порядошный кастрированный мужчыншчына...но линяе жутко...эо конечно еще так...просто вт малышка начнет ползать - ходить...а у нас вся квартира в шерсти...брррр...нас не напрягает, а дети же все в рот тянут...убирай/не убирай...так подумываю отдавать котэ нашего...жааааааалко...но....аааааа.....у меня истерика...

Volgativ

New member
А Вы узнайте у своего гинеколога, может и в Витебске дают направление в какой-нибудь специализированный центр.
А, и еще! Мужа своего проверяли?
Только не опускайте руки!
Все будет хорошо! Удачит Вам!
Ольга, спасибо за подсказки и поддержку!
Муж не проверялся. Как-то надо с ним поговорить об этом. И у своего врача разузнаю, что и как.

К нам в город привозили икону Св.Матроны. Я ходила. Очередь была большая, но двигалась быстро. Когда стоишь в очереди, то хорошо, что быстро. А когда уже у иконы, то хочется подольше постоять. У нас это не получилось, как-то суетно было всё. Но минутка моей молитвы мне запомнилась как драгоценный миг.

Скорпиончик

Active member
Всем приветик!

ААААААААППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИИИИИИИ И!!!!!!!!!

lybasha

В ожидании чуда!!!
Всем приветик!

ААААААААППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИИИИИИИ И!!!!!!!!
Соберу-ка все чихунчики пока все спят, спасибо и будьте здоровенькими!!!

Всем-всем доброго воскресного утра!!!

N@t@shk@

New member
А Вы ходили уже в Дом Милосердия? Туда тоже пускают к Св.Матроне? Тоже хочу сходить, да на этих выходных ну никак не получается. Пойду в будний день после работы, раз еще есть такая возможность.
Да, ходила в пятницу. Конечно пускают. Обязательно платок на голову и крестик что б был - батюшка просит.

Ольга, спасибо за подсказки и поддержку!
Муж не проверялся. Как-то надо с ним поговорить об этом. И у своего врача разузнаю, что и как.

Обязательно поговорите с мужем. Только хочу сразу предупредить, что в большинстве случаев мужчины не очень хорошо на это реагируют, когда их просишь сдать спермограмму (по себе знаю, да и по рассказам девчонок на форуме). Но потом рано или поздно все они соглашаются. Так что если сразу будет отнекиваться, сильно не расстраивайтесь. Постарайтесь спокойно объяснить ему, что мужчине проще провериться, сдал один анализ и все. А женщины обследуются месяцами, а то и годами, приходится им проходить очень много разных обследований, но и до этих обследований женщину не допустят, пока не будет исключен мужской фактор. К тому же, если спермограмма окажется не очень хорошей, то это тоже не повод для паники. На то она и сдается, чтобы в случае чего были назначены соответствующие лекарства, чтобы улучшить показатели. Много случаев, когда мужчины попьют таблеточки, показатели спермограммы улучшаются, и их жены благополучно беременеют. Бывает конечно и так, что проблемы есть одноврененно и у мужа, и у жены. Просто, чтобы зря женщину не мучать бесконечными хождениями по врачам, сначала надо обследовать мужчину. Если у него все хорошо, обследуют жену. Если у него не все хорошо, то можно сначала его подлечить и попытаться забеременеть,а если опять не получится, то пойти самой обследоваться. А можно, чтоюбы не терять время, пока муж пьет таблетки, тем временем на всякий случай начать свое обследование.
Вот, например, у нас в Минске, в Центре планирования семьи при 2-м роддоме, где я стою на учете. Сначала, чтобы туда попасть, надо взять направление у своего гинекогола и посдавать целый список анализов, и тогда только записывают тебя к ним в этот Центр. Приходишь там к врачу, и он говорит, чтобы в этот же Центр пришел муж и записался к их урологу. Все обследования бесплатно, как для жены, так и для мужа - т.к. жена стоит здесь на учете. Мужу делают спермограмму, берут мазок на инфекции, делают узи половых органов- и все это бесплатно. Если показатели спермограммы не очень хорошие, то муж сдает у них же анализ крови на гормоны.
Тем временем, жена у своего врача проходит кучу анализов (очень много разных анализов крови), УЗИ-мониторинг, ГСГ (проверка маточных труб на проходимость) и т.д.
И гинеколог, и уролог, обмениваютсямежду собой информацией. Уролог дает письменное заключение гинекологу, что у мужа такой-то пациентки все в порядке (или не в порядке). Например, если жене надо делать лапароскопию, или стимуляцию овуляции, то ее не станут делать, пока у мужа не будут хорошие показатели спермограммы. Тест на совместимость тоже делается только тогда, когда будет приведена в порядок спермограмма.
Так что муж в любом случае не отвертится. Придется сдавать и ему анализы. Кстати, спермограмму он может и просто платно пойти сделать в каком-нибудь мед.центре.

А, вот еще, не знаю, пригодится ли Вам это. Нашла я списак анализов и обследований, которые требовались для того, чтобы просто записаться в Центр планирования семьи (помимо направления от своего гтнеколога, т.е. нужно было нести напривление + уже готовые анализы).
Итак, 1. Анализ крови общий (формула, тромбоциты)
2. Сахар крови и ПТИ
3. Анализ мочи общий
4. PW (это, кажется, кровь насифилис)
5. Флюорография
6. Группа крови и резус принадлежность
7. Мазки на флору, ИППП (хламидии, микоплазмы, ураеплазмы, трихомонады) методом ПЦР
8. Цитологическое обследование
9. Посев менструальной крови на МБТ
10. График базальной температуры за 2-3 месяца
11. Тесты на овуляцию
12. Кабинет кольпоскопии (у нас в поликлинике такого нет и мне пришлось это делать платно. Это то же гинекологическое обследование в кресле, только смотрят под специальным микроскопом, абсолютно безболезненная процедура)
13. Коагулограмма (это анализ крови на свертываемость)
14. Реакция манту (причем это не те результаты надо нести, которые делали в дентстве, а сейчас надо делать )

Вот этот список мне давали в Центре планирования семьи, и с этим списком я ходила к своему гинекологу, и все, что из списка можно было сдать в поликлинике, то сдавала, в поликлинике, а остальное платно по разным больницам и медцентрам.
Зато когда ставят на учет в Центр планирования семьи, то там уже все анализы и обследования (вплоть до операции, если понадобится) - все бесплатно, как для жены, так и для мужа.

В центре "Мать и дитя" в Минске дают свой список обследований, которые надо пройти, чтобы стать к ним на учет.
А у вас в Витебске если и нет каких-то таких спец.центров, то идите сразу к своему гинекологу, так она и скажет ВАм, может и в Витебске дают направление в какой-то Центр или больницу. Ну должно же быть что-то и у Вас! Что-то ж предпринимают витебские гинекологи, когда к ним приходят с такой проблемой.

Ну, вот, кучу всего написала. Можно писать так до бесконечности (т.к. и для меня это больная тема, могу говорить об этом часами).
Так что если возникнут еще какие-то вопросы, спрашивайте, что знаю, то отвечу!

Последнее редактирование:

Машульк@

New member
Обязательно платок на голову и крестик что б был - батюшка просит.

N@t@shk@, а крестик какой нужен??? У меня нет того, с которым меня крестили. У меня есть крестик-украшение... маленький, золотой с голубыми камушками... но такой ведь не подойдет???

Volgativ, добро пожаловать к нам! Вот вам ОльгаОльга хорошо все рассказала. Насчет спермограммы для мужа: у меня когда пару циклов не получилост забеременеть, мой гинеколог сказала, чтобы муж сдал СГ, я ему сказала это и он согласился. До этого мялся... а раз Г сказала, то это весомее звучит... попробуйие так, если сами не убедите.

У меня тоже сегодня монстры начались. Странно, с утра сегодня меряла базальную температуру - температура была 37,2.
А как сегодня БТ, измеряли?

Если нет беременности, то в первый день монстриков какая должна быть базальная температура? Кто нибудь знает?
Она обычно падает до того как пойдут М... но может и так как у вас бывает... не знаю... Если уж дальше не падает, то стоит и подумать...

Скорпиончик, ловлю остаточки чихов! Спасибо!

Арника

Счастье есть :)
у меня прлактин повышен, сказали сделать МРГ гипофиза. может, кто делал в Минске? куда пойти куда податься, чтобы платно и быстро??
здесь lovestory делала МРТ. но она по направлени. в любом случае, можешь у нее в принципе проконсультироваться по этому вопросу.
Volgativ, присоединяйся :)

Обязательно платок на голову и крестик что б был
ну, мы были - главное, это платок на голову. и все. были мы вв церкви на Калиновского. в Доме милосердия может и просят крестик.

Если нет беременности, то в первый день монстриков какая должна быть базальная температура? Кто нибудь знает?
я читала, что в первый день она может быть и в районе 37,0, а потом падать.

Скорпиончик,
N@t@shk@, собрала по кусочку ваших чихов. спасибо :)

а я была на даче. как там в такую жару здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 вечером и утром так свежо, хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! на неделе, пока в отпуске, опять поеду на пару дней.

Gerdochka

Все есть!
N@t@shk@, а крестик какой нужен??? У меня нет того, с которым меня крестили. У меня есть крестик-украшение... маленький, золотой с голубыми камушками... но такой ведь не подойдет???
пойдет Маша, пойдет, никто ж не знает, что он не крещеный, крестик этот.... Я вообще про крестик забыла и была без него.... Просто платком грудь прикрыла и все....
И народу практически не было.. Я минут за 20 управилась, была в районе часа. дня

Машульк@

New member
пойдет Маша, пойдет, никто ж не знает, что он не крещеный, крестик этот.... Я вообще про крестик забыла и была без него.... Просто платком грудь прикрыла и все....
И народу практически не было.. Я минут за 20 управилась, была в районе часа. дня
Так ты была уже в доме милосердия? Это хорошо, что очередей огромных нет, может просто не знают люди, что перевезли и куда...
А еще скажите надо ли какие-нибудь молитвы или простым языком разговаривать? :blush1:

Девочки, кто-нибудь слышал про штормовое предупреждение на сегодня?

Последнее редактирование:

Gerdochka

Все есть!
Так ты была уже в доме милосердия? Это хорошо, что очередей огромных нет, может просто не знают люди, что перевезли и куда...
нормальные люди скорее всего на дачах в выхи да в такую жару, поэтому и на роду мало.... А в будние наши девочки ездили либо утром либо после работы.. именно тогда когда все люди идут.. либо до работы либо после... Мне кожется, что если в будний в раоне обеда приехать не будет столько народу что б по 2 часа в очереди стоять.
Я никаких молитв не читала... что думала в этот момент тем и молилась

Бутявка

Время чудес!
Девочки, кто-нибудь слышал про штормовое предупреждение на сегодня?
Неа! Боиссяяяя???????
А еще скажите надо ли какие-нибудь молитвы или простым языком разговаривать?
Я просто просила и молила своими словами.

Машульк@

New member
нормальные люди скорее всего на дачах в выхи да в такую жару
Так я ненормальная... :crazy:

А в будние наши девочки ездили либо утром либо после работы.. именно тогда когда все люди идут.. либо до работы либо после... Мне кожется, что если в будний в раоне обеда приехать не будет столько народу что б по 2 часа в очереди стоять.
Один минус-это что днем жаааркоооо... :wacko:

Неа! Боиссяяяя???????
Да вот думали в одно местечко вечером съездить, да побоялись попасть в ураган

Я никаких молитв не читала... что думала в этот момент тем и молилась
Я просто просила и молила своими словами.
Ясно. И еще последний вопросик: а как долго находились возле нее? Если очередь большая, наверное долго нельзя...

Gerdochka

Все есть!
а как долго находились возле нее?
а тебе никто долго не даст там стоять.... Сегодня батюшка всех подганял, хоть и народу было немного, но говорил креститься заранее и сразу отходить после того как приложился к мощам

Один минус-это что днем жаааркоооо.
ну, сегодня не так жарко было...
Эт из оперы "Вы пережили лето если: при прогнозах синоптиков в 30 градусов у вас в мозгу проноситься: о, похолодало "

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху