В ожидании чуда!...АРХИВ

Как скоро, после активного планирования, вам удалось забеременеть?

• Всего проголосовало
    118
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sanirka

1+1+1
Ну думай. На самом деле вещь полезная. Стоить будет около 35 000 - 40 000 рублей. Зато уже все проверить и спать спокойно
я к тому, что подумать, что именно сдавать мне нужно, а не о том да или нет...
так а как узнать,что мне сдавать??? ты на сайте искала?? как эта услуга точно называется??

Vertelka

New member
Думаю, что или в Синлабе или в Неомеде. Посмотрим, где очередь меньше будет Буду очень рада твоей компании. Кстати, а тебе весь микробный пейзаж нужен или что-то конкретное хочешь проверить??
Напишу, может пригодится... Когда начинала планировать, мне моя врач сказала сдать анализы на уреа- микаплазмы и хламидии, т.е. самые основные, наверно... Сдавала в Неомеде, на тот момент там было дешевле чем в Синлаб. Обслуживание понра и врач хорошая была, хоть и молодая, все аккуратненько сделала...

Lenus

Ментальная арифметика
.Да, вполне четкие полосочки...теперь я бурундучок

УРААААА!!!!! Поздравляюююю!!! Как я рада за тебя.

Придумай еще мне, как совместить отъезд мужа и планирование , это уже задачка посложнее
О, и мне такая стратегия пригодится. Мы сейчас на месяц вместе, а потом он уезжает и пока неизвестно как надолго

sanirka

1+1+1
Кстати, вчера общалась со знакомой девочкой, у них 5 лет детей не было, она мне рассказала, как они планировали, говорит, что только не делали, и все узи, и БТ мерила, и СГ сдавали, и гормоны проверила, и витаминки пила, и все-все-все, а потом врач ее направил на тест по выживаемости спермиков, ну т.е. его делают после ПА и проверяют, выживают ли спермики там. Так вот оказалось, что там вообще живых у нее не было, т.е. они с мужем как-то не совместимы, я в этом мало смыслю, но примерно вам передала суть.
Так вот она мне сказала, не нужно ждать, мол если ты и муж сделали минимум (СГ, узи, осмотр Г, мониторинг О) и все у каждого хорошо, то нужно проверить совместимость. В общем, не дают мне расслабиться, я только после своего узи расслабилась, как тут по поводу мужа начали сомнения закрадываться, тут уже вроде и у мужа не все еще так плачевно, тут на те!!!

а так вот итог истории моей знакомой - ребенка они как-то зачали путем только какой-то процедурки, простите не помню название, но не ЭКО точно, что-то другое

вот я чайник с пустой головой, когда я уже начну что-то запоминать :shout:

Lenus

Ментальная арифметика
Так действуйте!!! Чтобы не нужно было никаких стратегий придумывать!!!

Немного неправильно выразилась), чуть меньше, чем через 2 недельки приедет.
Будем стараться конечно, вчера очень обрадовались состоянием яичников в этом цикле. Может еще схожу к одному гинекологу..запись у меня выходит на 18 ДЦ..может там чтон смогут еще посмотреть.Пока не знаю ехать ли..далековато на поезде больше часа...такс..посмотрела по карте, на машине пишет 35 км..совсем недалеко получается даже..

КатяРка

New member
В общем, не дают мне расслабиться, я только после своего узи расслабилась, как тут по поводу мужа начали сомнения закрадываться, тут уже вроде и у мужа не все еще так плачевно, тут на те!!!
Ирин, ты все-таки определись для себя: либо ты обо всем и обо всех (условно, конечно) забываешь и просто наслаждаешься жизнью и соответственно планированием (как неотъемлемой частью жизни :))))), или ты уже всерьез берешься проверять все.... А то я как-то неудобно себя чувствую..... Пристаю к тебе с какими-то анализами, только душу тебе бережу :) и нарушаю твое душевное равновесие.
А по поводу анализа можно почитать на сайте Неомеда в разделе "Анализы и цены" ("Микробиологические исследования"") :)

sanirka

1+1+1
Ирин, ты все-таки определись для себя: либо ты обо всем и обо всех (условно, конечно) забываешь и просто наслаждаешься жизнью и соответственно планированием (как неотъемлемой частью жизни )), или ты уже всерьез берешься проверять все.... А то я как-то неудобно себя чувствую..... Пристаю к тебе с какими-то анализами, только душу тебе бережу и нарушаю твое душевное равновесие.
нет-нет, Катюш, я вовсе не про бак-посев, я ж те уже давно говорила про посев, что нужно было бы сходить, это ведь даже не просто для планирования, это вообще для здоровья!!

Девочки, простите забыла, а на какой д.ц. нужно этот бак-посев сдавать??

Vertelka

New member
либо ты обо всем и обо всех (условно, конечно) забываешь и просто наслаждаешься жизнью и соответственно планированием (как неотъемлемой частью жизни )), или ты уже всерьез берешься проверять все....
девочки, мне моя Г сказала, что примерно год планирования - это нормально... Если не получается больше года, тогда уже мжно все эти совместимости и т.д. и т.п. Так что пока получаем удовольствие)))

Девочки, простите забыла, а на какой д.ц. нужно этот бак-посев сдавать??
\если не ошибаюсь, то примерно 5-7, там где-то в начале цикла...

С сайта Неомеда:
Подготовка пациентов перед ПЦР-исследованием

Для проведения ПЦР-исследований на инфекции, передаваемые половым путем, за месяц до взятия материала прекратить прием химиопрепаратов и лечебные процедуры (не принимать антибиотики в течение 1 месяца, не закладывать свечи в течение недели).
У мужчин исследование проводят утром до мочеиспускания (ночное мочевое воздержание), рекомендуют не мочиться в течение 4-5 часов до взятия пробы.
Женщины сдают мазок для ПЦР-исследований до менструации или через 1-4 дня после ее окончания. Непосредственно перед сдачей мазков необходимо воздержаться от половых сношений, а перед взятием материала из уретры - от мочеиспускания в течении 1-2 часов. Накануне обследования женщины не должны проводить туалет наружных половых органов и спринцевание. Мазки сдаются до проведения мануального исследования.
Взятие биологического материала на вирусы, по возможности, должно проводиться в период обострения инфекции.

КатяРка

New member
\если не ошибаюсь, то примерно 5-7, там где-то в начале цикла...
Ну почти... Главное - что бы не было никаких кровянистых выделений. Для меня оптимально - день на 10-12 :)

sanirka, по пивку перед посевом??? :)))))

С сайта Неомеда:

Vertelka, мы на бак. посев, а не на ПЦР. Но в общем, эти рекомендации тоже подойдут :))))

нет-нет, Катюш, я вовсе не про бак-посев, я ж те уже давно говорила про посев, что нужно было бы сходить, это ведь даже не просто для планирования, это вообще для здоровья!!

sanirka, да я знаю.... Просто чувствую, что ты иногда в каком-то смятении, что ли, от всех этих рассказов... Я не права??

sanirka

1+1+1
знаешь, как это раньше вообще дергалась по любому поводу, ты ж сама помнишь, а сейчас как-то уже по-проще отношусь к этому. Я послушала, к информации приняла, но уж точно ни сегодня, ни завтра и даже ни через месяц или два побегу это делать, я как-то разленилась что ли, или просто надоело циклиться, ну пусть будет как будет, до лета спакуха, а там видно будет :)))

Просто чувствую, что ты иногда в каком-то смятении, что ли, от всех этих рассказов...
я стараюсь изо всех сил эти смятения на корню придушить!! я даже проинициировала пиво в выходные, муж не ожидал от меня и ...............отказался :swoon:
А еще сказал мне "Со временем я еще решил курить бросить!!!"
А я подумала "когда ж это счастливое время "со временем" наступит??" :laugh::laugh:

А еще вот почитала на сайте и немножко не поняла, а чем эти анализы отличаются друг от друга??

Методы микробиологических исследований отделяемого половых органов (уретра, цервикальный канал, влагалище, простата и др.) - комплексный микробный пейзаж

Выявление микоплазм на питательных средах (посев на микоплазму и уреаплазму с определением чувствительности к антибиотикам)

И что же из них лучше??

КатяРка

New member
sanirka, первый вариант - развернутый анализ, т.е. не только урики и мики, а еще всякая бяка не хорошая, а второй - только мики и урики. Ты нажимай на сайте центра "Подробнее" и там сама все поймешь :)

ну пусть будет как будет, до лета спакуха, а там видно будет
Я б даже сказала - ДО ОСЕНИ :))))

sanirka

1+1+1
sanirka, первый вариант - развернутый анализ, т.е. не только урики и мики, а еще всякая бяка не хорошая, а второй - только мики и урики. Ты нажимай на сайте центра "Подробнее" и там сама все поймешь
в том то и дело, что там мало понятного....
странно почему тогда первый по цене в 2 раза меньше, я тож изначально подумала, что он лучше, а потом запуталась, т.к. оно друг на друга посылает и логики в цене никакой...
Ну и ладно.

КатяРка

New member
А еще сказал мне "Со временем я еще решил курить бросить!!!" А я подумала "когда ж это счастливое время "со временем" наступит??"
Прогресс на лицо!!! :)))) Молодец муж, стал на путь исправления :)

странно почему тогда первый по цене в 2 раза меньше, я тож изначально подумала, что он лучше, а потом запуталась, т.к. оно друг на друга посылает и логики в цене никакой...
Ну..... может в техническом плане его проще сделать. Все ж зависит от реактивов. Короче, будем звонить им ближе к марту

Лекса

Люблю
а то ведь и послать могу
Тож вариант, тока пошли как-нить завуалированно, чтоб вроде и послала, а вроде и комплимент сделала )))
Девочки, я думаю, что уже могу на вас чихнуть....а первые чихи-они ведь самые концентрированные и заразные, хватайте и бегом в соседнюю темку!!! ААААААААААААААААААААААПЧХИ на вас!!!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья тебе и малышику, растите большие!!!!!!!!!!!!!!

Лекса

Люблю
В связи с тем, что инфекция мочевых путей очень плохо лечится (так терапевт сказала), через месяц мне придется еще 10 дней пропить Фурамаг. А после него еще через месяц Фитолизин (тоже 10 дней). Пересдать анализ еще раз надо будет аж в конце апреля!!!!
Держись!!!! Пусть все анализы будут только хорошие!!!
Смешно сказать, но у меня даже стратегия в голове выработалась относительно того, как совмещать планирование с лечением )) Т.е. пить таблетки в наиболее "безопасные" дни, а это значит во время М. или сразу после них
Знаешь, и у меня подобные мысли в голове были, на случай, если вдруг придется пить какие-нить лекарства, так что это - признак активного планирования )))
Придумай еще мне, как совместить отъезд мужа и планирование
Бредовая идея, всерьез не воспринимать: заморозить чуток его ммм... жидкости перед отъездом, потом сделать спринцевание в день О. :whistle:

Если не получается больше года, тогда уже мжно все эти совместимости и т.д. и т.п. Так что пока получаем удовольствие)))
Касательно теста на совместимость, про который писала Санирка, я читала, что он является одним из простейших исследований, как и СГ, УЗИ, поэтому имеет смысл сделать его до того, как пройдет год попыток - чтобы не терять время. По-моему, если тест показывает несовместимость, делается процедура, называется вроде инсеминация, и наступает оплодотворение (если в остальном все хорошо).

странно почему тогда первый по цене в 2 раза меньше
Извините, что влезаю, но может второй анализ дороже из-за того, что еще определяется чувствительность к АБ, ведь инфекции не ко всем АБ бывают чувствительны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху