Девочки, простите за глупый вопрос. Если у меня проблемы со здоровьем, и, как следствие с беременностью, есть ли смысл искать просто хорошего врача в платном мед. центре? Будет ли он "вести" меня? Или сразу топать в свою ЖК и пытаться попасть в МиД?
Мне трудно сказать, я в платном не лечилась. Но думаю, что есть такие, которые будут "вести".
А насколько он более удобен в плане затраченного времени и более эффективен? Потому что, я конечно, понимаю, что там бесплатно (относительно), а мед. центре - за все плати. А когда бесплатно - отношение, как правило, совсем другое (заметила уже по нашим больницам - если бы зав. отделением не была хорошей маминой знакомой, никто б и не трудился перед назначением лечения просматривать мои УЗИ за год, результаты иммунограммы и других анализов). Но вот еще вопрос - вполне вероятно, что мне понадобится лапора. Чтобы ее сделали в больнице бесплатно (или вообще - чтобы сделали) нужно направление, так? А его дает только МиД? Вот, закидала вопросами...
Я уже писала, что считаю, что эффективность везде будет зависеть от того насколько полной будет диагностика в самом начале. Частенько врачи начинают обследование с иппп. Если что-то не так, а находят что-то часто

, то на это 1-3 месяца уйдет. В это время вполне можно было бы заняться чем-то еще, но обычно так не делают. Потом могут дать попробовать забеременеть. Пару месяцев не получилось - проверят что-то еще. Решат проблему - опять пробовать. С таким подходом экономишь деньги, но если вдруг потом вылезет какая-то проблема, то становится очень обидно, потому что эту проблему можно было решать параллельно. Но тут каждый решает сам, вернее соглашается или нет с подходом врача.
Что касается плохого отношения врачей "из-за бесплатности", то в МиД я этого не прочувствовала совсем. Я приходила туда просто с улицы. Все было ок. Через несколько визитов запомнили мои ФИО и примерные проблемы. Большой плюс в том, что туда обычно не приходят на 1-2 раза. То есть у каждого врача список пациентов ограничен и постоянен. У меня не было чувства поточности, отношение индивидуальное... Очередей почти нет. Но конечно всего врач помнить не будет, и надо не стесняться напоминать какие-то подробности. Например, что врач собиралась с вами сделать в очередной приход

)) Но это мой пример, возможно у кого-то другое впечатление. С другой стороны, я не всегда согласна со своим врачом, иногда что-то из анализов сдаю по своей инициативе. Да и вначале лечения мне кажется, что врач излишне форсировала события. То есть полностью довериться не могу, а так по идее быть не должно.