В ожидании чуда!...АРХИВ

Как скоро, после активного планирования, вам удалось забеременеть?

• Всего проголосовало
    118
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лекса

Люблю
Добрый день! (хотя у меня еще утро :))))
А сколько у тебя дней 2-ая фаза: если 14, то лучше на 8, а если 12, то на 6-7. Но думаю результаты не сильно будут отличаться из-за 1 дня.
У меня 14 дней, значит пойду сдавать на 8-ой, спасибочки!

И пока я совсем не вижу повода тебе искать гинеколога -эндокринолога. А вообще вроде хвалят Царёву в Лодэ.
Про Цареву слышала, только вот не знаю, сколько сейчас в Лодэ прием будет стоить. Ладно, я действительно, сначала сдам во вторую фазу, а потом уже паниковать буду :) Или не буду :)))

Про врача. То лечение, которое ты сейчас проводишь, это она тебе назначала? Просто может не стоит менять врача на середине лечения? То что ты писала про гормоны лично меня как-то не насторожило. Врачи очень редко когда подробно все разъясняют, если их особо не пытаешь Это может и не совсем правильно, но так оно и есть. Идеального врача найти очень трудно, я лично таких не видела В любом случае под каждого врача надо подстраиваться, и только тогда будет плодотворное сотрудничество.
Лечение расписывала она, и я его собираюсь проходить до конца, тут даже вопросов нет. После лечения она мне дала полгода на самостоятельные попытки, а потом, если не получится, сказала - только ЭКО. Т.е. лапора для меня, по ее словам, бесполезна. Поэтому я, конечно же, пройду лечение, и будем дальше пытаться, но прежде чем, в случае неудачи, бежать на ЭКО, я бы хотела услышать мнение еще одного врача, и конечно же, хорошего - слишком серьезный для меня вопрос. Ну и еще, если сейчас выявятся проблемы с гормонами (ттт), то я бы хотела уже сразу идти к другому врачу. В общем, там видно будет :)

Я, наверное, не с вами. В среду будут скорее всего дела. Но и в следующую среду, тоже не смогу вроде как. Жалко...
Жаль... Я уже привыкла видеть тебя на наших встречках :)

Я-за!!! Я там смогу быть не раньше 18.30.
Ок, кто еще?

КатяРка

New member
на маршрутке, на машине 20 мин.
:))) Если бы у меня прямо от дома до работы (без пересадок) ходила бы маршрутка, то я бы, наверное, иногда бы ей пользовалась... :) Ну честно!!! :) А так вот что выходит: на транспорте - стабильно час, на машине - минут 20 (без пробок могу и быстрее долететь) Тут выбирать не приходится :)))

Я постараюсь быть тоже :) Работаю до 16.30, так что готова придти во сколько надо :)

Лекса

Люблю
Спасибо, дорогие, за ваши советы, но пока никаких результатов - собаку мы не нашли... объявки наши злые люди срывают, на Гурского его нет. Вознаграждение никого не интересут... как же тяжело на душе... Но я не теряю надежды!!!
Сейчас почти лето, погода теплая, не замерзнет, думаю, он просто забился куда-нибудь с перепугу, но обязательно найдется!

Лекса

Люблю
KaterinaMegane, Vertelka, девочки, в общем наверное я сегодня не буду заезжать в Мон кафе (если в ближайший час-полтора никто больше не откликнется), а то я уже собираюсь на процедуры уезжать, если за сегодня остальные откликнутся - то заеду завтра утром, думаю, на вечер еще успею заказать столик. Или попробую им позвонить. Но если нас будет только трое, может, перенесем на следующую среду?
И еще раз: встречка планируется завтра (среда, 25.05) в Мон кафе. Кто идет и во сколько сможет? Присоединяемся!

VisSsa, а как ты насчет встречки? Может, развеялась бы немного?

VisSsa

New member
а как ты насчет встречки? Может, развеялась бы немного?
не-е-е... я вообще так сказать странная в этом плане - редко куда-то хожу... а сейчас уж точно не пойду - домой приходим, кушаем и сразу на поиски до ночи... совесть не позволит!!!

Лекса

Люблю
Насчет погоды, специально для Ириши - завтра планируется +17, к вечеру прохладнее, днем дождь, вечером без осадков.

Vertelka

New member
Но если нас будет только трое, может, перенесем на следующую среду?
я не против. Но нас вроде больше было, просто девочки только к вечеру появляются. Ну, чуть что, завтра же позвонить в кафе можно:)
Насчет погоды, специально для Ириши - завтра планируется +17, к вечеру прохладнее, днем дождь, вечером без осадков.
персональный метепрогноз:)))

Нусик

Active member
Лечение расписывала она, и я его собираюсь проходить до конца, тут даже вопросов нет. После лечения она мне дала полгода на самостоятельные попытки, а потом, если не получится, сказала - только ЭКО. Т.е. лапора для меня, по ее словам, бесполезна. Поэтому я, конечно же, пройду лечение, и будем дальше пытаться, но прежде чем, в случае неудачи, бежать на ЭКО, я бы хотела услышать мнение еще одного врача, и конечно же, хорошего - слишком серьезный для меня вопрос. Ну и еще, если сейчас выявятся проблемы с гормонами (ттт), то я бы хотела уже сразу идти к другому врачу. В общем, там видно будет :)
Ого, сразу ЭКО??? а почему не лапара??? И как врач может так сказать даже без ГСГ? Да и перед ЭКО тоже часто советуют делать лапары.

Если пойдешь на консультацию, то сходи к Правдину. Он один из лучших или даже лучший в Минске хирург. Он в Эмбрио делает лапары. Но к нему можно сходить на прием как к гинекологу в Кравиру. Он думаю, лучше всех скажет, есть смысл делать операцию или нет. Имеется в виду конечно где угодно, а не именно у него.

VisSsa

New member
Если пойдешь на консультацию, то сходи к Правдину
очень много про него слышала и знакома с девочкой, сделавшей у него лапору - она его очень советовала!

Ого, сразу ЭКО??? а почему не лапара??? И как врач может так сказать даже без ГСГ? Да и перед ЭКО тоже часто советуют делать лапары.
вот и я о том же!

Лекса

Люблю
Но нас вроде больше было, просто девочки только к вечеру появляются. Ну, чуть что, завтра же позвонить в кафе можно
В общем, сегодня день ждем, если мы соберемся, то завтра я или звоню или еду в кафе и заказываю столик.

Она объяснила тем, что лапара может помочь только в не очень тяжелых случаях (мой, видимо, она считает очень тяжелым. Возможно, так и есть). Если же спаек слишком много, то лапарой можно восстановить просвет трубы, но уже не восстановишь ее функциональность, т.е. подвижность ресничек, которые продвигают яйцеклетку по трубе. В результате - высокая вероятность внематочной.
Другая же врач мне сказала делать ГСГ, потом при необходимости лапару.
Поэтому я и хочу найти третье мнение, по возможности максимально квалифицированного врача, чтобы и время зря не терять, но и не тратиться на ЭКО, если возможно без него обойтись.

Если пойдешь на консультацию, то сходи к Правдину.
очень много про него слышала и знакома с девочкой, сделавшей у него лапору - она его очень советовала!
Да, я читаю периодически темку "У кого сделать лапору", и про Правдина уже наслышана. Спасибо, девочки, думаю, что к нему я и подамся в случае необходимости. Хотя, конечно, хочется верить, что не понадобится.

Нусик

Active member
Она объяснила тем, что лапара может помочь только в не очень тяжелых случаях (мой, видимо, она считает очень тяжелым. Возможно, так и есть). Если же спаек слишком много, то лапарой можно восстановить просвет трубы, но уже не восстановишь ее функциональность, т.е. подвижность ресничек, которые продвигают яйцеклетку по трубе. В результате - высокая вероятность внематочной.
Другая же врач мне сказала делать ГСГ, потом при необходимости лапару.
Поэтому я и хочу найти третье мнение, по возможности максимально квалифицированного врача, чтобы и время зря не терять, но и не тратиться на ЭКО, если возможно без него обойтись.
Так если она считает твой случай особо тяжелым, то зачем давать целых полгода для самостоятельных попыток, которые с большой вероятностью закончатся внематочной??? То есть как-то не логично. Либо все хорошо и ты беременеешь сама, либо все совсем плохо и даже лапара не поможет. А средний вариант не допускается ?:) Прости, что пишу это.

Vertelka

New member
Хотя, конечно, хочется верить, что не понадобится.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В общем, сегодня день ждем, если мы соберемся, то завтра я или звоню или еду в кафе и заказываю столик.
:drinks:

Лекса

Люблю
Так если она считает твой случай особо тяжелым, то зачем давать целых полгода для самостоятельных попыток, которые с большой вероятностью закончатся внематочной??? То есть как-то не логично.
Ты абсолютно права... поэтому я и хочу поискать врача :) Видимо, мой случай - не то, на чем она специализируется. Да и судя по неуверенному тону, которым она говорила про лапору и т.п., у меня именно такой вывод и напросился.

VisSsa

New member
Видимо, мой случай - не то, на чем она специализируется. Да и судя по неуверенному тону, которым она говорила про лапору и т.п., у меня именно такой вывод и напросился.
может искать врача тогда в Эмбрио или Эко - они, кажется и по лапоре специализируются и со стимуляцией помогают. А то в других центрах врачи тоже со с лучаями по-проще работают, а в своей неполной компетенции признаться боятся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху