В ожидании чуда!...АРХИВ

Как скоро, после активного планирования, вам удалось забеременеть?

• Всего проголосовало
    118
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девчонки, всем привет! А у меня очень печальная новость. Мне сегодня на генетитческом УЗИ (срок 12 недель) рекомендовали сделать аборт, т.к. у меня очень высокая вероятность рождения больного ребенка (в области шеи плода многокамерное негативное образование шириной 10,1 мм). Сказали, что с этой беременностью лучше расстаться, т.к риск патологий очень высокий, причем это может быть много вариантов врожденных патологий, и сказали, что в такой ситуации только в 15%-тах случаев рождаются здоровые дети. Причем, сказали, что даже если мы решим рискнуть оставить ребенка, то очень высока вероятность, что он сам умрет внутриутробно. И тогда придется вызывать искусственные роды. А это еще хуже, чем аборт. Как сказали - у меня аж ноги подкосились. Я почти 3 года не могла забеременеть, наконец забеременела, а тут такое... . Буду делать аборт, а потом снова планировать беременность. С мужем решили, что не будем опускать руки, и будем дальше планировать. Но все равно, не знаю, как придти в себя, хоть ты на стену лезь. Еще переживаю, как сказать маме. Знаю, что она будет переживать наверно еще больше, чем я.
Так что, девочки, ухожу я из темки беременяшек, и скоро буду опять перебираться в темку планирующих. Сегодня зашла еще к своему гинекологу в поликлинику по месту прописки, так она сказала, что после аборта надо подождать 6 месяцев, прежде, чем снова планировать беременность. Не знаю, как все это пережить, и как дождаться, чтобы прошли эти 6 месяцев. Знаю, что для меня они будут тянуться очень долго.
А вам девчонки всем хочу пожелать, чтобы вам ниекогда не пришлось пережить что-нибудь подобное. Удачи вам!

Vertelka

New member
ОльгаОльга, держитесь!!! Все обязательно будет хорошо!!! Время, как известно - лучший лекарь. Я вас прочитала и у самой слезы на глазах... Сил вам!!!! А мы всегда поддержим вас!!!

sanirka

1+1+1
ОльгаОльга, милая, дорогая, как жаль...очень тебе сочувствую, держись, я уверенна, что все в будущем! у вас все будет хорошо. Нужно время, только оно поможет как-то перейти на новый этап и отпустить эту ситуацию...
будем ждать тебя в планерках

ankaRa

New member
ОльгаОльга, нет слов. Сил вам и веры, что все еще будет. Обязательно. За черной полосой обязательно следует белая.

Девочки, спасибо вам! С вами как-то легче! Даже моя врач-гинеколог в поликлинике по месту жительства (я сегодня к ней заходила), как-то погрустнела, когда я от нее уходила, хотя обычно врачи как-то не очень сочувствующие. Даже медсестра, которая с ней работала, вслед мне пожелала , чтобы я держалась. Знаете, такие слова поддержки действительно морально помогают, чем когла встречаешь равнодушие (ведь есть и такие врачи, к сожалению).

Лекса

Люблю
ОльгаОльга, сил тебе и терпения пережить это... Держись. Все обязательно получится, и уже скоро. Все наладится. Все будет. Просто это еще один, такой сложный, шаг к вашему малышу. Жизнь несправедливая штука... Но и она поворачивается своей лучшей стороной.

Юрась

мама в кубе
ОльгаОльга,можете подъехать к Шредеру. Лучше еще одна консультация. Если нужно, сброшу в личку его номер мобильного. Позвоните, поговорите с ним. Он очень понимающий и найдет для Вас время приема.

Лекса

Люблю
А я к вам на секундочку, отчитаться после узишки и пойду ужин готовить. Овули в этом цикле не было. Есть куча фолликулов, но доминатный слишком маленький для этого дня цикла, Г. сказала, что он уже не дорастет и не лопнет. Правда, сказала, что вроде и кист не должно быть - размер у фолликулов небольшой. Я в этом не очень разбираюсь... В общем, решила доходить я свои процедуры (мне еще половина осталась), пока у меня между двумя работами небольшой разрыв во времени, а на следующий цикл снова овулю ловить по узи.

ОльгаОльга,можете подъехать к Шредеру. Лучше еще одна консультация. Если нужно, сброшу в личку его номер мобильного. Позвоните, поговорите с ним. Он очень понимающий и найдет для Вас время приема.
Хотя, честно говоря, как-то я уже не очень-то надеюсь, что еще не все потеряно. Вот сейчас еще вспомнила. Мне генетик сказала, что есть статистические данные по которым при гигромев области шеи плода размером что-то около 6,5 мм по-моему, только 15 %-тов детей рождались здоровыми. Так это при 6,5мм, а у нас - 10,1 мм! Даже если мне кто-то более опытный сделает УЗИ, то врядли размерэтого образования окажется в норме, т.к. оно очень уж большое.
Ну, правда я бы позвонила Шредеру, чтобы хоть по телефону спросить, что он об этом думает. Просто интересно даже, что он ответит.

Юрась

мама в кубе
ОльгаОльга,смотрите в личке.Принимает в лекаре и экомедсервисе. В Лекаре аппарат получше. Стоит УЗИ у него 196000.

А я к вам на секундочку, отчитаться после узишки и пойду ужин готовить. Овули в этом цикле не было. Есть куча фолликулов, но доминатный слишком маленький для этого дня цикла, Г. сказала, что он уже не дорастет и не лопнет. Правда, сказала, что вроде и кист не должно быть - размер у фолликулов небольшой. Я в этом не очень разбираюсь... В общем, решила доходить я свои процедуры (мне еще половина осталась), пока у меня между двумя работами небольшой разрыв во времени, а на следующий цикл снова овулю ловить по узи.
Лекса, а сколько мм доминантный фолликул и какой у вас день цикла?
Просто, в тот цикл, когда я забеременела, я делала УЗИ где-то вроде на 11-й день цикла, и мне сказали, что в правом яичнике фолликулы примерно одинаковые, и самый большой 9 мм., а в левом яичнике- самый большой фолликул - 11мм, но он якобыф не успеет дозреть и лопнуть. А получилось все очень неожиданно: я где-то через два или три дня пришла снова на УЗИ, так оказалось, что в ПРАВОМ яичнике (там где по словам врача не было доминантного фолликула) фолликул вырос до 18мм. На следующий вечер был половой акт, и я еще полежала на правом боку, подняв ноги (положила на подлокотник дивана, и в таком неудобном положении лежала еще довольно долго). И забеременела. Но только, к сожалению, беременность моя неудачная, но я к тому, что это не 100 %-тов, что Ваш фолликул не успеет дозреть. Бывает же и поздняя овуляция. Так что на всякий случай можно не прекращать попытки в этом цикле.

Лекса

Люблю
а сколько мм доминантный фолликул и какой у вас день цикла?
15 ДЦ, фолликул 16 мм. Мы в этом цикле все равно не пытались (пока нельзя), я просто овулю отследить хотела. По ощущениям она была дня 2-3 назад - был ЯБ и сильные боли в правом боку. А в результате оказалось, что не было... Вот так все обманчиво.

беняша

Active member
ОльгаОльга, очнь грустно...держитесь, пожалуйста...а главное, не опускайте руки и не отчаивайтесь, уверенно идите к своей мечте. Сейчассаиое важное - это время, которое лечит.

Vertelka

New member
15 ДЦ, фолликул 16 мм.
так может на всякий случай еще через несколько денечков сходить? Все-таки мне тоже кажется, что О еще очень даже может быть....У меня на 12 ДЦ был фоллик 15,8... тоже вроде не очень много, но все нормально...

Ну и я отчитаюсь по УЗИ. О была буквально на днях!!!!!!:yahoo::yahoo::yahoo:Толщина эндометрия - 10мм, врач сказала, что хороший:) формируется желтое тело:) В позадиматочном пространстве небольшое количество жидкости(не знаю что это значит, но как я поняла - так должно быть). Все хорошо и соответствует нормам!!! Я радаяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!

sanirka

1+1+1
Vertelka,а ты сказала врачу про свой цикл?
какой сення у тя д.ц.???

И с хорошей узишкой тебя!!!! ура-ура!!!

Vertelka

New member
Vertelka,а ты сказала врачу про свой цикл? какой сення у тя д.ц.???
У меня сегодня 18 ДЦ. Я сказала, что в прошлом цикле вторая фаза была короткая, она сказала, что раз на раз не приходится.... все циклы разные... и что это не значит, что всегда так.... Посмотрю еще в этом цикле. Я думаю, что О была или в субботу, или в воскресенье... От этого и буду считать. Если вторая фаза будет норм, но не буду париться.... не знаю только что теперь делать с БТ...

Блин, и как теперь поточнее узнать когда была О... или это уже нереально...

15 ДЦ, фолликул 16 мм. Мы в этом цикле все равно не пытались (пока нельзя), я просто овулю отследить хотела. По ощущениям она была дня 2-3 назад - был ЯБ и сильные боли в правом боку. А в результате оказалось, что не было... Вот так все обманчиво.
Мне почему-то кажется, что все у Вас нормально с овулей. НЕ в этом, так в другом цикле все у ВАс дозреет. Кстати, по моему опыту, лучше овуляшку отслеживать по УЗИ. Тестам на овуляцию я уже не верю. В том цикле, когда я забеременела, где-то на 14-й день цикла фолликул был 18мм, на следующий вечер бюыл половой акт (на 15-й день цикла), и больше в этом цикле половых актов не было, т.к. у меня муж потом заболел, и понятно, что ему уже было не до секса. Так вот, во вторник был половой акт, а в четверг тест на овуляцию показал две жирные полоски. И, кстати, делала тогда анализ на гормоны, так у меня ЛГ был поваышен, и виддимо поэтому тест на овуляцию показывал овуляцию, хотя она уже прошла. Так что эти тесты не всегда информативны. И, если учесть, что эти тесты стоят денег, то уж лучше заплатить за УЗИ, это будет гораздо информативнее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху