В ожидании чуда!...АРХИВ

Как скоро, после активного планирования, вам удалось забеременеть?

• Всего проголосовало
    118
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лекса

Люблю
Забыла я совсем, встречку-то мы вроде на среду назначили, а объявить так, чтоб все услышали, забыли.

Встречаемся в среду, 30 ноября, в 18.00 (удобно будет?) в Васильках на пр. Независимости, 89.

он уже знает, что если я на него кричу, то это капец.
Вот тогда крик действительно эффективен. А если кричать постоянно, никакого эффекта, кроме неприязни, не добиться.

Ulllya

New member
я кричу очень редко. он уже знает, что если я на него кричу, то это капец
я тоже не часто, но моя не понимает, кричи, не кричи...не воспринимает, я все жду, когда же она старше станет, чтобы можно было объяснить человеку по-человечески

ТаЛи

always win
но моя не понимает, кричи, не кричи...не воспринимает
Ну да, тут надо кроме крика как-то еще доступно объяснить. Я вот на своего тоже кричала-кричала чтоб детей не бил и не обижал, т.к. играть с другими детками спокойно не мог, а он не слышит или не понимает. А меня такое зло брало, выходишь на прогулку и все эти два часа только кричишь и оттягиваешь от детей. А потом стала ходить с ним гулять отдельно от детей. Три недели так отгуляли в одиночку, я ему каждый раз напоминала, что с детками мы гулять не можем, т.к. ты дерешься и вот оно-чудо! Дошло, понял, так соскучился по своим друзьям, что теперь уже целую неделю гуляем со всеми и мое дите пальцем никого не трогает по своей инициативе, только если кто-то его первый цепляет, то сдачу дает. Короч, тут надо время, терпение, как и везде

КатяРка

New member
А на меня мама в детстве очень много кричала... Я б даже сказала - орала Бить...ну, наверное, и такое было пару раз... Иногда до жуткой истерики довести могла... Я на нее не обижаюсь за это, но как вспомню - так вздрогну. Очень буду стараться себя так не вести.

Lenus

Ментальная арифметика
как в детях упрямство перевоспитывать?....
бить их нельзя, кричать бесполезно....как?
настойчиво и методично гнуть свою линию:pardon:
ИМХО: не понимаю красоты угг
в них самое главное- офигенное удобство

ИМХО: угги - это удобство и теплота (особенно для ежедневных зимних прогулок с ре.), а о их красоте не думала пока
+10000

не понимает засранка! лезет к плите горячей, я и так и эдак, пофиг ей....в итоге дотронулась до горячего чайника, заревела...а я, девочки, нет сил, я не пожалела...я еще и высказала, что я же объясняла, что там будет боля, кусь , нельзя и т.д.
вот такая я злюка
я тоже так делала. достаточно было одного раза- не понимает словами, окей, пусть пробует. Трогали кастрюльку горячую- больше не трогает, к плите тоже осторожно подходит и спрашивает, если что- горячая?

ТаЛи

always win
а у меня,если отнести к категории "со мной поступали в детстве вот так... я постараюсь такой не быть", в воспоминаниях из детства осталось то, что мама была очень любопытна: подслушивала, мною замечено было, что ею читался мой дневник, который я вела, часто проверяла карманы. Скрывать то особо нечего было, но у всех же есть какие-то маленькие тайны. Раньше я злилась, считала что мама не доверяет. А теперь думаю что это было простое любопытство, которое она не в силах была перебороть в себе, поэтому так и поступала. И еще мне не нравилось то, что с меня, как со старшей был двойной спрос, это уже со стороны папы, хотя разница у нас сестрой всего год

Lenus

Ментальная арифметика
можете закидать мну помидорами, но я вообще не понимаю чем они отличаются от обычных зимних сапог...да и какая разница в общемто...в большой мороз ноги все равно мерзнут в зимней обуви
в уггах не замерзнут)

мне угги не нравятся. выглядят как валенки
так это валенки и есть:)))

Ulllya

New member
Три недели так отгуляли в одиночку
ну вот пример хороший, но тут все ясно...
ну а как быть с другими ситуациями...с той же плитой, не дать же ей наконец обжечься, чтоб поняла....
у нас вообще все проблемы связаны с ее безопаснотью
или с папиным телефоном! вот как вести себя? лезет, пытается телефон забрать, если не дать, так орет, будто режут!!! если дать, удаляет контакты! нужные номеры телефонов, по работе! вот что делать? мы стараемся не светить перед ней телефон, но мужу по работе звонят....и пипец потом...истеричка

Последнее редактирование:

КатяРка

New member
а у меня,если отнести к категории "со мной поступали в детстве вот так... я постараюсь такой не быть"
Это означает, что со своим любопытством (если таковое будет) ты все таки сможешь совладать? :)

Последнее редактирование:

Ulllya

New member
мама была очень любопытна
я думаю, это не плохо...а как еще узнать, чем дышит ребенок, ведь дети не всегда рассказывают...
из-за ответственности она так делала...чтоб если что, то помочь исправить ситуацию

Lenus

Ментальная арифметика
или с папиным телефоном! вот как вести себя? лезет, пытается телефон забрать, если не дать, так орет, будто режут!!! если дать, удаляет контакты!
если решили не давать, то не давать не под каким предлогом, уж подавно после криков не давать. Она видит, как можно своего добиться- надо всего лишь поорать. Не давать, и вообще отвлечь на что то другое, унести и тд

с той же плитой, не дать же ей наконец обжечься, чтоб поняла....
с плитой дать потрогать, но когда она не будет такой. чтоб получить ожег, просто прилично тепленькую

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Ой, еле прочитала все:)

Я тоже обувь на шпильке обожаю. Новые сапожки как раз такие - выгуливала сегодня:). Очень удобная колодка, два часа ходили, ощущение - будто в тапках:). Я угги не хочу только потому, что они вообще без каблука, а у меня ж росточек маленький - мне ж повыше быть хочется:) (Фотки сделала, они очень плохого качества, но завтра выложу, сегодня не смогу - работать надо:)).

По поводу воспитания - ребенок, особенно полуторагодовалый, назло точно ничего не делает. Просто проверяет границы дозволенного. Это точно нельзя или если покричать, то будет можно? Поэтому очень важно четко очертить границы это точно нельзя, но предлагать альтернативу. С плитой мы Маше начали объяснять, когда она ползала еще. Сначала я дотрагивалась до плиты и резко руку отрывала - ай-ай, как горячо, потом Маше давала дотронуться до теплой - ай-ай, как горячо. Теперь она сама подходит и показывает - ай-ай. Даже когда воду чуть горячее сделаешь, когда ручки моешь она сразу свое ай-ай заводит:)

На прогулке сегодня все норовила в лужу глубокую залезть, причем уже и истерить начала. Пришлось опускаться на ее уровень и глядя в глаза объяснять, что если она влезет в лужу, нам придется срочно ехать домой, потому что будут мокрые ножки. Предложила ей за птичками погонятся вместо лужи:)

Lenus

Ментальная арифметика
Lenus,а мне на шпильках офигенно удобно))
зимой в гололед тоже?;) с горки с детенком тож на шпильках угодно спускаться?

Я вделовом костюме не хожу, поэтому мне отлично.
Невестка 2 пары новых заказала, они визажистом в Inglot работает. Нарадоваться не может. (правда она уже 3й год в них, просто ситуаций не было таких, чтоб вот реально их полезность почувствовать)
А вообще, тут личное дело каждого, но до того, как я их попробовала на себе, мне они тоже были не оч.
Тут, как спор о том, какой цвет лучше- синий или красный))

ТаЛи

always win
.с той же плитой, не дать же ей наконец обжечься, чтоб поняла....

Сначала я дотрагивалась до плиты и резко руку отрывала - ай-ай, как горячо, потом Маше давала дотронуться до теплой - ай-ай, как горячо

+1
правда раз подлез и дотронулся до не слабо горячей плиты где-то год назад, ожога не было, просто покраснел палец, но помнит до сих пор.
А вот с телефоном мне не повезло. Его Матвей попробовал на зуб и экран сломался. Я естественно наорала. Зато теперь если и возьмет в руки, то по первому же требованию отдает.

В целом полностью согласна с Маринка-Мандаринка

По поводу воспитания - ребенок, особенно полуторагодовалый, назло точно ничего не делает. Просто проверяет границы дозволенного. Это точно нельзя или если покричать, то будет можно? Поэтому очень важно четко очертить границы это точно нельзя, но предлагать альтернативу.

Это означает, что со своим любопытством (если таковое будет) ты все таки сможешь совладать?

таковое иногда появляется, но воспоминания из детства сильнее (я почему-то все еще хорошо помню, как это было обидно), тогда я представляю, что этому человеку тоже будет обидно, как было когда-то мне, пока вроде именно это меня и останавливало.

Ulllya

New member
ай-ай, как горячо
хорошая идея, надо попробовать...я не доперла сама...
хотя, вот с чайником объясняли....пока не обожглась, не дошло
люди по-разному воспринимают информацию, кому объяснить достаточно, а кому надо проверить, как говорится, на своих ошибках :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху