просто за 2.5 миллиона я и тут могу оставаться. но когда товарищи работают с тобой в одном отделе и получают 3,7 становится очень обидно(((
ты знаешь, я с таким на работе тоже сплошь и рядом сталкивалась до декрета и буду сталкиваться. И коллектив у меня г.вно, но я буду работать там, потому что:
1. зарплата стабильно выплачивается и увы никого не волнует курс доллара при определении зарплаты, т.е. глупо рассчитывать, что на другом предприятии зп именно к баксу привязывают
2. сейчас в целом не так много работы, и безработица рискует усилиться
3. в моей конторе до 5 лет ребенка контракт будут продлевать
Так что я наступлю на горло мечтам, но выбиру стабильность
ты знаешь, если бы ты написала, что ты программист с большим опытом работы в крупной компании, работающей забугор, я бы сказала, что смешно о такой зп даже думать

)) Потом ты еще и уточнила, что работала на ту же зп, учитывая категорию, вроде у тебя опыт не сильно большой, т.е. не зная твоих личностных качеств (может ты придешь на собеседование и покоришь харизмой нанимателей не обладая и половиной требуем знаний) мне сложно сказать. Но я ориентируюсь на ситуацию в республике, поэтому и считаю, что 3 млн. - это еще и не плохо.
Natalia,еще по опыту хочу сказать, что часто люди думают - ой, я такая незаменимая, вот стану в позу, потребую прибавку, и никуда не денутся. Но практика мне показала, что незаменимых нет. Возможно поза прокатит, а возможно потом и работу искать полгода, и вернуться к той же зарплате.