В ожидании чуда!...АРХИВ

Как скоро, после активного планирования, вам удалось забеременеть?

• Всего проголосовало
    118
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ulllya

New member
Блин, закидайте меня тапками, но голова о работе должна болеть у мужчин
ооо, еще как она у него болит :)))
да, хорошо, что есть муж, ну я же все равно когда-нить выйду на работу, чего дома сидеть, когда дете в садике, может еще немного карьеру получится сделать...работа, даст мне страховку в жизни, мало ли что...

проникновение со взломом в отдел кадров
:rofl:
если не боишься, что вдруг тебя могут уволить, то просто подойди к ним и попроси копию....а еще возможно, тебе забыли отдать твой экземпляр

Лекса, я всегда смотрю на твою подпись...почему ты еще не Б....это фигня, конечно, но так строго написано, что иначе и не должно быть :)

Лекса

Люблю
если не боишься, что вдруг тебя могут уволить, то просто подойди к ним и попроси копию....
Уволить за что? Что сами забыли дать копию контракта? Да даже если и потеряла ты его, это не причина для увольнения.

я всегда смотрю на твою подпись...почему ты еще не Б....
...

но так строго написано, что иначе и не должно быть
Так думалось год назад. А сейчас это просто подпись, на которую я медитирую :)

Последнее редактирование:

Ulllya

New member
а еще, я подумала, зачем мне работа...
вы знаете, девочки, я когда перестала работать, я перестала себе шмотки покупать....это, конечно, связано с квартирой, но даже сейчас, мне сапоги нужны, а денег у мужа нет, если б я работала, то не задумываясь могла бы потратить всю зп, а так, у меня есть 1000 отложенная, но она на душкабину лежит и мне придется взять оттуда....

Ulllya

New member
вернее "отправили в декрет" без моего ведома)))))))))))))))))))))
как так???

у нее еще декабрь есть))
эт я с намеком ей ;)

Да даже если и потеряла ты его, это не причина для увольнения
понимаешь, я к тому, что сейчас сплошь и рядом сокращения....его могут просто поравать....или нет?

Лекса, ты юрист?

kasper

верю в Чудо!
так вот))))))))))) пришла в отдел кадров спросить почему от них нет мне уведомления об окончании контракта, она была очень удивлена моим появлением "так вы же в декретном!!! о! приехали, подписывайте!" я была в шоке)))))))

kasper

верю в Чудо!
понимаешь, я к тому, что сейчас сплошь и рядом сокращения....его могут просто поравать....или нет?
просто порвать и сократить??? не имеют права! даже сокращение должно быть оформлено как положено, по закону, и естественно на основании твоего контракта))))))))) а как иначе? если работаешь и подписывала контракт значит он есть, другой вопрос что он не на руках, но он есть))))

значит, точно пора!!!!!!!!!!!!!!
:)))

а недавно мне звонили со старой работы сама начцеха)))))))))))))))) предлагала вернуться и распиналась что возьмет меня обратно в любое время суток всеми конечностями:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin: на что я рассмеялась, ответила что все у меня хорошо и положила трубку)

Ulllya

New member
распиналась что возьмет меня обратно в любое время суток всеми конечностями
вооот, я же говорю, хорошие кадры найти трудно, безработных-то много,но хороших специалистов....!
приятно, правда?:)))

kasper

верю в Чудо!
Ulllya, та не то чтобы приятно-неприятно, отношения у нас очень испортились с ней особенно под конец контракта, я не хочу не видить не слышать этого человека, но сам факт что она позвонила...я бы сказала что сильно удивилась

Каторлик

Active member
Позвони в отдел кадров и попроси прислать тебе почтой копию контракта (ксерокопию). Ничего страшного в этом нет.
Это конечно можно. Но мне пока контракт не нужен, т.к. меня никто не ущемляет в правах, раз я работаю, значит он есть. У нас уже ни одна девушка ушла в дикрет, есть которые уже вернулись, одна даже во второй уже пошла :). Никто не жаловался, что ущемляют.

все, пошла собираться, поеду обувь посмотрю....
Выбирай ту, которая тебе понравиться, а на душевую кабину потом еще насобираете :). А то купишь дешевые, которые не нравятся, и поставишь в шкаф...

Лекса

Люблю
я к тому, что сейчас сплошь и рядом сокращения....его могут просто поравать....или нет?
Нет. Во-первых, доказательство того, что ты работаешь - это не только контракт, есть еще приказ о приеме на работу, где ты расписываешься (я сейчас пишу так, как ДОЛЖНО быть), ведомости выдачи з/п и проч.
Во-вторых, порвать контракт не равно уволить. Чтобы уволить, нужны основания: твое заявление, или окончание контракта/договора, или твой проступок (прогул и т.п.). На этом основании делается приказ об увольнении, с которым ты опять же ознакомляешься, производится окончательный расчет, запись в трудовую, ты расписываешься в выдаче тебе трудовой и на этом только ты уволена.

По образованию - да, по профессии - кадровик :)

даже сокращение должно быть оформлено как положено
Естественно. Прежде, чем сократить, тебя должны предупредить. А если срок предупреждения не выдержан (сейчас точно не помню, какой) - он заменяется денежной компенсацией. Плюс в любом случае компенсация за увольнение по сокращению. Другой вопрос, что чаще всего у нас пытаются вынудить написать заявление по соглашению сторон, чтобы ничего не платить.

Но мне пока контракт не нужен, т.к. меня никто не ущемляет в правах
Это хорошо, конечно. Просто когда в правах ущемят, копию контракта тебе уже никто добровольно не даст (понимая, для чего она тебе). А без него тебе будет трудновато отстаивать свои права. Хотя не скажу, что невозможно.

Каторлик

Active member
Просто когда в правах ущемят, копию контракта тебе уже никто добровольно не даст (понимая, для чего она тебе). А без него тебе будет трудновато отстаивать свои права. Хотя не скажу, что невозможно.
А на каком основании они не дадут мне копию контракта? В крайнем случае через суд предоставят, а контракты ведь везде примерно одинаковые, т.е. что-нибудь неожиданное там вряд ли будет.

Лекса

Люблю
А на каком основании они не дадут мне копию контракта? В крайнем случае через суд предоставят
Если дело до суда дойдет, то все понятно. А добровольно, конечно, не захотят давать (если кадровик будет на стороне директора). Ну какие основания? Нет у нас его, и все. Тож потеряли :) Шучу, конечно, это все чисто гипотетически.

ТаЛи

always win
у нас дирик, до моего декрета, оклад имел 20млн + авто+квартира в центре (сьем), т.к. он из питера был.

согласна, может быть и такой вариант

понимаешь, тут уровень другой, так что он может и девочек за счет конторы заплатить, а раз он аж с Питера притащился, так может и долю какую в бизнесе имеет

но еще есть такая сторона медали, которую никто из работников, следящих и считающих зарплату и премии своих директоров, почему-то никогда не учитывают то, что эти дирики должны (т.е. они совсем ничего не должны, но в нашей стране это так) накормить, напоить либо какую-то другую фин. помощь оказать своим коллегам работающим в др. сфере, но от которых зависит может быть даже то, будет ли работать ваше предприятие, не отправят ли вас за свой счет и т.д.. Так привыкли работать еще с совковых времен и это прочно укоренилось и длится до сих пор. Хочешь, чтобы продавали именно вашу продукцию- заинтересуй не только выгодными условиями приобретения, но и лично руководство. Не везде так- но очень часто встречается. Вот и выписываются премии вашим директорам, которые идут в карман других. А работник этого не знает или не хочет знать.

у меня зп была 1000, тогда

тогда и у меня была такая же. А вот с этой весны она превратилась в 4 млн (у нас зарплата состоит из оклада+10% за контракт). Когда узнала, сколько сейчас платят, думала из декрета сюда не вернусь. А потом хорошо подумала- на теперешнее время это не совсем плохая зарплата с учетом небольшой нагрузки на работе, с постоянными неофициально разрешенными опозданиями на работу и более ранний уход с нее, постоянный доступ в инет (чтобы не было скучно), больничный-лучше дома отлежись пару дней и приди на работу здоровым, чем будешь шастать по польке, причем при начислении зарплаты при этом твое отсутствие останется незамеченным. Но все это тоже не столь значительно по сравнению с дружным супер-коллективом.

В крайнем случае через суд предоставят, а контракты ведь везде примерно одинаковые, т.е. что-нибудь неожиданное там вряд ли будет.

ну да, примерно одинаковые. Но именно для того, чтобы подстраховаться (ведь все таки случай с неожиданно-быстрым увольнением у вас был), я бы забрала свой экземпляр и даже прочитала его.

Каторлик

Active member
ну да, примерно одинаковые. Но именно для того, чтобы подстраховаться (ведь все таки случай с неожиданно-быстрым увольнением у вас был), я бы забрала свой экземпляр и даже прочитала его.
Я подумаю :).

VisSsa

New member
Актуально для Беларуси: ПОГОДА ШЕПЧЕТ "КУПИ ПАЛЬТО", ЗАРПЛАТА ШЕПЧЕТ "ЕЩЕ ТЕПЛО"!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху