Скажи, пожалуйста, что входит в понятие сервисных родов?
все зависит от РД...
мы подписали обменку
пока в РДМО - это областной...пока, т.к. есть еще нюансы и других два варианта, поэтому договор и не заключаем еще...думаем...))) там это даже не столько сервисные, сколько особый уход, они это так там называют ))
что туда входит...ну как сказать, даже и не скажу, пока не рожу

))), ну видимо особый уход и входит ))), ну и палата уже не будет многоместной, я не хочу показаться привиредой, но мне хотелось бы как максимум вдвоем, но не более, т.к. когда сразу к толпе еще и родственники ходят..то это как-то не ахти по мне..но тут каждому свое )))
а да, еще они на все время пребывание мужу выписывают типа спец.пропуск и он ходит по нему навещать, когда хочет...ну думаю, не ночью только конечно ))) для нас это тож весомый плюс в пользу именно этого РД, т.к. муж вроде пообещал когда рожу все дела на недельку другую отложить и быть с нами )))))
правда пока смутно в это верю, но уж очень хочется )))
если партнерские. то я понимаю они платные, и входит ли туда отдельная послеродовая палата или ее могут и не дать
ой, Натусь, я как-то тебя не совсем поняла...ну в общем, отвечу как поняла твой вопрос

ПР - это ты просто с мужем ходишь на курсы и получаешь на них сертификат, ну а потом ка повезет, я уже повыше описала некоторые причины, по которым могут не получится ПР, ну и еще плюс к ним конечно же ЭКС и еще какие-нибудь случаи экстренные, но их у нас всех не будет, так что об этом даже и не думаем

т.е. фактически ты при желании попасть на ПР только оплачиваешь курсы по ПР и все!
Если твой РД по прописке поддерживает практику ПР, то ты просто с мужем в час Х приедешь с сертификатом и справкой, что у мужа все окей, и там уже по обстоятельствам

Ну или если ты не хочешь в РД по прописке, или хочешь просто в какой-то определенный РД, то можешь там подписывать обменку в 36-38 недель (хотя это не так просто как хотелось бы сейчас, если нужны будут подробности, то потом расскажу), оплатить договор или сервисные роды и опять же таки по такой же схеме, с теми же "атрибутами" (т.е. муж, сертификат на ПР и справка) ехать в тот желаемый РД в час Х

вот как-то так это все
Т.е. он с тобой будет только во время схваток?
я бы хотела так, ну и конечно же после, когда пуповину перерезать надо, пусть приходит, но сами потуги не хотела бы...но просто с моим мужем не совсем прокатит "хочу-не хочу", я вчера и фотки весить хотела в определенном порядке на стену, но мы их повесили так, как он считает правильнее с точки зрения дизайна и оформления

))))
хотя что касается все же родзала, может это и плюс будет...я пока на распутье ))
на курсах прозвучало, что РДМО сейчас типа из-за эстетических соображений даже при ПР в родзал пап не пускает..хотя в темке про областной я у девочек спрашивала и они говорили, что пускали...не знаю, как это понимать, то ли это их нововведение, то ли просто что-то мы не так понимаем
теоретически да, или может они предоставляют обычный. с условием, что никто там не рожает в это время.
что-то типа того

поэтому я написала
хоть и сами наши роддома очень уж пропагандируют роды с мужем, точнее его поддержку и непосредственное участие, но вот условия обеспечить для этого зачастую не могут...