В ожидании чуда!...АРХИВ

Как скоро, после активного планирования, вам удалось забеременеть?

• Всего проголосовало
    118
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sanirka

1+1+1
А в нашей постсоветской медицине принято считать тонус патологией,
я думаю, тут еще зависит от того, на каком сроке тонус..
Мой Г. так вообще готова отправить беременную в больницу за каждый пук.
да уж...я таких сама не люблю, но некоторым даже самим беременюшкам так спокойней :)

Лекса

Люблю
sanirka, спасиб, я в принципе читаю вас (почти всегда), так что в курсе, что это не редкость, но все равно страшновато. Очень рада, что тебе лучше, ттт. А у вас будут партнерские роды?
Ириш, еще к тебе вопросик, коль уж эту тему завели, я тебя подастаю как всегда)))) Скажи, пожалуйста, что входит в понятие сервисных родов?

Л

Леди_Н

Guest
да уж...я таких сама не люблю, но некоторым даже самим беременюшкам так спокойней
эт точно, а моя Г. наоборот, для нее любое мое состояние это норма, с подружкой разговаривала, так ее при таких же жалобах сразу в больничку. а моя " ничего, так надо"

вас будут партнерские роды?
а где вы обменку подписывали? и еще подскажи. если партнерские. то я понимаю они платные, и входит ли туда отдельная послеродовая палата или ее могут и не дать

последнее для Ирки, не тот пост скопировала:)

Ляленька

New member
простите, что встреваю... я чуток:)

не думаю, что малыша что-то сжимает. )))
очень зря так думаете. Я видела на узи, как матка сковывает и сжимает малыша, когда она в тонусе. На ранних сроках это опасно, т.к. именно тонус может не дать беременности правильно развиться. Я мучалась с тонусом с 6 недель и до 15 где-то. Лучшими моими друзьями были свечи папаверина и но-шпа. И тонус может привести к выделениям, т.к. сосудики в матке могут лопаться, что тоже не есть хорошо. Но решать в любом случае вам. Я просто из собственного опыта говорю. Я к Г. ходила из-за тонуса, точнее бежала)) Все только мое ИМХО. Ни в коем случае ни к чему не принуждаю и не пугаю. Просто всегда предпочитаю перестраховаться, чем недостраховаться:) Все у вас будет хорошо!:)

sanirka

1+1+1
Ляленька,Ольчик, я так и думала, что ты зайдешь отписаться про тонус :)
как матка сковывает и сжимает малыша, когда она в тонусе. На ранних сроках это опасно, т.к. именно тонус может не дать беременности правильно развиться.
вот и я о том же...
так что в курсе, что это не редкость, но все равно страшновато.
согласна, я тож сразу струхнула, что так резко вниз ей захотелось ))) но ниче, уже привыкла )))

А у вас будут партнерские роды?
я пока всегда на этот вопрос отвечаю - как получится...вы ж в курсе как мой муж бывает дома :))))) это во-первых.
во-вторых, зима, велика вероятность карантина.
в-третьих, хоть и сами наши роддома очень уж пропагандируют роды с мужем, точнее его поддержку и непосредственное участие, но вот условия обеспечить для этого зачастую не могут...мы даже когда обменку подписывали, то нам сказали "если будут места свободные!!", сейчас же в роддомах бумы ежеминутно, круглосуточно и круглогодично ))))
так что при этих положительно складывающихся моментах и отсутствии других форс-мажоров - да, будут ПР ))) но в родзал мужа хочу НЕ пустить, посмотрим как оно получится )))

Лекса

Люблю
но в родзал мужа хочу НЕ пустить

Т.е. он с тобой будет только во время схваток? (если все пойдет так, как задумано). А почему в родзал не хочешь?
А вообще, для тех, кто рожает с мужьями, предусмотрены отдельные залы/палаты, не знаю, как правильно, т.е. чтоб других рожающих не смущать?

Л

Леди_Н

Guest
А вообще, для тех, кто рожает с мужьями, предусмотрены отдельные залы/палаты, не знаю, как правильно, т.е. чтоб других рожающих не смущать?
теоретически да, или может они предоставляют обычный. с условием, что никто там не рожает в это время.

поэтому шанс на ПР невелик, врачи сразу предупреждают об этом

sanirka

1+1+1
Скажи, пожалуйста, что входит в понятие сервисных родов?
все зависит от РД...
мы подписали обменку пока в РДМО - это областной...пока, т.к. есть еще нюансы и других два варианта, поэтому договор и не заключаем еще...думаем...))) там это даже не столько сервисные, сколько особый уход, они это так там называют ))
что туда входит...ну как сказать, даже и не скажу, пока не рожу :)))), ну видимо особый уход и входит ))), ну и палата уже не будет многоместной, я не хочу показаться привиредой, но мне хотелось бы как максимум вдвоем, но не более, т.к. когда сразу к толпе еще и родственники ходят..то это как-то не ахти по мне..но тут каждому свое )))
а да, еще они на все время пребывание мужу выписывают типа спец.пропуск и он ходит по нему навещать, когда хочет...ну думаю, не ночью только конечно ))) для нас это тож весомый плюс в пользу именно этого РД, т.к. муж вроде пообещал когда рожу все дела на недельку другую отложить и быть с нами )))))правда пока смутно в это верю, но уж очень хочется )))

если партнерские. то я понимаю они платные, и входит ли туда отдельная послеродовая палата или ее могут и не дать
ой, Натусь, я как-то тебя не совсем поняла...ну в общем, отвечу как поняла твой вопрос :)
ПР - это ты просто с мужем ходишь на курсы и получаешь на них сертификат, ну а потом ка повезет, я уже повыше описала некоторые причины, по которым могут не получится ПР, ну и еще плюс к ним конечно же ЭКС и еще какие-нибудь случаи экстренные, но их у нас всех не будет, так что об этом даже и не думаем ;)
т.е. фактически ты при желании попасть на ПР только оплачиваешь курсы по ПР и все!
Если твой РД по прописке поддерживает практику ПР, то ты просто с мужем в час Х приедешь с сертификатом и справкой, что у мужа все окей, и там уже по обстоятельствам :)
Ну или если ты не хочешь в РД по прописке, или хочешь просто в какой-то определенный РД, то можешь там подписывать обменку в 36-38 недель (хотя это не так просто как хотелось бы сейчас, если нужны будут подробности, то потом расскажу), оплатить договор или сервисные роды и опять же таки по такой же схеме, с теми же "атрибутами" (т.е. муж, сертификат на ПР и справка) ехать в тот желаемый РД в час Х :)
вот как-то так это все :)

Т.е. он с тобой будет только во время схваток?
я бы хотела так, ну и конечно же после, когда пуповину перерезать надо, пусть приходит, но сами потуги не хотела бы...но просто с моим мужем не совсем прокатит "хочу-не хочу", я вчера и фотки весить хотела в определенном порядке на стену, но мы их повесили так, как он считает правильнее с точки зрения дизайна и оформления :)))))
хотя что касается все же родзала, может это и плюс будет...я пока на распутье ))
на курсах прозвучало, что РДМО сейчас типа из-за эстетических соображений даже при ПР в родзал пап не пускает..хотя в темке про областной я у девочек спрашивала и они говорили, что пускали...не знаю, как это понимать, то ли это их нововведение, то ли просто что-то мы не так понимаем :)

теоретически да, или может они предоставляют обычный. с условием, что никто там не рожает в это время.
что-то типа того :(
поэтому я написала
хоть и сами наши роддома очень уж пропагандируют роды с мужем, точнее его поддержку и непосредственное участие, но вот условия обеспечить для этого зачастую не могут...

Лекса

Люблю
sanirka, пасиб за разъяснения. Сестра тоже хочет двухместную палату (и я вас, девочки, очень хорошо понимаю, в обычной-то больничке в общей палате тяжело, а в роддоме и того тяжелее), но в Могилеве вроде как нет сервисных родов, но есть просто платные (двухместные) палаты. Вот мне и было интересно, что же входит в понятие сервисных.
То, что мужа в любое время пускают - это вообще отлично. Насколько помню, раньше вообще никого в РД не пускали - просто под окошком стояли все)))

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
как тебе вообще сам дельфинарий?

Нам понравилось:). Не так круто как в морских, но тож ничего, плохо только, что раздеться негде, приходится на руках одежду держать:)

у него так периодически

Ага, когда сильнее, когда слабее...

Я после родов лежала в двухместной - сейчас одноместную хочу. Со мной девочка после КС лежала, ей ребенка не давали еще, а моя барышня ночью любила концерты устраивать (носик дышал еще плохо), так мне приходилось в коридор с ней выходить, чтобы сеседке не мешать сильно - она плохо отходила как-то. Хотя нас на 3-и сутки выписали уже:)

А вообще в идеале я бы дома рожала. Жаль, что с моим мужем это не прокатит:) Если только стремительные роды, что вряд ли. И тогда мужа от нервного срыва отдельно лечить - очень уж он нежный у меня:)

sanirka

1+1+1
Насколько помню, раньше вообще никого в РД не пускали - просто под окошком стояли все)))
ага и меня это жутко бесит...зная могео мужа, он бы стоял и орал, что он такое же участие в процессе зачатия принимал и какого фига его не пускают :)))))

Л

Леди_Н

Guest
что-то очень сложно:)). ладно, пока месяцок просто подрастем. а там начну штудировать эту тему( выбор курсов, род.дома и т.д)

sanirka

1+1+1
это должны все же решать роженицы и их мужья, а не руководство РД...
мой муж акушерке на курсах сказал - "ну правильно, ПР - это жену привести, пакеты принести, спинку помассажировать, и крики послушать про *плохих* мужиков...прикольно..а как ребенка рожать так одна???..." :acute:

Л

Леди_Н

Guest
он бы стоял и орал, что он такое же участие в процессе зачатия принимал и какого фига его не пускают
эт точно!!!! мой тоже возмущался( но пока что только мне) почему его на узи не пускают. А во 2р.д. вообще рассмешила меня врач, я попросила мужа пустить, сразу не пустили, она замеряла все показатели. потом говорит" вы же хотели папе показать. тогда надевайте трусики и я его позову". вот без трусиков он меня вообще не видел. если только по этому не пускать, то........

sanirka

1+1+1
Леди_Н,Наташ, ты ж вроде к 6-ке относишься, так тебе будет проще, не заморачивайся :)

тогда надевайте трусики и я его позову". вот без трусиков он меня вообще не видел.
ага, через слюну детя зачали :))))))))))

sanirka

1+1+1
да, к ней. А чем проще?
ну вроде РД неплохой по условиям, только правда его минус - постоянная переполненность :), т.е. возможно палату немногоместную ждать придется...но пять же таки..как повезет )))
они и ПР точно поддерживают, и курсы есть у них :)

А вообще в идеале я бы дома рожала
+ мульен, я с начала Б ходила с этой мыслью ))))))))) но как-то первого стремно, т.к. я сам процесс пока не знаю )))
кстати, нам акушерка на курсах так типа невзначай сказала, что идеальные роды - это роды в домашней обстановке ))))

Я после родов лежала в двухместной - сейчас одноместную хочу.
а я вот пока как-то на двухместную настроена, но пять же таки будем смотреть по обстоятельствам, т.к. поначалу я только о двушке думала, типа веселей, и можно в душик быренько отлучится, или в туалет, соседка глянет за масиком...но потом я представила, что ко мне и к ней ходить мужья будут, а мой, если на самом деле свою работу отложит, то думаю вообще захочет висеть у нас, пока не выгонят...вот с этой точки зрения не совсем удобно будет (((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху