ну в общем, зи рассказов беременюшек и моих всех подруг я сделала вывод, что наиболее удобная одежда для малышей на такой период - слипики

нам вообще много одежек наотдавали, мне их начали уже с недель 10 отдавать, много очень новых, плюс прислали Сашина крестная тож, поэтому на рост 56 нам мало чего пришлось и купить

в целом у нас около 8-10 слипиков

есть беленькие, есть 3-5 ярких, с надписями, есть просто х/б, и пару штучек махровеньких. В основном наиболее удобны те, которые спереди полностью растегиваются, сверху, до ножек, ну вот типа таких
а еще мне понравилось, что во многих у меня сразу царапки отворачиваются на рукавчиках, т.к. по отзывам говорят, что они часто у детишек, если отдельно одеть, падают
Значит бодики, их у нас порядком, штук 10-15 так точно, в некотоорых я даже этикетки не отрывала, т.к. думаю, они и дальше пойдут назад новыми ))))), т.к. много с коротким рукавчиком, ну а мы все ж зимовята, и я не хочу по 3 слоя одежды напяливать на ребенка, и сама устану, и детя надо будоражить часто))), бодики мне нравятся те, которые опять же таки расстегиваются спереди полностью, особенно если брать их в РД, т.к. дома то можно еще и самой поучится, попытаться, а в РД первые денечки я решила упростить себе жизнь и взяла только растегивающиеся

ну и опять же таки смотреть по сезону, у нас есть они и с длинным рукавчиком, кстати тож с отворотными царапками на ручках сразу, есть с коротким рукавчиком, но повторюсь, я их много не распечатывала, т.к. распашенки всякие мне не нравятся, чтоб их сверху одевать, а с коротким рукавом детя особо зимой не подержишь
К боди надо помнить, что еще должны быть и штанишки постоянно, мы купили в Миле 2 пары ползуночков вот таких, желтенькие и розовые, остальные штанишки у нас есть, даже джинсиков 3 пары, комбез джинсовый на 0-3, да и утепленные комбезики без рукавчиков с рисунком спереди, их можно тож на бодики ))
ну вот...это что касается обычных одежек
ну и носочки, пинетки, царапки - это уже по желанию, царапки мы вообще покупали одни или двое, остальные пачками наотдавали, говорят, они часто и не нужны, ну а носочки мы купили новые на размер 9, меньше я не нашла, может плохо искала

шапочки, чепчики тож пару штук купили, остальные нам тож дали )))
ну а комбезы, кофтюли - это уже кому как, у меня есть любимая кофточка для малыхи, и платьишко розовое сарафанчиком типа джинса, папанька привез из Литвы доче, вот прям люблю-люблю эти 2 вещи, но конечно же они не обязательны, это больше для мамы и папы, порадовать )))
По поводу магазов, горячо любимый всей нашей беремчатой темкой
магаз вот этот
цены демократичные, одежды выбор есть, вроде и качество по отзывам мамочек более опытных хорошее

ну и еще я многое в Просторе банальном покупала, например, сейчас там есть много классных шапочек как у гномика с узелочком, я от них прусь, хлопочек, на самую масенькую головушку, по 17 тыс., есть такие красивые, яркие, смешные

там же есть красивые яркие слипы, не наши, по 70 тыс., бодики от 20 тыс, тож яркие, с прикольными надписями, с длинным рукавом от 27, носочки, и распашенки были, я мелких там полотенчиков купила вообще по 2 тыс. на днях, чтоб масе вытирать отрыжки и тыпы

можно в Марусе еще посмотреть вещички, девочки из нашей детской темки вообще хвалили магазин (только я толком не поняла, это все же сток или просто секонд) экономсити (вроде так), ну в общем, кому что

в мазе сейчас цены бешенные, мы как-то с мужем там раза 2 побыли и все...проще у соседа попросить, чтоб из Польши чего привез, или через СП заказать из той же Литвы, Германии, Англии и тыпы.
все это написанное - только мое ИМХО, поле рождения бубуськи может что-то и подкорректирую еще по этому поводу с учетом опыта, но пока так

ну вот, много букаФ начирикала, убегаю.
kasper,море тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ириш, что б мы без тебя делали?
:air_kiss: