В ожидании чуда!...АРХИВ

Как скоро, после активного планирования, вам удалось забеременеть?

• Всего проголосовало
    118
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Келдыш

Active member
VisSsa, допускаецца ОНО, но только в некоторых словарях, сына нет, так дайте хоть этого хлопца любить)))

Келдыш

Active member
нам препод говорил, раньше безграмотных людей поднимали, а тепрь словари опускают! По правилам - ОН, в разговорной речи можно ОНО

ankaRa

New member
но кажысь в России он уже не он, а оно - на усмотрение... или это были только разговоры?
+1 Я заканчивала универ в далеком 2004, русский был 2 курса по полной программе, так вот уже ТОГДА допускали 2 рода!:shok:

Lenus

Ментальная арифметика
Про кофе, сейчас решила погуглить чуток. нашла, что в ботанике- кофе-оно:)
Но мне привычнее ОН.

а зачем??? с меня хватает звОнит...
тут уже вроде как то поднималась эта темка. Я писала еще мое любит, вместе с звОнит, нравится очень про "одеть ботинки" и всякое такое, "ложить" еще балдею))

ankaRa

New member
С момента употребления в русском языке слово "кофе" всегда было мужского рода. Потом пошли разговоры о среднем роде. Некоторые реформаторы языка пытались присвоить этому слову еще и средний род. Но с 1 сентября 2009 вступил в силу приказ Министерства науки и образования России (№ 195), в котором этому слову официально присвоили еще и средний род. И теперь в русском языке слово "кофе" имеет два рода, мужской и средний!:pardon:
Ха! 2009!!! В передовом ВУЗе я , однако, училась))))!!!!

Келдыш

Active member
Так ведьнекрасиво когда чиновники неправильно говорят, вот и вносят изменения, но если взять историю происхождения этого слова, то вариант только один.

Alien2804

весна - это диагноз...
:) минутка грамотности в темке :) :) на самом деле т.к. слово иноязычного происхождения, от этого столько споров и разногласий на тему "как правильно" и правды тут нет

Келдыш

Active member
и тортЫ привезли

:) минутка грамотности в темке :) :) на самом деле т.к. слово иноязычного происхождения, от этого столько споров и разногласий на тему "как правильно" и правды тут нет
как раз наоборот, раз слово заимственное, то понятно откуда ноги растут

между прочим какао раньше тож был М.р

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху