В ожидании чуда!...АРХИВ

Как скоро, после активного планирования, вам удалось забеременеть?

• Всего проголосовало
    118
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenus

Ментальная арифметика
про 2в1 слышала, но тут у нас почему то все покупают отдельно..как мне кажется- не с проста:)
Высушить, когда дома прохладно и сыро целую машинку белья..а если еще и куртки теплые..занимает достаточно времени.
Это я подумываю, что вот когда детки еще будут- надо будет еще чаще стирать-сушить и тд. Надо будет покупать сушилку

sanirka

1+1+1
Маринка-Мандаринка,у нас Самсунг, уже достаточно давно, лет 5 ей..муж притащил из-за бугра :)
с керам.нагревателем и чего там с серебром...тогда это было ее новинка, типа не надо "антинакипины" покупать было ))))
но как по мне, так все это чистой воды фигня..
мне нравится, что много программ в ней, в том числе и быстрая стирка, мне она как никакие другие нужна. все время пользуюсь именно ей.
ну и для детских вещей есть программа, для кипячения, ну и еще море каких-то..плюс дополнительно двойное полоскание :)
про кг - нам 5,5 хватает полностью. Не понимаю, зачем стиралки на более кг, у меня никогда такая гора одноцветного не набирается, чтоб ее доверху загрузить..:)
про сушку - у нас ее в машине нет, но я ее и не хочу, мне нет надобности. и я отжимом максимальным никогда не пользовалась. Даже с маленьким ребенком я никогда не испытывала недостатка в местах для сушки белья :)
при этом на лоджии мы не сушим, только в ванной и в ванной не веревки у нас, а специальная такая штука на стене, крутится там несколько палочек на ней типа для развеса белья :) и все окей.
имхо :)

у родителей канди, вроде нареканий не было никаких тож.
у брата Бош, была в ремонте уже 2 раза за год, все время глюк - темпа автоматически на 90 градусов наставляется...на всех программах..белья перепортили бедняги (((

Лекса

Люблю
можно тебе задать пару вопросов по кадрам в личку?
Да, конечно, если смогу - помогу.

По поводу стиралок соглашусь с Ирой-Саниркой. У нас Канди на 5кг и 900 оборотов, так вот
Не понимаю, зачем стиралки на более кг, у меня никогда такая гора одноцветного не набирается, чтоб ее доверху загрузить..
- у меня точно так же. А на бОльшее количество кг загрузки нужно больше воды.
По оборотам мне тоже максимум никогда не нужен, на 700 отжимает отлично.
Насчет наворотов типа керамической спирали - не знаю, но моей с обычной спиралью уже лет 6, и ттт, ни разу не подвела. При этом антинакипинами всякими пользуюсь крайне редко. Но порошки хорошие в основном, это да.
Из функций для меня, как и для Иры, самые важные - это быстрая стирка и двойное полоскание. Все остальное, имхо, просто навороты. Ну может еще деликатная стирка нужна время от времени.

Особенно это актуально в зимний сезон,
А по-моему, в зимний сезон (в наших краях)) сушка не особо нужна, т.к. воздух в квартире настолько сухой, что за полдня, максимум ночь, все высыхает. Вот в период межсезонья, как сейчас - да, не помешала бы, и то на тот случай, если одежду нечем заменить и нужно быстро высушить. А так висит себе на балконе, сохнет, и особых проблем, ИМХО, не создает.

Lenus

Ментальная арифметика
О, видишь, у нас зима и осень самые влажные периоды- батарею на макс включать не будешь- потому что дышать чем то надо..а так- у нас постоянно сыро (особенности климата)
А про 5 кг)) ну я то конечно сейчас за неимением другой и 5ти кг пользуюсь..но..часто гоняю по 2 -3 стирки. У нас за неделю только Ваниного= 7 пар джинс, 7 маек, трусов, ковт, носки еще, мое еще..Легко собирается больше. Так это нас только 2е пока, а муж переедет...еще на 1 треть больше всего.
У моих (4 человека в семье) стоит на 8 кг вроде, так и невестка по 2-3 стирки гоняет одну за другой.

Без быстрой стирки я ооочень страдаю конечно, расход воды ооч большой получается.
А вот еще одела- подушки постирать..Так тож приходится по отдельности все почти стирать, потому что не вмещается 2 одеяла, плохо выполаскаться могут.

Лекса

Люблю
у нас зима и осень самые влажные периоды
Ну, у вас наверное зима от нашей осени не сильно отличается)))

часто гоняю по 2 -3 стирки
Так и я гоняю по 2-3 стирки, но я всегда сортирую белье по цветам, т.е. не просто все цветное в кучу, а синее + голубое, красное+бордо+розовое и т.п. А набрать на 8кг белья одного цвета - даже не представляю :nea: Поэтому и не вижу смысла в больших машинках, но это для меня.

Л

Леди_Н

Guest
Доброе утро!!! У нас стиралка LG с 2005г, на 5 кг. В принципе довольна ей, правда иногда она любит попрыгать в ванной на отжиме,а так тоже есть и 30-минутная программа, и доп. полоскание и при стирке и отдельно.Больше 5 кг тоже не вижу смысла брать, если только какой меховой огромный плед стирать в ней. А так и синтипоновое одеяло и х.б пледы спокойно стирала в ней. Для меня бы сейчас главным был габарит. У нас она глубокая, а теперь видела узкие и на 5 кг, вот такую бы и брала, а то в стандартной ванне много место занимает, вечно коленки отбиваю после душа:(

У нас за неделю только Ваниного= 7 пар джинс
а зечем каждый день новую пару надевать?

Катюша, привет, вижу ты здесь, как ваши дела. какие уже достижения у малышки?

Guns N Roses

Well-known member
У нас стиралка LG с 2005г, на 5 кг

и у нас, тока на 3,5 кг. - не хватает только для 2-спального пододеяльника, так, что не меньше 5 надо брать однозначно.
Но и небольше. Пользуюсь в основном только быстрой стиркой и 2 полосканиями. как и все)

Lenus

Ментальная арифметика
а зечем каждый день новую пару надевать?
спроси у меня это через...ммм года 3-4-5:)
У нас в саду дети еще зубки чистят)) часто бывает промахи, летом- постоянно на улице, в песке, на горках.. У нас джинсов куча- пар 15-20, плюс другого плана штаны..поэтому мне не жалко

т.е. не просто все цветное в кучу, а синее + голубое, красное+бордо+розовое и т.п
о нееее:))) я не такой педант))

Не знаю..может порошки роль играют.....но я могу стирать и желтое с синим и все остается при своем цвете..поэтому такого глубокого разделения никогда не делаю.
Стираю только отдельно- белое (там у меня спец порошок для белого, боюсь обесцветить цветное) и черное- тож самое- отдельный порошок. Для всего остального- гель универсальный.

КатяРка

New member
Катюша, привет, вижу ты здесь, как ваши дела. какие уже достижения у малышки?
Приветик, девчонки!!! :)))
Совсем нету времени у меня...но вас стараюсь почитывать. У нас все хорошо, спасибо :) Любавушка совсем большуха уже :))) Умеем смеяться, берем игрушки...спим один раз в день часа три, как взрослые прямо!! :) В оставшееся время познаем мир :)
Наташенька, как ты??? Как настрой?? :)

Про стиралку. У нас Бошец на 5 кг :) Ему около четырех лет, ни разу не подвел. Мы очень довольны :)

Лекса

Люблю
я могу стирать и желтое с синим и все остается при своем цвете..
Ого... ну я вроде тож не белорусскими порошками пользуюсь, хотя и не немецкими))) Правда, и не рискую смешивать цвета, может если попробовать - они и не закрасятся. Но все равно не представляю, как можно запихать все вместе в 8-килограммовую машину и постирать все за один раз :)))

Для меня бы сейчас главным был габарит.
Вот это да, согласна... Тоже засматриваюсь на компактные 5кг машинки, наша хоть и не широкая (были и шире на такую загрузку), но теперешние есть совсем узенькие. Еще как вариант - с вертикальной загрузкой, они еще меньше места занимают, правда, повыше наверное будут.

КатяРка, приветик! А ты как? Как самочувствие? К новой роли уже полностью привыкла? Как ваш папа, помогает с Любавушкой?

ankaRa

New member
Приветик, девчонки!!!
Привет!

Про стиралку. У нас Бошец на 5 кг Ему около четырех лет, ни разу не подвел. Мы очень довольны
У нас даже стиралки одинаковые!:)

но я могу стирать и желтое с синим
У меня тоже зеленое не получается:)))
У крызис пользовалась Дени. Сейчас разбогатела - перешла не Персил.)

Единственное заметила, что желтое лучше стирать с белым. С цветным-грязный оттенок быстро приобретается.

И бледно-розовое.

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
У нас тоже LG была, есть вернее - на даче стоит. Меня все устраивает в ней, но хочется ж чего-то получше. 5 кг мне мало однозначно - Машкиного прилично набирается за неделю, постельное постирать (спим под разными одеялами, это уже 2 пододеяльника), плюс свои вещи (я часто стираю, люблю все свеженькое:)). Так что буду брать кг на 8, наверное. Тем более, по габаритам они не сильно отличаются. Ну плюс еще важен класс стирки и энергопотребления, если класс высокий, то воды немного расходуется. И да, я, каюсь, могу в общей куче белое с цветным постирать - ничего не испортила пока:)

КатяРка

New member
КатяРка, приветик! А ты как? Как самочувствие? К новой роли уже полностью привыкла? Как ваш папа, помогает с Любавушкой?

Лекса, привет, Сашенька :) Я тоже в полном порядке :) Уже не то что привыкла...как я вообще раньше без этого жила... :))) Мне бывает чуть тяжеловато, но я не жалуюсь :))) Самочувствие тоже хорошее :) Папа наш больше работает и дома бывает редко. Но когда он есть, то помогает очень и я могу выкроить время на себя :)
У нас даже стиралки одинаковые!
:man_in_love::man_in_love::man_in_love:

Класс! Мы на такой режим только в год перешли, ну, акселлерации в каждом новом поколении малышей уже не удивляюсь!
А я, если честно, до сих пор удивляюсь... Ну как же сил хватает не спать по 6-7 часов... А случалось и по дольше.... Ну деть так деть...!!! :)))

Л

Леди_Н

Guest
спроси у меня это через...ммм года 3-4-5
ну не знаю, не знаю. У меня и племяш на глазах рос и было у него максимум 2 пары джинс, да и не с нашими достатками и такими сумашедшими ценами иметь те же 7 пар одного размера

Lenus

Ментальная арифметика
хотя и не немецкими)))
когда нет особо средств, да и вообще, когда лень тянуть огромную бутылку геля , которые не на скидке еще, то покупаю таблетки (что то около 2,5-3 евро за 36(32?) таблетки, которых мне хватает на 36 раз) и точно так же все стираю. Промахов не было ни разу.

Единственное заметила, что желтое лучше стирать с белым. С цветным-грязный оттенок быстро приобретается.

И бледно-розовое.
это да, но, если например что то светленькое надо срочно, а есть стирка с более цветным, то идет туда на раз-два:)

У крызис пользовалась Дени. Сейчас разбогатела - перешла не Персил.)
есть разница? Хотя у вас там ближе к Европе, мот Персил и нормальный продают. я в Минске всегда Дени и тп беру, потому что не вижу разницы между ариэлем, персилом и дени, продаваемыми в Минске..только в цене:) Ну или папе привожу таблетки эти.

КатяРка, приветик

Л

Леди_Н

Guest
Наташенька, как ты??? Как настрой??
настрой боевой. но коленки трясуться:))). Вот через 1.5 часа буду любоваться своим мальчиком( пока что через УЗИ) и какой-то мондраж берет. боюсь что бы меня раньше в больницу не положили, как грозятся, поэтому вчера все первнонеобходимое перестирала, поутюжила, но пакеты не собирала еще

Lenus

Ментальная арифметика
ну не знаю, не знаю. У меня и племяш на глазах рос и было у него максимум 2 пары джинс, да и не с нашими достатками и такими сумашедшими ценами иметь те же 7 пар одного размера
нам от племянника все досталось. Уже давно малому покупаю только нижнее белье и обувь. Но уже скоро лавочка закроется)) джинсы уже убиваются племянником на нет, останутся только майки/кофты/куртки. И иногда обувь, когда перерастают размер, неуспев поносить)

5 кг мне мало однозначно - Машкиного прилично набирается за неделю
ну фуууух, а то я думала, что мы одни такие- переводим одежду)

Леди_Н, на линеечку посмотрела- здорово, вот вот уже

Л

Леди_Н

Guest
Все, убегаю, подержите кулачки за нас. Всем бусь!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху