с твоим длинным циклом можно рискнуть пойти на день 12-13ый наверно...но это я типа ради экономии)) потому что если от 30-35дней цикла отнять 14, ну даже если 16 дней второй фазы, то не раньше 14го дня цикла овуляция получается.
Не факт. У меня обычно цикл 30-31 день, а то и больше бывает. Но последние 2 цикла у меня овуляция была на 13-й день цикла (оба цикла).
И блин теперь в растройствах, чтоб лопнул все таки, а не перерос в кисту, в 26мм лопается еще?
Не расстраивайся! У меня в прошлом цикле был фолликул размером 25х29 мм, и он лопнул! (проверяла по УЗИ) Правда, мы с мужем самый пик овуляции пропустили тогда (поругались с ним тогда).
Схожу еще в среду, проверю лопнул или дальше растет мой фолик, захвачу результаты обоих узи. Но сейчас мне очень болит, даже трудно сказать где, отдает и в ногу и спину, надеюсь, что это все таки овуляция, но прямо сидеть больно.
Я думаю, что это и есть овуляция (надеюсь, вы с мужем ее не проворонили?). У меня когда лопался мой большой фолликул, тоже очень болело, да так, что аж в ногу отдавало в трех местах. И это точно было овуляция (УЗИ мне это подтвердило). Так что это наверняка твой фоллик с такой болью лопается.
И ещё,про гормоны вопрос, я как то давно сдавала у меня всё было по нижним границам нормы и какие то совсем низкие.Но это было года 4 назад и после этого было предписано пить ОК.С тех пор не проверяла ничего.Так вот если что то там низко меня будут пичкать гормонами и риском потолстениях, жирной кожи и т.д? просто перед глазами было пару примеров дам, посаженных на гормоны-я в шоке.
Ну, во-первых, совсем не обязательно, что ты растолстеешь, принимая гормоны. Вот я, например, пью уже аж 4 вида гормональных таблеток, и что-то не растолстела, ну, может, 1кг и появился, но не факт, что это от гормональных таблеток, т.к. больше я не толстею. А вот прыщи как раз меньше стали прыгать, лицо чище стало.
Проверь гормоны. Если гормоны по нижним границам нормы, то это не очень хорошо. Когда у меня эстрадиол в начале цикла был на нижней границе нормы, то мне гинеколог-эндокринолог сказала, что это мало. Вообще, в идеале, чтобы гормоны были где-то в середине нормы.
Мне по УЗИ раньше несколько раз ставили мультифолликулярные яичники.Это как то влияет не зачатие?
Может влиять. Возможно, что это гормональный сбой был. Стоит проверить гормоны. У меня пару циклов яичники имели мультифолликулярный вид. Проверила гормоны- оказались не в норме. Начала пить гормональные таблетки (по назначению врача, конечно), так и гормоны пришли в норму, и по УЗИ уже все нормально, у яичников уже не мультифолликулярный вид.
Девочки, на работе заставляют флюорографию делать. А вдруг Б. (предварительные 2 полосочки есть, но 2 недели после задержки не прошло). Как поступить?
Не делай! 2 полосочки есть, значит и беременность есть! А при беременности делать флюорографию нельзя!
минчанка85, Советовалась, сказал не видит причин не пробовать в этом месяце.антибиотики полностью выводятся из организма в течении 1-2 дней после окончании приема
Я бы не была в этом так уверена! Ведь антибиотики будут влиять на созревающую в этом цикле яйцеклетку! Так что, как сказать...