В ожидании чуда!...АРХИВ

Как скоро, после активного планирования, вам удалось забеременеть?

• Всего проголосовало
    118
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

минчанка85

New member
начало положено,записалась к Сикержицкой.Правда аж на 12 октября,но уже хоть какая то определённость.С УЗИ решила подождать хотя бы неделю.Если ничего не изменится ни в какую сторону-пойду на Макаёнка или куда-нить на платной основе.А кстати, на Сенницкой кто-нить делал в гор.гин.больнице?как там врачи и оборудование,интересно?

КатяРка, спасибо за поддержку. Приятно,что хоть тут не считают, что я навела панику и зря дёргаюсь. Моё семейство например считает что всё должно как по волшебству получиться и все походы по врачам-лишнее и блажь полная

Лекса

Люблю
У нас все один в один с ним - три дня остро, потом значительно полегче.
Бедные дети, каких только вирусов нет... врачи наверное просто не успевают узнавать эти вирусы так быстро, как они меняются. Надеюсь, у обоих деток теперь будет все хорошо.

Моё семейство например считает что всё должно как по волшебству получиться и все походы по врачам-лишнее и блажь полная
Знакомо...(( наверное, через это проходят все, чьи близкие никогда не сталкивались с трудностями в этом плане.

Tanusha_S

Все получилось!
Здесь каждый выбирает для себя. Я для себя выбрала, если хочешь - напишу в лс, кто именно.

Очень хочу. :blush1::blush1::blush1:

По всем анализам у мужа все хорошо (кроме СГ), потом с Маркевичем они не нашли общего языка, и муж пошел к андрологу в центр ЭКО. Там ему сказали, что лечить бесполезно, только ЭКО. Вчера я была еще у одного врача (репродуктолога, не андролога), она сказала, что все правильно - лечат причину, если плохие анализы. А когда по анализам все хорошо - лечить нечего, только ЭКО.

Вот и мы ходили к Маркевичу, и то же не нашли "общий язык". Он нам про естественный отбор начал рассказывать, круто, правда? Тока я что-то торможу: мы кроме СГ и гормонов ничего и не сдавали... Можешь рассказать, какие именно анализы сдавал твой муж? И неужели нельзя повлиять на СГ в сторону улучшения? Или какие-то специфические проблемы с ней были (можно в личку). И вроде как ЭКО не берет к себе "чужих" пациентов, которые не на эко? Просто у нас в общем-то на проблемах мужа дело и стало, так и не смогли найти хорошего доктора после Маркевича, с которым можно было бы все выяснить. Решили взять паузу на лето, на самостоятельный исход, но по ходу не судьба. :sorry:
Так я до ГСГ не дошла и даже мужа не дообследовали. А не дошла наверное, т.к. страшно было получить направление на эко, т.к. если у меня все ок - туда нас и хотели отправлять, ну или ИИ сначала попробовать....

Лекса

Люблю
Ок, напишу в лс.

Он нам про естественный отбор начал рассказывать, круто, правда?
Да, врачи иногда ну очень тактичны(( Моему мужу андролог (не Маркевич) заявил: "Вы поймите, что женщине в любом случае нужен ребенок, и если вы его не сможете ей дать - она от вас уйдет". Тоже ниче так.

какие именно анализы сдавал твой муж?
Тэкс, буду вспоминать.
Гормоны,УЗИ предстательной железы и яичек, ПЦР, бак-посев, биохимию крови. Когда выяснилось, что с этим все в порядке, в ЭКО он еще сдавал: кариотип, АЗФ-фактор (это на выявление генных мутаций).

неужели нельзя повлиять на СГ в сторону улучшения?
Если есть причина для плохой СГ - то устраняют причину. Чаще всего - сбой в гормонах или варикоцеле, инфекции. Если с этим все в порядке, никаких видимых причин для плохой СГ нет - особо ничем не поможешь, но попробовать можно. Обычно дают год-полтора на самостоятельные попытки в таких случаях. Но чаще бывает, что лечение при таком раскладе не помогает, и люди просто теряют время (плюс к тому, плохая СГ имеет свойство ухудшаться со временем и возрастом). Сейчас мужу назначили Спеман попить, но это скорее для моего успокоения))) т.к. уж очень я просила врача назначить хоть что-нибудь, мне так спокойнее. А вообще в таких случаях остается только общеукрепляющая терапия, витаминки, здоровое питание и т.п.
Это все со слов врача, с которым я разговаривала.

ЭКО не берет к себе "чужих" пациентов, которые не на эко?
Нет, почему же. Твой муж может записаться на консультацию к их андрологу, предварительно сдав у них же СГ.

т.к. если у меня все ок - туда нас и хотели отправлять
Вообще, если вдруг у мужа без вариантов в плане лечения, то проходимость твоих труб уже не будет иметь значения. У меня проходимость тоже под большим вопросом, но мне ее не проверяли, т.к. нет смысла в нашем случае.

Tanusha_S

Все получилось!
Ага, а мне в МиД сказали, что без ГСГ даже на ЭКО не пускают, т.к. может быть внематочная... И у них в списке обязательных обслдедований стоит гсг, как тебе удалось спастись?

Лекса

Люблю
без ГСГ даже на ЭКО не пускают, т.к. может быть внематочная...
Может, конечно. А что, ГСГ как-то спасает от внематочной беременности? Пять раз ха.

И у них в списке обязательных обслдедований стоит гсг,
В списке Эмбрио про ГСГ написано желательно, но не обязательно. А желательно, имхо, в том случае, если причина бесплодия до конца не выявлена, т.е. есть вероятность, что это трубный фактор.

Сarla

Active member
а мне в МиД сказали, что без ГСГ даже на ЭКО не пускают

меня в МиДе хотели отправить на снимок труб, но после того как увидели СГ мужа, послали нафик, сказали, что вам светит эко и снимок делать не будут.

Лекса

Люблю
carla, вот, правильно сказали. Нет смысла мучать трубы, тем более, ГСГ не такая и безобидная процедура, если все равно нужно ЭКО.
ЗЫ: как-то уж очень часто стал встречаться мужской фактор... ужас((

Бутявка

Время чудес!
КатяРка, пусть Любавушка быстрее поправляется и больше не болеет!
Всем привет! А я чемодан собираю!!!!!! Завтра утром улетаем!!!!!!:dance::dance::dance::yahoo::yahoo::yahoo:

Лекса, у тебя хоть темпа прошла? Выздоровела?

Лекса

Люблю
А я чемодан собираю!!!!!
Ооо, здорово!!!!!!!!! Ура-ура, радая за вас! Хорошо вам отдохнуть, ждем счастливых загорелых фоточек!!!

у тебя хоть темпа прошла? Выздоровела?
Дело в том, что я и не болела вроде как, т.е. темпа была, дня 4 я ее меряла, потом она снизилась до 36,9 и я мерять перестала. Никаких других проявлений болезни не было.

Бутявка

Время чудес!

минчанка85

New member
Бутявка, хорошего отдыха и позитивного заряда аж до следующего отпуска:)

что то я почитала вас и стала волноваться за мужа:( он не мальчик у меня совсем уж,в юности хорошо погулял и всякое пережил...ох,не знаю.может кто поделится хитростью,как уговорить на СГ не выжидая полугода?

_Татьянка_

New member
Бутявка, отличного отдыха!!!! =)))))

минчанка85, я вот тоже думала, как своего уговорить, полгода не решалась, а тут на днях упоменула, что не мешало бы сдать. Так вот сегодня поехал и сам записался на СГ на Макаенка, я прям не ожидала =) Правда только на 27 сентября, раньше не было. (стоит около 100 тыс сказали). Вот так, иногда наши мужчины преподносят нам сюрпризы =))))

Лекса

Люблю
Ну и не нужны они тебе!!!!!!!!
Это точно! :)))

как уговорить на СГ не выжидая полугода?
Мне кажется, аргументами, мужчины эмоций не понимают. А аргументы - что-то вроде такого: у женщин все очень сложно в плане репродуктивной системы, и проверять можно долго и дорого. У мужчин достаточно сдать один анализ, это быстро и безболезненно. Сдашь - и мы будем точно знать, что у тебя все хорошо, и я не буду тебя больше мучить этим вопросом, буду потихоньку заниматься собой.
Я уговаривала как-то так. Главное, имхо, не заводить речь о том, что сейчас очень распространено мужское бесплодие и т.п., т.к. можно натолкнутся на стену "у меня такого быть не может", и тогда трындец - уговаривать бесполезно.

минчанка85

New member
Мда, девочки,кажется, полгода для них какой то магический срок...мой сказал что если до НГ не получится-тогда и поговорим,а сейчас, мол, давай пробовать и получать радость от процесса. Ещё и надулся, сказал что можно подумать я только для ради этого всё делаю...Эх, мужчины-мужчины..что ж они такие странные то

Лекса

Люблю
можно подумать я только для ради этого всё делаю...
ппц... я б, наверное, не сдержалась, чтоб не сказать, что он вообще для этого ничего делать не хочет, кроме как удовольствие получать.

Картинка

New member
у меня мой не против насчет СГ, но я собираюсь еще подождать чуток, а потом уже будем проверятся. Кстати сегодня овуляция походу, судя по подсчетам в табличке на одном из форумов.

Сarla

Active member
Бутявка,отличного отдыха!!!!!!!!!

минчанка85,капля камень точит :) по чуть-чуть, иногда, ненавязчиво - пойдёт как миленький, если ещё надо будет. а мож уже и не :preg:надо

Картинка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на овульку

минчанка85

New member
Лекса, я сдержалась..но обида осталась...радует хотя бы то.что он в принципе не против,просто предлагает попробовать безо всякого вмешательства ещё пару месяцев в спокойном режиме

Картинка, в принципе ж и мой не против..вопрос в сроках...ай,короче надо раслабиться и отпустить ситуацию..хотябы на ещё цикла 2-3..мы ещё стараемя слёзы...просто заёглило мне прям счас

carla, судя по тому,как сегодня живот болит и общее состояние..всё таки ещё надо:)

Сarla

Active member
минчанка85,да ведь вы сами пишите, он не против. дайте время ему. Сколько вы планируете? (простите, если писали, а я прошляпила).
Мой поначалу вообще ворчал, что ты там у себя ищешь (это когда я по врачам пошла, но его ещё не пинала), а потом когда решили, что надо и ему, первая реакция была:давай ещё постараемся, может получится. Но надолго это "давай попробуем сами" не затягивай. Месяц-макс. два - и давай дорогой, надо что-то делать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху