В ожидании летних солнышек 2013 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

svetaM

New member
А врачиха-окулист в поликлинике как услышала, так сразу завопела, что кс. Что мол им проблемы не нужны. Перестраховщики млин!
Ситуация не очень. Она тебе в обменке напишет КС,а в роддоме посмотрят и уже будут решать сами. Вот у меня по сетчатке все хорошо и то, когда шла на КС врач обмолвилась все же, что глаза целее будут.

MamaPoliny

Well-known member
Иркин,молодцы!стока всего.А что за кресла? кроватки ж еще хотели...смотрели?
а одежка самая маленькая с 50 до 56, но у кого детки крупные могут в этот размер и не попасть)

svetaM

New member
Просто большой минус ведь не противопоказание для ЕР?
Сейчас нет. Сейчас для этого и проверяют сетчатку, главное чтоб разрывов не было и дистрофии сильной. Если есть, на месте прижигают и даже после этого можно рожать, в зависимости от размеров.
Лучше проверяться все таки. Это же здоровье. А тут еще и бесплатно предлагают.

Иркин, О. С хорошой закупкой. На первые 2 месяца бери рост 56. С третьего 62, а там разберешся.

(но вот понять не могу, там в комплекте рукавица, а для чего она?).
Енто мочалка))))))

сли ты про декретные, то больничный насчитывают в следующую зп, т.е. зп следующую за датой подачи больничного в бухг. Но ты можешь попросить свою бухг., чтобы выдали раньше, либо если бухг., сама захочет.
Я сегодня со своей бухг. разговаривала. Все верно.

Иркин, опять не посмотрела, что двойня. На первый месяц тогда лучше 52-54размер. Они же меньше одиночек))))

MamaPoliny

Well-known member
Сетчатка и внутриглазное давление нормальное. Просто большой минус ведь не противопоказание для ЕР? :blush1:
У меня в первую беременность стояло -7.5+ астигматизм, хотя сетчатка была норма..написали кс,так как еще и крупный плод предполагался.
Сейчас уже и не знаю,как лучше было...наверное как есть,так и хорошо:)

svetaM

New member
Лесавка, а тебе направление не давала окулист? Пусть дает, если нет. Едь и проверь глазюки свои.

Иркин, ух ты сколько всего ))) с покупочками!!!!!!

а в какие дни ездили и через какой переход? мы тоже планируем рвануть ))))

а и кроваток-комодов не видели? это мне надо обязательно

Лесавка

New member
Купили коляску Tako jumper duo ( дешевле, чем у нас на 200$), матрас км с кокосовой койрой, постельное, конвертикт на выписку, памперсов, салфетки влажные (много), бодики, носочки, костюмчики, комбезики, штаники, кофточки легкие, царапки, одеялка (типа байковые), полотенца с уголком (но вот понять не могу, там в комплекте рукавица, а для чего она?). Купили шапочки, автокресла, мобили. еще я не выдержала и купила курточки на рост 68. Такие красивые, думаю осенью нам в пору
Блин, ну всё, я обзавидовалась - сколько покупок! :prankster: А как представлю, сколько сэкономлено с нашими ценами в расчете на двоих деток - молодцы, знатно закупились!

Лесавка, а тебе направление не давала окулист? Пусть дает, если нет. Едь и проверь глазюки свои.
Не, никакого направления не давали - типа нормально всё... А чего проверить то ещё надо, кроме сетчатки?

Morgan

Member
На нашей границе стояли часа 3, назад стояли на польской 4 часа.
Девочки, а на какой рост надо было вещи брать?

а в какое время вы ехали туда и назад? и какой переход?

рост - ну наверно начинать с 56

svetaM

New member
Лесавка, а откуда ты знаешь, что у тебя с сетчаткой все нормально? Проверяла недавно? Так это и есть с фундуз линзой осмотр. Расширяют зрачок, вставляют линзу и смотрят...

Последнее редактирование:

Ria

New member
А что это такое - фундус линза? Я вообще со зрением окулисту соврала малость - у меня реально где-то -6,5, я всегда говорю что -5 (прохожу в линзах). У меня в карточке везде -5 прописано - иначе меня к работе бы не допустили при профосмотрах. Сетчатка и внутриглазное давление нормальное. Просто большой минус ведь не противопоказание для ЕР? :blush1:

Фундус линзой проверяют состояние сетчатки. SvetaM уже все написала, что для чего.
А мне еще неизвестно что окулист в обменке напишет. Я как то больше врачам из тройки доверяю, чем этой даме в поликлинике, которая меня даже посмотреть не удосужилась, а все диагнозы с моих слов написала. Схожу на фундуз, посмотрим, что там врач скажет.
Иркин, с удачным шоппингом! Я очередной раз облизнулась :) сейчас вот предлагают на два дня через турфирму поехать (турфирма и визу сделает), получается даже дешевле, чем самим на машине на один день. Только вот планировать за полтора месяца надо, неизвестно как у меня самочувствие через полтора месяца будет. Да и не представляю как там закупаться без машины, все крупные покупки габаритные ведь, в руках не натаскаешься.

svetaM

New member
Девочки а кто будет кесариться....где расскажите и какой наркоз??? может есть хорошие отзывы
У меня был спинальный. В первом. Все хорошо. Вроде сейчас в Минске везде делают предподчительней спинальный, если нет противопоказаний. У меня было экстренное.
Если планово.
То: приходит анастезиолог, знакомиться с тобой, разговаривает, спрашивает про пожелания на счет операции, смотрит спину, спрашивает про аллергию на леки и т.д. Если все хорошо, то спинальная(если сама хочешь). По крайней мере раньше был выбор: общий наркоз или спинальный. Это я все про первый роддом.
Про конкретно врача не подскажу.

Последнее редактирование:

Лесавка

New member
Лесавка, а откуда ты знаешь, что у тебя с сетчаткой все нормально? Проверяла недавно? Так это и есть с фундуз линзой осмотр. Расширяют зрачок, вставляют линзу и смотрят...
У нас вроде как сетчатку не так смотрят - заводят в темную комнату, светят в глаз фонариком и заставляют глазом ворочать влево-вправо - это не проверка сетчатки? Вроде мне сказали оно :blush1:

solnushka

работающая мама
УРАААА!!! С хорошей всех погодой!!! В машине ехать уже жарко...
В больничку сегодня не положили - мест нет - видимо вся область борется с демографическим кризисом (я по прописке - отношусь к областному). Вот еще раз убедилась - сколько врачей - столько мнений (этой шейка моя понравилась, договорились на пятницу на УЗи еще посмотреть)
Девочки а кто будет кесариться....где расскажите и какой наркоз??? может есть хорошие отзывы
Спинальный наркоз - безопаснее для ребенка, а у мамы легче отходняк (его нет). Я кесарилась в 2-ом, но теперь там "моего" врача нет - хочу в областном.

svetaM

New member
У нас вроде как сетчатку не так смотрят - заводят в темную комнату, светят в глаз фонариком и заставляют глазом ворочать влево-вправо - это не проверка сетчатки? Вроде мне сказали оно
НЕт. Это просто глазное дно смотрели. Фундуз-линза делается в глазный центрах(больницах). Это сложнее. Я написала выше. С твоим минусом лучше сделай.

Natalia

Active member
я руковичкой не пользовалась. лежит новая. вначали ладошкой мыли, потом специальной мочалочкой

solnushka, поздравляю с тем, что не положили. @@@@на удлинение шейки))))

Ria

New member
У нас вроде как сетчатку не так смотрят - заводят в темную комнату, светят в глаз фонариком и заставляют глазом ворочать влево-вправо - это не проверка сетчатки? Вроде мне сказали оно :blush1:

Это оно, только таким методом не все области сетчатки видны. Мою преддистрофию сетчатки таким методом никогда никто не видел, только при осмотре с фундус линзой обнаружили. В итоге три года подряд лазеркоагуляции. И ежегодный контроль теперь.

svetaM

New member
я руковичкой не пользовалась. лежит новая. вначали ладошкой мыли, потом специальной мочалочкой
А мы до сих пор мочалками не пользуемся как-то. Муж меня отучил. Не знаю почему. Уже который год не могу себе нормальную мочалку купить.

Ria, о как. А глазное дно как смотрят?

Шококо

Active member
Уже который год не могу себе нормальную мочалку купить
я как-то купила каучуковую из "Белый кот", мне нравиться!
dm.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху